Понедельник, 06.05.2024, 02:35

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Джефф Линдсей: «Серийных убийц нельзя вдохновить»
Джефф Линдсей: «Серийных убийц нельзя вдохновить»
02:27

Создатель всенародно любимого маньяка Декстера, писатель Джефф Линдсей, ответил на вопросы поклонников. Он поделился своим мнением о телевизионной версии «Декстера» и о финале шоу.

Вы утвердили финал телевизионного «Декстера»?

- Нет.

Довольны ли Вы тем, как телевизионщики изменили персонаж и сюжетные линии?

- Иногда мне нравилось то, что они делали, иногда нет. Но что я могу поделать? Это телевидение. Там очень много разных сценаристов и шоуранеров.

Что Вам больше всего нравится в телешоу «Декстер», а что не нравится? Я люблю шоу, но чувствую, что сериалу чего-то не хватает по сравнению с книгами?

- Майкл С. Холл – великолепный актер. Что же касается самого шоу, то ему не хватает того чувства юмора, которое является важной составляющей повествования в книгах - это существенное различие.

Как и где Вы придумали идею для Декстера?

- Однажды я увидел, как группа бизнесменов собралась на обед. Все улыбались, но у меня сложилось впечатление, что бизнесмены друг друга ненавидят. Тогда меня посетила мысль, что серийные убийства - это не всегда плохо ...

Вы работали в качестве консультанта над первым сезоном «Декстера». Мне интересно, почему Вы не продолжили консультировать создателей шоу?

- Во-первых, мне не хотелось. Во-вторых, они также не особо хотели работать со мной. В третьих, я - слишком дорогое удовольствие - без меня, они смогли нанять сразу двух сценаристов.

Был ли конкретный человек, которого Вы представляли, когда писали книги о Декстере? Я имею ввиду внешность?

- Конечно! Как и все в мире, я думал про определенного человека - я представлял Джонни Деппа.

Marvel Comics поставили какие-либо ограничения для создания серии комиксов о Декстере или Вы вольны делать что угодно?

- Я люблю работать с Marvel – всегда любил читать их комиксы! И до сих пор люблю - это не секрет. Никаких ограничений, но полная поддержка со стороны хороших, умных, интересных и творческих людей. Кстати - мы только что договорились сделать вторую серию комиксов о Декстере. Только пока не определились со сроками и датой выпуска.

Я обожаю Ваши книги, они маяк надежды, после того как закончилось шоу. Но я не совсем понял книгу «Декстер во мраке» - она радикально отличается от остальной серии. Хотели бы вы, когда-нибудь, дать нам истинный финал истории Декстера в ваших книгах, так как концовку сериала я считаю… несправедливой, если быть честным.

- «Несправедливый» - самое хорошее слово, которое я слышал о финале до сих пор ... «Декстер во мраке» - это был эксперимент, я двигаюсь дальше.

Что Вы думаете о выборе актеров для сериала? Они все Вам нравятся?

- Я был консультантом на кастинге. В целом, я одобряю подбор актеров.

Ваши книги сильно отличаются от сериала, поэтому такой вопрос: есть ли персонаж, который по Вашему мнению не получил достаточно внимания в шоу?

- Телевизионные персонажи мало похожи на тех, которые описаны в книгах... Я был очень разочарован тем, что мой персонаж из третьего сезона (10 эпизод) не получил спин-офф ...

Возможно ли, что персонаж Декстера вдохновит реального серийного убийцу? Если да, то как это повлияет на ваши книги?

- Серийных убийц нельзя вдохновить. Они рождаются такими. Они могут выбрать свой собственный метод, но они либо убийцы, либо нет. Сколько людей видели или читали «Гарри Поттера»? И сколько из них получили магическую силу?

Категория: Интервью | Просмотров: 1257 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/4

«  Октябрь 2013  »