Пятница, 26.04.2024, 00:18

Главная » 2009 » Май » 3 » Интервью Дженнифер Карпентер для английского интернет-издания TVScoop
Интервью Дженнифер Карпентер для английского интернет-издания TVScoop
17:01

Второстепенные персонажи в мире «Правосудие Декстера» так хорошо прописаны, что в них, как и в главного героя сериала, невозможно не влюбится.  Лагуэрта, Рита, Энжел... и Дебс.

Сестра Декстера – полная противоположность своему брату: импульсивная, сквернословящая и чрезвычайно эмоциональная. Я люблю Дебру. Она – замечательный персонаж, и я получил шанс поговорить с актрисой, которая играет ее - Дженнифер Карпентер.

TVS: Вы бы могли назвать Декстера супергероем?

ДК: Супергероем?...

TVS: Да, супергероем.

ДК: Нет (смеется)… я не думаю, что то, что он делает, можно назвать героическим.

TVS: Я думаю, что это - спорная вещь, потому что ваш сериал поднимает идеи вигилантизма. (Вигилант (от испанского «бдительный») – гражданин, добровольно и самовольно принимающий на себя защиту закона и нравственных норм в случае, если государственные органы отсутствуют, бездействуют или поражены коррупцией). Ведь Декстер избавляется от плохих парней!

ДК: Это – просто увлекательная часть шоу. Люди смотрят и оценивают, как далеко может сместиться их моральный центр тяжести. Но несправедливо называть Декстера супергероем. Его действия не дают кому-либо право становиться его последователем! Это - только развлечение.

TVS: Вы говорите, что это – просто часть шоу, но разве Вы не согласны с тем, что именно двойственность Декстера заставляет людей смотреть сериал?

ДК: Я не уверен, что Декс двойственен. Я думаю, что он более многослоен.

TVS: Он похож на большой телевизионный лук - много слоев... заставляет Вас иногда плакать...

ДК: Да, но он никогда не пытается лгать Вам о том, кто он есть.

Самое забавное это, то, как люди реагируют на него! Сначала они говорят: «Серийный убийца, конечно должен быть наказан!», а потом, посмотрев сериал и увлекшись сюжетом, непроизвольно кричат Декстеру в экран: «Да убей же этого негодяя!».

TVS: Декстер и Дебора два совершенно разных характера, что их связывает?

ДК: Они уравновешиваю друг друга. Декстер для Дебры - единственная связь с семьей и без него, идея о семейной поддержке умрет. Поначалу, Деб была для Декстера маскировкой, но теперь их связывает нечто намного большее. Декстер сказал, в первом сезоне, что если бы он смог кого-то полюбить, это была бы она. Я думаю, что он действительно фактически любит ее. Гарри лелеял в нем темную сторону и заставил его думать, что он неспособен к истинным чувствам. Но Декстер не робот!

TVS: Дебра и Рита доказывают Декстеру, что любовь и эмоции – замечательная вещь. Но я очень волнуюсь о самой Дебре. Она постоянно выбирает не тех мужчин: Ледяной Убийца, парень из спортзала, агент Лэнди, торговец марихуаной… Я задаюсь вопросом, не из-за брата ли, ей так навезет с мужчинами? Другой парень не может занять место Декстера?

ДК: Я думаю это правда. Она живет в тени Гарри, идеализирует отца и не может получить его внимание, потому что он умер. Поэтому она старается получить внимание Декстера. Кроме того, она отчаянно пытается стать «своим парнем» в коллективе, состоящем в основном из мужчин и здесь ей тоже нужна поддержка Декстера. Она хочет создать свою семью, и она действительно должна продолжать пробовать. Пусть несколько странным способом, пусть неудачно, но это единственное способ, получить то, в чем она нуждается.

TVS: Что Вам больше всего нравиться в Дебре?

ДК: Ее способность начинать с ноля! Она выбрасывает плохие воспоминания, чистит «чердачок» и каждый раз и начинает жизнь с чистого листа!

TVS: Вы говорили, что Дебс живет в мужском мире и постоянно должна бороться за признание. Но ведь она конфликтует не только с парнями, но и с Лагуэрте. Как Вы думаете, Дебс когда-нибудь разрулит ситуацию?

ДК: Конечно! Она была начинающей, переполненной неуправляемой, бившей куда попало энергией! Затем она сфокусировалась, как лазерный луч, на получении значка офицера полиции и на том, когда нужно помолчать, а когда выдавать информацию. Она научилась собирать улики, и лучше понимать брата. Она также учиться, проникать в мысли мужчин ее жизни... она растет.

TVS: Я думаю самые классные сцены в сериале – это ехидные отношения между Лейлой и Дебс.

ДК: (смеется) О да! Сцены были настолько забавны, потому что Джейми Мюррей  – моя подруга и самая хорошая женщина на планете. (смеется). Мы орали друг на друга в кадре, а потом спрашивали – она у меня, я у нее: "Ты в порядке?" (смеется)

TVS: Моя любимая сцена, эта та в которой Лейла, выходит топлес на кухню...

ДК: (смеется и говорит с британским акцентом) Пардон, мои сиськи!

TVS: Вы весело проводили время!...

ДК: Да! Здорово играть сцены с женщинами, так как на съемочной площадке слишком много парней. И особенно хорошие сцены получились с Ритой. Джули Бенц по натуре - фейерверк, но ей великолепно удалось сыграть Риту - очень мягкую и застенчивую женщину.  У нас не так много общих сцен, но мы всегда читаем роли друг друга в сценарии.

ТVS: Отношения Дебры с Лагуэрте также удивительны...

ДК: Прежде всего, я хочу сказать, что Лорен Велез, которая играет Лагуэрте, является изумительной актрисой. Всякий раз, когда режиссер кричит «Мотор!», она абсолютно готова к своей роли, всегда очень собрана. Я думаю, что у Дебс и Лагуэрте много общего и рано или поздно Дебра добьется уважения своей начальницы. Это - интересное и динамичное противостояние!

TVS: Будет ли Дебра немного счастливее в новом сезоне?

ДК: Я думаю да. Я очень волнуюсь, потому что, она будет стараться изменить свою жизнь изо всех сил!

TVS: Я надеюсь, что это так! Декстер один из самых интересных телевизионных героев и мне нравится, что другие персонажи, так живо изображены. Но Дебра еще и жуткая матерщиница!...

ДК: Да! (смеется). Есть эпизод, когда один из персонажей говорит: "Дебс, у Вас есть огромный комплект инструментов, но Вы всегда и во всех случаях используете только молоток!". Думаю, что она действительно стучит тем молотком, когда ругается. Мат самый быстрый путь сообщить всем, что вы думаете! Дебра не стесняется в выражениях и почти придумала свой собственный язык! (смеется)

TVS: В реальной жизни вы тоже используете ненормативную лексику ?

ДК: Все больше и чаще, с тех пор как я стала играть роль Дебры! Смешно, но когда мы снимаем, я, бывает, ругаюсь по-настоящему!

TVS: Когда Ваши друзья приезжают из Кентукки (родной штат Дженнифер), и слышат как Вы бранитесь, они не спрашивают что случилось с хорошей, милой девочкой Джен?

ДК: (смеется) Нет, но я могу представить, что когда мои родители смотрят шоу они в ужасе восклицают: "Дженнифер! Что ты несешь!?"

TVS: Вы довольно долго снимаетесь в «Правосудие Декстера» - не устали? ДК: Мы, конечно, устаем, после съемок, но это приятная усталость! Пока мы были в Испании и в Лондоне поклонники так восторженно встречали нас, что теперь мы несем ответственность перед ними и хотим оправдать их ожидания. В США, когда мы входим в самолет, люди просто смотрят, а в Европе приветствуют намного эмоциональнее. Меня смущает, когда люди внимательно смотрят и молчат. Я предпочитаю, чтобы они, что-то говорили или просто здоровались, иначе я чувствую себя как в средней школе - кто-то пялиться, чтобы оценить, во что я одета!

TVS: В каких проектах Вы еще сниметесь?

ДК: Я снимаюсь в новом фильме под названием «Фабрика», с Джоном Кьюсаком в главной роли. Это новый взгляд на фильмы ужасов. Ну и «Карантин» только что вышел на DVD в США.

Категория: Интервью | Просмотров: 2212 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/20

«  Май 2009  »