"Сумерки" - Форум

Понедельник, 05.12.2016, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

"Сумерки" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Книги » "Сумерки" (Ваше мнение о серии книг "Сумерки" Стефани Майер)
"Сумерки"
LafitДата: Среда, 15.04.2009, 19:04 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Читаю серию книг "Сумерки". Дошла до третьей книги "Затмение". Сюжет конечно интересный, но я не могу понять массовое помешательство на этих книгах. В целом стиль произведений очень напоминает дамский роман: много ненужных описаний, ненужных диалогов и фраз вроде"скупая мужская слеза скатилась по его мраморному лицу". Все это слегка раздражает и порой хочется закрыть книгу и больше не открывать. А что думаете Вы? wink

PER ASPERA AD ASTRA!
 
ScorpioДата: Четверг, 16.04.2009, 04:07 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Quote (Lafit)
очень напоминает дамский роман: много ненужных описаний, ненужных диалогов и фраз вроде"скупая мужская слеза скатилась по его мраморному лицу"
biggrin
Согласна. В книге много лишней "воды". Стиль изложения несколько цветист и временами, многочисленные диалоги поражают бессмысленностью. Да и главная героиня - Изабелла Свон, своими поступками, вызывает мягко говоря недоумение. Если человек, который, по ее собственным словам, "является любовью всего ее существования", просит свою девушку не соваться к верфольфам, почему она делает все возможное, чтобы к ним сунуться?! Автор в напыщенных, высокопарных фразах повествуем нам о дружбе, которую девочка Изабелла не может предать и о ее большой любви к мальчику-верфольфу, но жизнь такая штука: всегда приходиться выбирать! И если Эдвард "любовь всего ее существования", то почему она крутит шашни с другим?
И еще больше раздражает вечная кислая физиономия Беллы, в тот момент когда ее возлюбленный делает все возможное, чтобы ее защитить! Это просто нонсенс - девочку раздражает ощущение безопасности! Да миллионы женщины отдали бы все на свете, чтобы чувствовать себя любимыми и иметь возможность всегда опереться на крепкое мужское плечо! Если ей нужна полная свобода и действия Эдварда кажутся ей назойливыми, то это уже - не любовь! Любимый, до безумия, человек - априори не может раздражать! А девочка Изабелла делает все возможное, чтобы ее обожаемый вампир получил "сердечный приступ"! Создается впечатление, что ей безразличны его чувства!
Но в то же время у книг этой серии есть масса достоинств, например очень реалистично прописаны истории вампирских кланов и легенды о верфольфах, да и сюжетная линия весьма интересная book
 
BadboyДата: Четверг, 16.04.2009, 14:56 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Стефани Майер досталось на орехи от Стивена Кинга

Знаменитый автор психологических триллеров и романов ужасов Стивен Кинг сравнил Стефани Майер с Джоан Роулинг, подчеркнув, что обе дамы "обращаются напрямую к юной аудитории". По мнению создателя "Кладбища домашних животных", автор "Гарри Поттера" является "отличной писательницей", а автор "Сумерек" - нет. По сообщению газеты The Guardian Кинг назвал Стефани Майер, автора популярной тетралогии о вампирах "Сумерки", плохой писательницей, "не способной написать ничего путного".
Майер напоминает Кингу Эрла Стэнли Гарднера, "ужасного, но очень успешного" автора детективов о Перри Мейсоне. От Кинга досталось не только Майер, но и другим известным литераторам, например, Джемсу Паттерсону ("плохой, но очень успешный") и Дину Кунцу ("может потрясающе писать, но иногда просто ужасен").
В книгах Майер, считает Кинг, найдена удачная и безопасная комбинация любви и секса, описания которых годятся для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью.
P.S. Кинг для меня авторитет! respect

 
LenguaДата: Пятница, 17.04.2009, 00:00 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Сладкое, как три литра сиропа залпом, слезливое чтиво. Героиня - недалекая истеричка, вертихвостка и ходячее несчастье, вечно рыдает и молит о смерти. Герой - "красавец убийца с душой святого" - кошмар! Нужно сменить название на "Неистовое пламя любви" или "Сладкие грезы Изабеллы" - тогда название будет соответствовать содержанию. Прочитала, чтобы понять почему многим так нравится эта тетралогия. И осталась в полном недоумении! Массовое помешательство на этих книгах - просто поражает! fool
 
michaelchallДата: Пятница, 17.04.2009, 00:02 | Сообщение # 5
Админ
Группа: V.I.P
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Lengua)
Нужно сменить название на "Неистовое пламя любви" или "Сладкие грезы Изабеллы" - тогда название будет соответствовать содержанию

Поддерживаю! biggrin


 
SaltovДата: Пятница, 19.06.2009, 15:03 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Вампирический любовный роман - это целое направление в литературе и большинство книг, в данном жанре, очень похожи.
Я полистал "Сумерки" и заметил, что Стефани Майер подчистую "слизала" сюжет у Шарлин Харрис "Мертвы, пока светло": прекрасная девственница обладающая даром телепатии (читает чужие мысли) встречает еще более прекрасного вампира и влюбляется в него. Как ни странно, но она не может читать его мысли. Лучший друг героини, который тайно влюблен в нее, имеет секрет: он оборотень. Когда "прекрасная девственница" встречает другого очень древнего вампира, он тут же "кладет на нее глаз". У Майер - все тоже самое, только дар телепатии она приписала "прекрасному вампиру", который не может слышать мысли своей возлюбленной. Даже смешно сравнивать эти книги и видеть, что они практически зеркальное отражение друг друга. В "Мертвы, пока светло" больше секса, насилия и крови, герои чуть постарше и есть персонажи нетрадиционной ориентации.
Хотя я не берусь утверждать, что Харрис, сама не "сплагиатила" сюжет у кого-нибудь. Просто ее книги были изданы в 2005, а Майер засветила свои творения в 2008.
 
Julia1481Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:53 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Quote (Saltov)
Я полистал "Сумерки" и заметил, что Стефани Майер подчистую "слизала" сюжет у Шарлин Харрис "Мертвы, пока светло": прекрасная девственница обладающая даром телепатии (читает чужие мысли) встречает еще более прекрасного вампира и влюбляется в него. Как ни странно, но она не может читать его мысли. Лучший друг героини, который тайно влюблен в нее, имеет секрет: он оборотень. Когда "прекрасная девственница" встречает другого очень древнего вампира, он тут же "кладет на нее глаз".

Похоже на сериал True blood-Настоящая кровь. wink
 
SaltovДата: Пятница, 14.08.2009, 22:35 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Quote (Julia1481)
Похоже на сериал True blood-Настоящая кровь

Насколько я знаю, сериал True Blood снимают по роману Шарлин Харрис. Так, что ничего удивительного biggrin
 
michaelchallДата: Суббота, 15.08.2009, 03:04 | Сообщение # 9
Админ
Группа: V.I.P
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Saltov)
Насколько я знаю, сериал True Blood снимают по роману Шарлин Харрис

True Blood действительно снимают по книге Харрис. Поначалу сериал казался скучноватым, но во втором сезоне сценаристы так накалили страсти, что теперь фильм смотрится с большим интересом! ok


 
EscapadeДата: Воскресенье, 16.08.2009, 03:33 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Книга средней паршивости, но фильм посмотреть можно. Конечно кинцо несколько тинэйджерское, но Роберт Паттисон в роли вампира - это зрелище весьма приятное...
 
Форум » Общение » Книги » "Сумерки" (Ваше мнение о серии книг "Сумерки" Стефани Майер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz