Четверг, 18.04.2024, 08:19

Главная » 2009 » Июнь » 2 » Плохие парни начинают и выигрывают
Плохие парни начинают и выигрывают
15:23

Канули в лету те времена, когда словосочетание «телевизионная знаменитость» ассоциировалось с привлекательным, справедливым и безгрешным героем на экране. Телевизионные звезды ныне – сложные персонажи, со своими недостатками, «тараканами», а главное – темными секретами. Журналисты «Hollywood Reporter» решили побеседовать с шестью «иконами» новой ТВ элиты. Актеры Саймон Бейкер («Менталист»), Майкл C. Холл («Правосудие Декстера»), Брайан Крэнстон («Во все тяжкие), Лоренс Фишборн («C.S.I. Место преступления»), Дэнис Лири («Спаси меня») и Билл Пэкстон («Большая любовь») – собрались, чтобы рассказать, о том, как это - играть плохих парней.

Hollywood Reporter: Вы все являетесь звездами долгоиграющих шоу. Чем Вам приходиться жертвовать ради этого?

Билл Пэкстон: Я выезжаю из своего дома в понедельник утром, и мне повезет, если вернусь домой в пятницу в 2 часа ночи. Это такой монашеский образ жизни. Большую часть времени я провожу в гостинице (в Санта Клариста, Калифорния). Я чувствую себя чудаковатым затворником. И самое трудное заключается в том, чтобы потом, после съемок перейти от напряженной работы к нормальной жизни.

Брайан Крэнстон: Мы все работаем по 14 часов в день. Если успеваем отсняться за 12 часов, то можем вернуться домой и немного побыть со своей семьей.

Дэнис Лири: В "Спаси меня" мы снимаемся от 4 до 10 часов в день. Когда режиссирует Питер Толан, мы как правило работаем по шесть часов.

Лоренс Фишборн: Как это возможно?

Дэнис Лири: Потому что почти все актеры, снимаются с самого начала. Все они отлично изучили характеры своих персонажей и фантастически быстро понимают другу друга.

Саймон Бейкер: Вы недавно сняли уже пятый сезон. А наше шоу существует только первый год, так что часть усилий уходит на то, чтобы найти общий язык со сценаристами и режиссерами. Режиссер может быть фантастическим профессионалом, но не обязательно, что он станет твоим единомышленником. Поэтому много времени уходит на попытки подчистить различные огрехи.

Hollywood Reporter: Вы свободны изменять (импровизировать) диалоги своих персонажей?

Лоренс Фишборн: У нас на съемках мы на связи со сценаристами. Всегда можно позвонить и сказать: "Я думаю, что мы должны изменить то или это!»

Майкл С. Холл: Когда на площадку приходят новые сценаристы, которые знают меня только по «Декстеру», они говорят: “Я боюсь, что Вы можете убить меня!” и стараются более внимательно прислушиваться к моим пожеланиям. (Смех) И я не пытаюсь их разубедить! Но и сам стараюсь соблюдать то, что пишут сценаристы. Хотя моя работа состоит в том, чтобы попытаться сыграть так, как я вижу роль и благодаря голосу за кадром у меня, вероятно, есть больше возможностей сказать, то, что я думаю.

Hollywood Reporter: Вы когда-нибудь волновались о моральной стороне уроков, которые преподаете зрителю?

Билл Пэкстон: Я не думаю, что можно хорошо сыграть персонаж, если ты его осуждаешь. Это не наше дело. Мы не сценаристы. Плюс ко всему, мы затрагиваем религиозные чувства в нашем шоу.

Hollywood Reporter: Ощущаете напряжение на этом фронте?

Билл Пэкстон: Не совсем. Мы сняли небольшой эпизод, где были показаны тайные храмовые церемонии мормонской церкви СПД (Святые последних дней). Руководство СПД возмутилось и выпустило многословный пресс-релиз, а члены церкви стали писать жалобы. Этот материал есть на YouTube, если Вы хотите посмотреть. HBO пришлось бороться с нападками, заявляя, что сериал не является достоверным отображением действительности. И я целую неделю совершал «победное шествие» с объяснениями по всем ток-шоу.

Лоренс Фишборн: Такие вещи разделяют людей на два фронта.

Билл Пэкстон: Да. Люди смотрят наше шоу («Большая любовь») и думают «Ничего себе, что это такое?». А знакомые женщины, когда я сказал им, что собираюсь сниматься в роли многоженца, буквально шарахались от меня. Они видимо подумали: "Подождите-ка минуту, этот парень получит несколько жен?! Это ненормально!"

Hollywood Reporter: Денис, вы своего рода герой для сообщества пожарных, хотя ваш персонаж - душевнобольной человек. Расскажите о нем?

Дэнис Лири: Есть много пожарных, которым не нравится, то, что мы показываем. Мой персонаж – собирательный образ из двух парней. Один из них является техническим советником сериала и почти весь сценарий «Спаси меня» базируется на основе реальной истории настоящей пожарной команды. Даже в этом году, когда мы снимали эпизод о том, что один молодой пожарный открывает бар совместно с другим пожарным, этот второй, в жизни, действительно работает огнеборцем. Они, видимо, открыли бар, чтобы снимать девочек.(Смеется) Некоторые начальники, не хотят показывать нам материалы о поджогах над которыми работала наша команда, но это, всегда самые интересные материалы. И я согласен с Биллом: мне нравятся люди с недостатками. И даже как представитель зрительской аудитории, вы не сможете реально судить о них, если не побываете в их шкуре.

Hollywood Reporter: Вы действительно думаете, что можно пойти в самые мрачно-злачные места и перенести все что в там происходит на экраны?

Брайан Крэнстон: Это необходимо! Это необходимо делать теперь, потому что кабельное телевидение, во главе с HBO, несколько лет назад изменило все границы. Герои 80-х были совсем другими - посмотрите на Томаса Магнума. Всегда делал правильные вещи, всегда получал девочку - хороший парень и даже не пил слишком много. (Смех)

Hollywood Reporter: Брайан, Вы получаете много отзывов от людей, которые производят наркотики, и говорят: «Нет, нет, ты делаешь это неправильно?»

Брайан Крэнстон: Нет. Они как раз говорят: «Ты делаешь это правильно!».

Hollywood Reporter: Майкл, ваш персонаж практически не имеет изъянов. Это проблема для Вас?

Майкл С. Холл: Напротив. Его способность управлять стрессовыми ситуациями - самая замечательная вещь. (Смех)

Hollywood Reporter: Вы часто посещаете интернет, чтобы прочитать, что люди говорят о Вас?

Дэнис Лири: У меня есть все их имена и все их адреса электронной почты! (Смех) Я работаю над тем, чтобы получить их домашние адреса.

Билл Пэкстон: По некоторым причинам, я не часто обращаюсь к интернету. Я не читаю отзывы, потому что, если Вы прочитали хорошие, вам хочется верить им, а затем - Вы также должны верить и плохим. У меня был неприятный опыт несколько лет назад, когда я режиссировал фильм и действительно гордился этим. Потом я заглянул в интернет, чтобы прочитать отзывы и некоторые комментарии совершенно обескуражили меня. Первое сообщение, на которое я наткнулся, гласило, что я апологет движения многоженцев в этой стране и меня заботит только большая зарплата. Такая характеристика очень расстроила меня.

Hollywood Reporter: О вас говорят в Твиттере? (Твиттер (от англ. twitter — щебетать, болтать) — бесплатная социальная сеть, представляющая собой систему микроблогов, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки, используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты)

Саймон Бейкер: Я даже не знаю, что такое Твиттер. Но я слышу о нем постоянно.

Дэнис Лири: Я не догоняю Твиттер. Неужели Вам действительно нужно знать, какого хрена Эштон Кетчер делает с Демми Мур? Мне не нравится Шакил О'Нил и я не хочу знать, какого хрена он играет в баскетбол! (Смех)

Брайан Крэнстон: Я не обращаю на это внимания. Я даже не смотрю на рейтинги. Просто сосредотачиваюсь на работе, а потом иду домой. Я работаю в Альбукерке и Нью-Мехико и поэтому попадаю домой только на уикэнд, провожу время с семьей и прилетаю обратно в воскресенье ночью.

Hollywood Reporter: Какой самый сумасшедший слух Вы о себе читали?

Дэнис Лири: У меня миллион. Однажды меня обвинили в связи с пожилой лесбиянкой, специалистом в области глазной хирургии. Пожилая лесбиянка - глазной хирург! Что это значит? Невероятно! Само собой разумеется, у меня никогда не было операции на глазах. Но возможно, когда-нибудь, я ее сделаю - если это поможет мне стать похожим на пожилую лесбиянку. Кто знает, вдруг мне предложат сыграть Эллен ДеГенерес (Смех)

Брайан Крэнстон: Я ничего не читаю, я не лазаю в интернете. Я не читаю таблоиды. Никто не распускает слухов обо мне. Никто ничего не знает обо мне.

Hollywood Reporter: Как Вы этого добились?

Брайан Крэнстон: Это не та причина, по которой я стал актером. Я получил то, что хотел. И никто не преследует меня. Рядом со мной нет никаких папарацци, нет ничего подобного.

Билл Пэкстон: Тебе нужна наркозависимость.

Брайан Крэнстон: Я был женат 20 лет.

Билл Пэкстон: Это тоже проблема!

Hollywood Reporter: Какая самая лучшая вещь в известности? Или худшая?

Лоренс Фишборн: Одна из лучших вещей - получать хорошие столы в ресторанах. И когда люди искренне восхищаются твоей работой.

Hollywood Reporter: Или принимают Вас за кого-то еще?

Лоренс Фишборн: Даже когда они принимают меня за кого-то еще, это тоже клево.

Билл Пэкстон: Пижон, ты был великолепен в “Криминальном чтиве”!

Лоренс Фишборн: У нас всех есть «тот» парень.

Дэнис Лири: Мой парень – Уильям Дефо. Меня постоянно принимают за Уильяма Дефо.

Майкл С. Холл: Метт Деймон.

Брайан Крэнстон: Меня ни с кем не путают. Я не похож ни на кого.

Саймон Бейкер: Известность – это фантастика! Я был актером в течение 16 лет и никогда не учился какой-либо профессии. Я не ходил в школу, я продавал тайм-шеры, я работал в пабах. Но Вы знаете что? Я могу оплатить счета. Мой отчим был мясником, мой старик-отец был механиком, моя мама работала в КейМарт. Я вероятно зарабатываю в неделю больше чем, моя семья когда-либо зарабатывала в год.

Hollywood Reporter: Вас не огорчила новость, что канала NBC, в вечернем эфире, собирается заменить художественные фильмы на реалити-шоу…

Лоренс Фишборн: Я должен остановить вас. Я действительно прошу вас остановится. Я был актером, 40 чертовых лет, и мне действительно тяжело слышать, что мы будем заменены на реалити-шоу. Вы не могли бы перефразировать вопрос для меня, пожалуйста.

Майкл С. Холл: Это происходит из-за быстрого увеличения кабельных сетей. Поскольку телевидение расширяется, необходимо заполнять эфир, а реалити-шоу дешевле, чем фильмы.

Дэнис Лири: Я ничего не имею против Джея Лено, но это - пять часов экранного времени! Если штучки Джея сработают, продюсеры захотят перекроить вечерний эфир. Отчасти это заставляет подумать: “Вот дерьмо, чувак!”
Категория: Интервью | Просмотров: 1738 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/15

«  Июнь 2009  »