Финал сериала Побег (Prison Break) - Форум

Понедельник, 05.12.2016, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Финал сериала Побег (Prison Break) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Кино » Финал сериала Побег (Prison Break) (Обсуждаем сериал и его финал)
Финал сериала Побег (Prison Break)
michaelchallДата: Среда, 20.05.2009, 04:28 | Сообщение # 1
Админ
Группа: V.I.P
Сообщений: 112
Статус: Offline

Финал со смертью Майкла конечно поэтичен и благороден, но такая "поэзия" совсем не впечатлила. Продюсеры решили, что хеппи-энд - это не жизненно, герой должен умереть, потому что: «Он вызволил своего брата из тюрьмы, и за этим последовали смерти многих людей». Интересно как много невинных людей отправились бы на тот свет, если бы он не начал борьбу с Компанией? Тысячи, миллионы, миллиарды? Если создателям «Побега» так хотелось «жизненности» - нужно было освободить генерала Кранца: в реальном мире с его связями и деньгами он бы никогда не сел на «электричку»!
Люди смотрят фильмы, потому, что это своеобразный отдых от реальности. Если хочется увидеть как умирают порядочные люди, достаточно просто включить телевизор и посмотреть новости! Но отдать просмотру сериала и переживанию за героя 3.397 часов и в итоге увидеть его могилу – совсем не впечатляет. Финал разочаровал! angry


 
LenguaДата: Среда, 20.05.2009, 04:39 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Quote (michaelchall)
Финал со смертью Майкла конечно поэтичен и благороден, но такая "поэзия" совсем не впечатлила.

Двумя руками "ЗА"! Отвратительный финал! Нехороших переживаний и в жизни хватает, а тут еще в любимом фильме такую пакость сделали. Американские продюсеры, от кризиса, видимо совсем с катушек съехали! Осталось убить Гарри Поттера, Джека Бауэра и (о ужас!) Декстера! Можно еще доснять серию со смертью лейтенанта Коломбо - он ведь уже старенький, поэтому все логично, жизненно manythought
 
SaltovДата: Среда, 20.05.2009, 04:46 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Мне тоже финал не понравился. Заигрались дядьки продюсеры, решили, что хеппи-энд - это банально. Вот только они всю жизнь на этих хеппи-эндах огромные бабки зарабатывали и почему-то об этом забыли. Надеюсь, что американские поклонники сериала объявят бойкот "офигевшим" продюсерам и не станут покупать DVD! fudge
 
QwertДата: Среда, 20.05.2009, 15:21 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Saltov)
Осталось убить Гарри Поттера, Джека Бауэра и (о ужас!) Декстера! Можно еще доснять серию со смертью лейтенанта Коломбо - он ведь уже старенький, поэтому все логично, жизненно

еще можно убить Индиану Джонса, Рэмбо и Роккки! тоже будет романтично!
а насчет финала Prison Break - согласен. полная фигня
 
BunoleroДата: Среда, 20.05.2009, 16:14 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Самое неприятное, что Майкл умер, не спасая чью-то жизнь! Его добила болезнь! Если уж решили его убивать – было бы куда красивее и благороднее, если б его пристрели в тот момент, когда он кого-то спасал. Например, он мог прикрыть собой, от пули, Сару или Линка. Финал получился – не интересный и действительно разочаровал. И очень странно, что такой умный человек, как Майкл не подумал о том, чтобы «отмазать» Сару от преследования властей, когда была возможность. Если уж на то пошло, убийство мамаши Майкла – должно расцениваться как самооборона. Но именно арест Сары является завязкой сюжета дополнительного фильма.
P.S.Кстати, почему маман Скофилда не отбросила коньки от той же болезни, а «счастливо» жила, отравляя жизнь другим?
 
GwendalinДата: Четверг, 21.05.2009, 16:20 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Финал ужасающий! Как можно было так обмануть ожидания! Уж и рейтинг опускался все ниже и ниже и сюжетная линия становилась все более притянутой за уши, и Вентворт Миллер так «нафастфудился», что его ряшка с трудом в кадре умещалась и свитер на пузике трещал, а мы все смотрели, и переживали, и болели и надеялись, что нашему обожаемому Майклу наконец улыбнется удача и он будет счастлив. Именно Майкл! Не Сара, не Линк, не Сукре или Махоуни (хотя все они симпатичные персонажи, которым мы также желали удачи). Мы хотели, чтобы Майкл ЖИЛ, потому что он это заслуЖИЛ! И теперь нам всем – плюнули в душу! Теперь, когда я вижу (и не только я) название Prison Break, меня коробит! Кто-то может сказать, что все это излишняя чувствительность, слезливость и сопли, но мне плевать! Надеюсь продюсеры прогорят со своими DVD и дополнительными эпизодами! (Если только в финальном кино не откроется, что Майкл инсценировал свою смерть!)
 
michaelchallДата: Четверг, 28.05.2009, 04:07 | Сообщение # 7
Админ
Группа: V.I.P
Сообщений: 112
Статус: Offline
Ну вот, посмотрела дополнительные - 23 и 24 серии Prison Break...М-дя... шарахнуть Майкла током и таким образом убить - это конечно "очень оригинально"! Учитывая, что в предыдущих сериях "Побега" Майкл одним плевком справлялся с проблемой закрытых дверей. Раньше сценаристы так заворачивали сюжет, что казалось - это конец, спасения быть не может (!), но происходило чудо, от которого захлестывала волна восторга, и герой выворачивался из лап смерти. Причем такие, лихие повороты сюжет делал несколько раз за серию. В последних эпизодах, к сожалению, нет ничего выдающегося. Сару посадили за убийство матери Майкла, даже не предоставив ей возможности оправдаться! А ведь ее действия расцениваются как самозащита! Кроме того у находящихся в заключении беременных, есть привилегии - у них, так сказать, щадящий режим. Но Сару, посадили в малобюджетное КПЗ, где как тот пресловутый "рояль в кустах", оказалась Грехен и куча других злобных теток.
У Махоуни, по задумке сценаристов, видимо слегка поехала крыша, так как после всех приключений он решил вернуться в ФБР и ради такой "привилегии" даже согласился стучать на Майкла! Да при его мозгах он мог работать в любой частной корпорации, занимающейся расследованиями, где его опыт был бы принят на ура! Я уже не говорю о разнице в зарплате!
Злющий Генерал объявил награду за "голову Сары" и Майкл, не будь дураком, пошел к нему на поклон, мол дяденька Генерал пожалейте мою жену! Как будто за все время "Побега" он не понял с кем имеет дело!!! Уж если на то пошло, Генерала нужно было убедить, что если он не уберет свои грязные ручонки от Сары - получит трупик своей дочери.
Еще один момент касается Гретхен. Она конечно стерва, но помогла Саре бежать и попросила присмотреть за дочкой. Сара сбежала, но просьбу Гретхен видимо забыла. Кроме того, после смерти Майкла, Сара практически не страдает. Линк рвет и мечет, а Сара утирает скупую слезу - это, даже как-то не интеллигентно! И вообще, во время просмотра не покидало ощущение, что Сару посадили не за убийство миссис Скофилд, а просто, чтобы "насолить" Майклу и посмотреть, что он будет делать. Весь фильм полоумный агент ФБР с кривой усмешкой бегает вокруг Майкла и поддразнивает: "Ну, давай, попробуй забрать свою дамочку!". Хоть бы объяснили, почему этот агент так взъелся на главного героя? Может Скофилд, в детстве, у этого ФБРешника конфету отобрал?
Да и план побега Сары, оказался малозрелищным, а главное – Майкл не смог придумать дополнительных вариантов освобождения, кроме собственной смерти! Жест, конечно, красивый, но где же знаменитая смекалка а-ля Скофилд? Где борьба до последнего?! Видимо атрофирование мозгов Майкла нам предлагается списать на его болезнь…


 
Форум » Общение » Кино » Финал сериала Побег (Prison Break) (Обсуждаем сериал и его финал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz