Понедельник, 06.05.2024, 17:47

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » 10 вопросов Майклу С. Холлу
10 вопросов Майклу С. Холлу
19:13

Согласно изданию Yahoo TV: Когда Майкла С. Холла попросили, во время недавнего круглого стола с журналистами в Нью-Йорке, описать, что поклонники могут ожидать от финала«Декстера», он шутливо ответил: «Американские горки ... все лучшие аспекты американских горок. Петли, взлеты, непредвиденные повороты, тоннели, кульбиты».

Майкл известен, прежде всего, своими драматически-мрачными персонажами из таких сериалов, как: «Клиент всегда мертв» и «Декстер». Однако, и в полнометражных фильмах он, в основном, играет довольно темных персонажей. Неужели он не хочет поработать в комедии?

«Это не обязательно должна быть комедия, - ответил Майкл. - Я просто хочу сняться в кино, где никто не умирает, хотя меня, очевидно, влечет к темам жизни и смерти, отцов и сыновей, и все такое ... Музыканты, художники, писатели – большинство из них возвращаются к излюбленным темам, снова и снова, и если темная сторона человеческой натуры - это то, что я изображаю лучше всего - меня это устраивает. Хотя да, я определенно открыт для более легкого материала».

Другие темы круглого стола затронули: его предположения о том, как фанаты отреагируют на завершение шоу, возможность счастливого финала для Декстера Моргана и слухи о потенциальном спин-оффе серила:

1. Какой будет реакция поклонников на финал сериала?

«Я не думаю, что финал оставит без ответов главные вопросы, как это было с окончанием сериала «Клан Сопрано», то есть у зрителей не должно возникнуть вопросов вроде: «А что же дальше?» - сказал актер. - Но, конечно, останутся некоторые возможности для интерпретаций и обсуждения, поэтому, думаю, нас ждет довольно широкий спектр реакции. Думаю, что некоторые люди будут удовлетворены, а некоторые будут недовольны, тем, что сериал не закончился по-другому. Но будут и те, кто почувствует, одновременно, и удовлетворение и недовольство».

2. Каким мог бы быть счастливый конец для Декстера Моргана?

«Думаю, что счастливым концом для Декстера может быть только одно - если он, так или иначе, освободится от своего принуждения, - сказал Холл, который был номинирован на шесть Эмми как Лучший актер в драматическом сериале. - Декстер, в различные моменты повествования, развлекал себя мыслью, что он может быть реабилитирован или что он может жить жизнью, которая, в первую очередь, не положена на алтарь служения Темному попутчику... Но события, произошедшие в жизни Декстера, научили его, что это невозможно... Моя мама считает, что будет замечательно, если он закончит тем, что уйдет в монастырь и будет жить созерцательной, неконфликтной жизнью».

3. Ходили слухи о спин-оффе «Декстера». Кого из основных актеров он хотел бы видеть в новом сериале?

«Думаю, что Батисту и Куинна в шоу вроде «Старски и Хатч», - пошутил Майкл. - Или, например, комедия под названием «Сэкскапада Масуки» (игра слов секс и эскапада). Когда я был режиссером второго эпизода [в 8 сезоне], одним из моих любимых моментов были съемки с Батистой и Куинном, которые просто шли по улице, потому что у них совершенно различные манеры говорить и двигаться. Я бы смотрел шоу с их участием».

4. Он оставил себе что-нибудь со съемок заключительного эпизода «Декстера»?

«Я встретился с парнем из отдела реквизита, когда вернулся в Лос-Анджелес, и получил удостоверение Декстера, которое он носил на работе и его часы, - сообщил актер. – Я также взял некоторые картины с изображение брызг крови из его лаборатории. Я не уверен, что буду кому-либо их показывать ... и еще – нож Декстера, здоровенный нож для убийств. Я понимаю, что его надо поместить на видном месте, под стеклом. Но я, вероятно, запрячу его в дальний ящик шкафа, ну знаете - «на всякий пожарный…Несколько предметов из реквизита «Декстера» надо будет выставить в Смитсоновском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, где я смогу навещать их», - пошутил актер.

5. В конечном итоге, Декстер закончит как герой или злодей?

«Я думаю, можно утверждать, что оба варианта возможны. Декстер, конечно, завоевал доверие и преданность аудитории, но в последнее время он делал такие вещи, которые были призваны испытать на прочность любовь зрителей – он вел себя и как герой и как злодей, - сказал Холл. - Как вы понимаете, я отказываюсь выбирать один из вариантов. Я думаю, что часть удовольствия от шоу состоит в том, что у людей, которые его смотрят, возникают многочисленные вопросы. Но я также думаю, что независимо от кодекса и обстоятельств - Декстеру присуще желание делать правильные вещи. Да, это не всегда срабатывает, но я надеюсь, что в финале появится какой-то третий вариант - между героем и злодеем».

6. Получил ли он благодаря «Декстеру» такие заработки, о которых не грезил в самых смелых мечтах?

«Что касается денег, то думаю, что мне повезло, так как я был занят в проектах, которые были художественно и коммерчески жизнеспособными, - сказал актер. - Это большая удача – попасть в струю. Когда я закончил съему в «Клиент всегда мертв», который шел пять лет подряд, то сразу подписал контракт на работу в «Декстере». Я знал, что беру на себя обязательства принимать участие в съемках проекта, который может продлиться пять лет. Но я не ожидал, что он будет успешно идти на экранах восемь лет. Я также не мог представить, какие крутые повороты произойдут на моем жизненном пути, в контексте этих восьми сезонов. Да, я не мог вообразить все это в своих самых смелых мечтах и в самых диких предположениях».

7. Почему шоу заканчивается теперь, после восьми сезонов?

«Оглядываясь назад, я понимаю, что когда Дебра узнала правду – волшебный мир Декстера исчез. Это был мир без сигнализаций. Декстер мог ворваться в любой дом и вскрыть замок любой сложности. И людям это нравилось: «Разве не здорово, что ему все сходит с рук?». Но потом Деб сделала свое шокирующее открытие, а Декстер стал превращаться в более сложного... амбивалентного человеко-монстра. Поэтому я, Скотт Бак и другие авторы, почувствовали, что не можем продолжать историю и оставаться честными. Я бы не сказал, что все мосты были сожжены, но появилось чувство, что выгорание уже началось».

8. Беспокоится ли он, что люди будут воспринимать его как Декстера Моргана - вечно?

«Если имя Декстер не будет написано на моей могиле, то оно наверняка появится в некрологе, в первом параграфе, и это здорово, - ответил Майкл. – Я, определенно, двигаюсь вперед, но у меня нет желания полностью дистанцироваться от темного материала. Я не хочу снова играть симпатичного серийного убийцу, но в то же время, я не хочу ограничивать свои варианты проектами, которые диаметрально противоположны миру «Декстера», потому что это очень многогранный мир. Я не могу с уверенностью сказать, что ждет меня в будущем. Я не мог себе представить, что буду играть Декстера прежде чем мне предложили эту роль, так что я хочу верить, что скоро на горизонте появятся такие проекты, которые я сейчас не могу даже вообразить. Я спокойно отношусь к тому, что Декстер Морган стал частью моего наследия - это неизбежно».

9. Думал ли он, с самого начала, что «Декстер» станет хитом, который будет популярен на протяжении восьми лет?

«Изначально, «Декстера» представили мне как потенциальную возможность, - рассказывает актер. - Боб Гринблатт и Майкл Куэста - руководили съемками пилота и оба были связаны с «Клиент всегда мертв». Я должен был встретиться с другими продюсерами, которые составляли многоголового творческого монстра, работающего над производством шоу и убедить их, что я -
не директор похоронного бюро. Моя первоначальная мысль была: «Это никогда не сработает!» Но я был действительно очарован верой команды в этот проект. Я был заинтригован и решил принять вызов - это было классно!»

10. Как игра в серийного убийцу затронул его?

«Я не могу сказать наверняка... Но если вы тратите так много времени и энергии, притворяясь кем-то другим, то чувствую, что это должно возыметь эффект, - сказал Майкл. - Это все, что я могу сказать наверняка. Я не уверен точно, каков этот эффект. Хотелось бы надеяться, что я не… обнаружу в себе, какую-либо неуместную тягу, теперь, когда проект завершен. Возможно, благодаря Декстеру я изгнал некоторых своих демонов. Я не знаю. Но когда вы проводите так много времени в коже другого персонажа и смотрите на вещи с его, предполагаемой, точки зрения, это, вероятно, оказывает некоторое влияние. Думаю, вы бы чувствовали себя точно также, если бы в течение восьми лет видели повторяющийся сон».

Категория: Интервью | Просмотров: 1310 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/5

«  Сентябрь 2013  »