Осторожно, аферисты! - Форум

Четверг, 08.12.2016, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Осторожно, аферисты! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deps 
Форум » Общение » Болталка » Осторожно, аферисты! (Истории о разного рода мошенничествах!)
Осторожно, аферисты!
SaltovДата: Среда, 02.09.2009, 02:55 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Вот произошел такой случай. У моего приятеля есть сосед – профессор математики, европейское светило науки. У этого профессора имеется в наличии Мерседес, не очень новый, но выглядит автомобильчик авторитетно. Так вот, пол годика назад, этот самый профессор, вернувшись вечером с работы, обнаружил, что его машину украли. Профессор и его жена (домохозяйка) очень расстроились и принялись звонить в милицию. Отечественные «копы» пообещали сделать все возможное, но гарантии, что машину вернут дать не смогли. Утром, после бессонной ночи, грустный профессор отправился на работу. Когда он вышел во двор, то о чудо (!) – он увидел свой Мерседес в целости и сохранности стоявший на парковке перед домом. На лобовом стекле, под дворником, оказался конверт с письмом. В послании было сказано, что машину вовсе не крали, а одолжили на время, чтобы отвезти человека в больницу. И если бы не крайние обстоятельства, то автор письма никогда бы не посягнул на профессорский автомобиль. Понимая, что владелец Мерседеса был огорчен исчезновением машины, автор приносит ему свои глубочайшие извинения и просит принять, в качестве компенсации за моральный ущерб, небольшой подарок: билеты на очень дорогой концерт!
Профессор жутко обрадовался, мысленно поблагодарил доброго и порядочного человека вернувшего автомобиль и на следующий вечер отправился вместе с женой на концерт. Когда профессор с супругой вернулись домой, оказалось… что их квартиру ограбили! Вынесли все, разве что обои не отодрали.
Красиво сработали господа мошенники! cool
 
DemonДата: Среда, 02.09.2009, 18:29 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Offline
Еще история. Пару лет назад моему приятелю понадобились деньги. И он решил продать свою новенькую видеокамеру, которую привез из-за границы. Дав в интернет объяву о продаже он стал ждать. Неделю никто не звонил, а затем объявился покупатель. Сказал, что ему очень нужна именно такая камера и предложил встретиться у него дома. Мой приятель, на всякий пожарный, захватил с собой друга и поехал на встречу. Дверь им открыл заспанный парень, на котором из одежды – были только семейные трусы и тапки. Парень, извинившись, объяснил, что работал до поздна поэтому проспал встречу, но пригласил приятеля и его друга войти. Проводив гостей на кухню, хозяин налил им сочку и угостил печеньем, а затем попросил показать товар. Осмотрев камеру, покупатель сказал, что не очень разбирается в технике и хочет, перед покупкой, показать камеру соседу, который живет в соседней квартире. Хозяин, как был в одних трусах и тапках, вышел на лестничную площадку вместе с камерой. Продавец и его друг не возражали – куда, мол, парень сбежит в таком одеянии? Прошло10 минут, 20, 30. Приятель и его друг забеспокоились и уже собрались идти искать соседа разбирающего в технике, как вдруг дверь распахнулась и в квартиру вошла женщина с тремя детьми, которая увидев моего приятеля с другом начала вопить, как ненормальная!
В общем оказалось, что квартира принадлежит многодетной маме, о парне в трусах она никогда не слышала, а в милиции разъяснили, что мой приятель попал на удочку коварных мошенников. Схема проста: кидалы ищут объявления о продаже мелкой, но дорогой техники, звонят продавцу и договариваются о встрече на своей территории. «Их территория» - это квартира какого-нибудь добропорядочного гражданина, которую аферисты грабят, а затем на десерт, проворачивают номер с «парнем в трусах». Ничего не подозревающий продавец приезжает в квартиру. Мошенник одетый в стиле «полу ню» открывает дверь, усыпляет бдительность «лохов», забирает товар и выходит на лестничную площадку, где его ждут подельники с одеждой и машиной возле подъезда. Будьте бдительны! wink
 
LafitДата: Пятница, 04.09.2009, 15:08 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Ой, моя сестра как-то попалась на удочку. Она очень ревновала своего парня, а тут ей по "аське" пришла рекламка, предлагающая услуги по взлому почтовых ящиков, а главное - мобильных телефонов, то есть заказчик может прочитать смски с нужного ему номера.
В общем сестра написала по указанному в рекламе и-мейлу и получила ответ: мол, заказ выполняем в течение 1-2 дней. Информация о переговорах за последние 2 месяца стоит 90 долларов, перечислить их нужно по системам Webmoney или Яндекс.Деньги. Сестра отправила нужную сумму и уже год ждет свой заказ! Дурища!


PER ASPERA AD ASTRA!
 
michaelchallДата: Пятница, 04.09.2009, 15:51 | Сообщение # 4
Админ
Группа: V.I.P
Сообщений: 112
Статус: Offline
Меня и моих друзей "накололи" в супермаркете. Мы закупались к празднику и решили приобрести водку. Взяли несколько бутылок обычной «Nemiroff» с перцем, ну и конечно приличное количество всякой снеди. Когда приехали домой, проверили чек и обнаружили, что вместо обычной «Nemiroff» нам выбили «Nemiroff-Люкс» с коробкой и стаканчиками, которая стоит в два раза дороже. На чеке в графе «Наименование товара» в обоих случаях указывается просто водка «Nemiroff»', а вот цена!!! wacko
Еще в супермаркете на упаковках с соками смывают срок годности и с помощью новой маркировки «продлевают» его срок годности на несколько месяцев. Тоже и с тортами - стирают спиртом с коробки дату и ставят новую! cool


 
DragonДата: Воскресенье, 06.09.2009, 02:05 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Мой друг рассказывал. Шел он как-то через подземный переход. А там стоит старушка с протянутой трясущейся рукой, чего-то бормочет и милостыньку просит. Ну как отказать неимущей бабульке, да еще такой старенькой, в три погибели сгорбленной, так, что и лица не видно. Конечно приятель протянул ей купюру небольшого достоинства. А тут старушенция как заорет:
- Помогите, рожаю! Вызовите скорую!
Народ подумал, что полный маразм у бабульки произошел, и никто на помощь не поспешил, а наоборот стали отходить подальше. Тогда бабушка начала за людей руками цепляться, а потом платочек свой, нищенский, с головы сбросила, очечки сняла и оказалась здоровой девахой, годков 25-ти! cool
Короче: «Месье, же не манж па сис жур»!
 
BazilДата: Вторник, 08.09.2009, 00:56 | Сообщение # 6
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
История не моя. Нашел в интернете и очень захотелось поделиться.
Итак, интеллигент—очкарик, чуть ли не каждый выходной появлялся на барахолке. Представьте: толчея, гвалт, суматоха… И посредине этого бедлама — он. Тихий такой, милый. В скромном, застиранном плащике, в очечках, взгляд добрый, доверчивый. И вот набредает он на наглую, орущую цыганку, которая продает с рук украденную куртку. «Простите пожалуйста, можно посмотреть?” — робко спрашивает интеллигент у цыганки. Цыганка сует ему в руки вещь. Безбоязненно сует. Вокруг все свои. Да и разве способен на подвох этот заморыш в штопанном плаще, это же лох. Классический, типичнейший лох. Интеллигент мнет куртку, щупает, на лице у него надежда сменяется сомнением, сомнение надеждой. Он зреет для покупки прямо — таки на глазах. Цыганка поддает жару: «Маладой, красивый, яхонтовый … бери, не пожалеешь». «А сколько стоит?” — все также робко спрашивает очкарик. «Тыбе, дарагой, за пятьсот отдам». «За пятьсот?! — удивляется интеллигентик. — Да как же так… У меня таких денег может и не быть. Извините, я сейчас». На глазах презрительно сощурившейся цыганки он лезет в карман плаща и достает пачку денег. Тут же начинает пересчитывать. И облегченно вздыхает: «Слава Богу, жена меня, оказывается целой тысячью снабдила». Цыганка окончательно убеждается, что лох ей попался первостатейный. Он прямо — таки взывает: ну обмани меня, обмишурь! Пересчитав заветную тысячу, очкарик кладет ее обратно в карман плаща. И просит дать ему померить куртку… Снимает плащ с деньгами. Отдает его подержать цыганке. Начинает возиться с обновкой… Отворачивается … Цыганка скрывается в толпе. Вместе с ней исчезает скромный, потрепанный плащ.
Но это еще не развязка. Развязка наступит чуть позже, когда цыганка лезет в плащ, дабы изъять столь легко доставшуюся тысячу. Да не тут то было! Нет в плаще очкарика никаких денег. И даже карманов нет. Отрезаны карманы… Через эту дырку и просунул интеллигент продемонстрированные цыганке деньги в другой карман — на брюках. Вот так они и расходятся: "лох" с новой кожаной курткой, хотя и без плаща, но с заветной пачкой не потраченных денег, и цыганка, укравшая никому не нужный дырявый плащ — без денег и без куртки.
Интеллигент раз за разом кидал на барахолке алчных цыганок. И таких случаев набралось около двух десятков. Ловить его не было никакого резону: никто никаких заявлений в милицию не делал. Но в тот день очкарику не повезло. Цыганки ему попались чуть более бдительные — не дали уйти с рынка в куртке. Схватили и привели в милицию. Но наш интеллигент случившимся обломом не тяготился. На вопрос опера, что, собственно, случилось, ответил просто, без затей: «Пришел, стал примерять куртку, а эта дама сбежала с моим плащом и тысячью рублями. Плащ оцениваю в триста рублей». Мастодонистая цыганка от такой наглости подпрыгнула. И, видать, в этот момент у нее затуманились мозги. И вместо того. чтобы сказать, что негодяй очкарик сам сдернул от нее с курткой, заявила, что да, сбежала, с плащом, но денег в нем не было, к тому же плащик-то — тьфу — и рубля не стоит, на помойке его подобрали, на помойку его и снести надо. Интеллигент пожал плечами и высказал недюжинные юридические знания: «Раз денег не было, то сядешь за покушение на хищение тысячи рублей».
И что вы думаете! Цыганке пришлось инкриминировать открытое похищение плаща и не менее открытое похищение денег. То есть, грабеж. Можно сказать, средь бела дня. И дали ей три года haha
 
FrancesillaДата: Пятница, 20.11.2009, 18:35 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (Lafit)
Информация о переговорах за последние 2 месяца стоит 90 долларов, перечислить их нужно по системам Webmoney или Яндекс.Деньги. Сестра отправила нужную сумму и уже год ждет свой заказ!

Lafit, ох и обкрутили твою сестру. Как же она бедняжка живет на белом свете. Ведь поверить в рекламу, которую присылают по аське может только о-о-о-очень доверчивый человек dry


Сообщение отредактировал Francesilla - Пятница, 20.11.2009, 18:36
 
Форум » Общение » Болталка » Осторожно, аферисты! (Истории о разного рода мошенничествах!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz