Четверг, 02.05.2024, 11:30

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Джеймс Римар: «Мне нравится играть отцов»
Джеймс Римар: «Мне нравится играть отцов»
19:22

Джеймс Римар поделился с интернет-изданием tv.yahoo.com своими мыслями о последнем сезоне сериала «Декстер» и о введении в повествование персонажа доктор Фогель. Актер также рассказал о своей работе в сериале «Уилфред» и много другом.

У Вас, определенно, самое интересное телевизионное потомство в этом сезоне, учитывая, что Вы играете отца Декстера - серийного убийцы и Райана – парня, чей лучший друг Уилфред - говорящая собака ...

- И еще один сынок в кино ... В фильме «Рога», который скоро выходит на экраны, Дэниел Рэдклифф играет моего сына. Он одержим дьяволом. Вот еще один странный парень, отца которого я играю!

Но все же ваш старшенький – это Декстер... Гарри стал большой частью последнего сезона и мы, наконец, узнали все нюансы того, как он и доктор Фогель работали вместе, чтобы «создать» Декстера. Что вы подумали, когда узнали, где эта история берет истоки?

- Мне было интересно узнать, что в судьбе Декстера принимал участие еще один человек. Я всегда думал, что кодекс придумал Гарри и даже не подозревал, что существует еще один фигурант. Мне бы хотелось более подробно увидеть, как Гарри воспитывает Декстера. Я думаю, что введение персонажа Доктора Фогель - хотя Шарлотта, безусловно, потрясающая и талантливая актриса - не имеет ничего общего с историей. С моей, эгоистичной, точки зрения, в сюжетной линии с кодексом должны были остаться только Гарри и Декс. Мне всегда нравился очень личный характер их отношений. Мы могли бы копнуть глубже и больше узнать о том периоде, когда Гарри был жив.

Один из лучших моментов сюжетной линии с Фогель – это возможность увидеть старые записи ее бесед с Гарри, и узнать, как он страдал, когда был вынужден принять решение о том, чтобы привить Декстеру кодекс.

- Это то, что я лоббировал на протяжении всего сериал. Я придумал, что, возможно, Декстер натыкается на чемодан с материалами своего отца. Что у Гарри, вероятно, был видео-дневник. Видимо эта идея была достаточно привлекательной, чтобы материализоваться, но в измененном виде. Она сыграла на благо другого персонажа, который помогает Декстеру с помощью видео. Мне хотелось, чтобы это был видео-дневник, который Гарри сделал для себя, зная, что в один прекрасный день Декс найдет его.

Продюсер «Декстера» Сара Коллитон сказала, что некоторые фанаты будут ненавидеть финал сериала. Что Вы думаете о финале?

- Я не знаю, как они собираются завершить шоу. У меня на руках были только те страницы сценария, которые имели отношение ко мне ... Я думаю, что были и другие страницы со сценами, которые снимали тайно.

В этом сезоне Вы играете папу Райана в сериале «Уилфред». Эта роль, конечно, отличается от того, что Вы делали в «Декстере», но все же вы изображаете папу, работающего над сложными отношениями с сыном, у которого большие проблемы.

- Я не могу выразить, сколько удовольствия я получаю на съемках «Уилфреда». Какая потрясающая команда работает над этим шоу. Я поражен тем, насколько они профессиональные и радушны. Насколько эффективно выполняют свою работу. Элайджа Вуд и Джейсон Гэнн... Они такие веселые. Все, что Элайджа делает – его позы, его манеры ... это настоящий праздник для актера. Дориан Браун, Мэри Стинберген ... мне действительно нравится быть частью этой большой команды. Это чертовски здорово!

Вы были поклонником шоу, прежде чем Вам предложили роль?

- Я смотрела шоу пару раз, и оно мне показалось интересным. Но когда мне предложили роль, я посмотрел первые два сезона и сейчас – я большой поклонник этого сериала. [Смеется] Джейсон сообщил мне, что он играл собаку в австралийском аналоге «Уилфреда». Он сказал: «Я торчу в костюме собаки вот уже 12 лет!». Он невероятно забавный! [Смеется] Трудно говорить об этом без смеха. Это так странно, потому что он всего лишь плод воображения Райана, также, как Гарри - плод воображения Декстера.

Новая роль дала вам ощущение смены деятельности? Или мало что изменилось, так как Вы снова играете отца?

- Вовсе нет. Мне нравится играть отцов. Хорошая вещь в том, что я стал папой Райана, воображаемым папой Декстера и папой в реальной жизни. Так что я отец в трех ипостасях.

Что Ваши дети думают о Ваших ролях?

- Они любят, когда их папа работает в прикольных шоу. Правда они не смотрят мои фильмы, потому что уже выросли. Моя дочь учится в колледже. Мой сын, Джейсон, взрослый парень. Кстати он сыграл в одном из эпизодов «Уилфреда» вместе со мной. Ему досталась роль работника супермаркета. Он подходит ко мне после того, как Райан сбивает все банки и говорит: «О, серьезно?!». А я отвечаю: «Все в порядке. Он мой сын».

Вы говорите: «Это мой сын» Вашему реальному сыну?! Он получил роль после того, как Вас пригласили на съемки?

- Да. Это было здорово. Мой сын начинающий актер. Я спросил продюсеров: «Эй, а мой сын может сыграть эту роль?». Это был всего лишь эпизод. Они сказали: «Конечно».

Я должен вернуться и еще раз посмотреть эту серию.

- Он высокий, красивый парень, наполовину азиат.

Отвлечемся, на секунду, от телевизионной темы. Вы фантастически сыграли в «Джанго освобожденный». Как так получилось, что Вы сыграли там сразу две роли?

- Квентин Тарантино делал такие вещи прежде, с другими актерами. Он сделал так с Майклом Парксом в «Убить Билла 2». Я просто был на съемках, а у Квентина появилась идея добавить еще один персонаж. Мы действительно очень привязаны друг к другу. Я не хотел уезжать и, предполагаю, что они испытывали желание оставить меня при себе! [Смеется] Это невероятно сплоченная команда. На съемках царит очень частная, доверительная атмосфера. Именно так мне нравится сниматься в кино и на телевидении.

Планируете ли Вы работать с ним снова?

- О, Боже, да. Я хочу, чтобы все мои фильмы снимал Квентин. Он это знает. Я влюблен в этого парня. Я хочу сыграть в каждом фильме, который он снимает. Это все, что я хочу делать! Поймите меня правильно, мне нравится сниматься в тех проектах, в которых я работаю. Мне повезло сыграть потрясающие роли в последнее время, но фильмы Квентина я, безусловно, ставлю во главу угла, так сказать.

Ваш первый фильм вышел на экраны в 1977 году и Вы постоянно работаете последние 30 лет. Снимаетесь в сериалах и фильмах, озвучиваете мультфильмы и видео-игры. В последнее время Вы сыграли свои лучшие роли в кино и в театре. В чем секрет успеха в непостоянной индустрии шоу-бизнеса?

- Я не знаменит, но достаточно известен. А насчет остального – я не совсем уверен. Я просто стараюсь оставаться в форме, чтобы всегда быть готовым к работе. Кроме того у меня есть семья, которая поддерживает меня. Я никогда не получал семизначные гонорары. Я никогда не зарабатывал большие деньги. Но я получаю достаточно, чтобы покупать качественные продукты, мои дети могут без проблем учиться, их мама живет в хорошем доме, а я - езжу на комфортабельном автомобиле.

И у вас скоро день рождения, не так ли?

- Да, мне исполнится 60 лет.

И в этот период вы играете лучшие роли в своей карьере.

- И пусть тенденция продолжится. Я тяжело работаю, соблюдаю диету и слежу за здоровьем, поэтому готов к следующему проекту, который, надеюсь, скоро появится.

Следующий фильм Квентина?

- Это моя мечта. Хочу, чтобы Квентин позвонил мне и сказал: «Слушай, я собираюсь снять новый фильм. Мне нужно, чтобы ты привел себя в надлежащую форму». «Что ты имеешь в виду?» - спрошу я. «Ты должен научиться ходить по канату».

Категория: Интервью | Просмотров: 922 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/2

«  Сентябрь 2013  »