Главный реквизитор «Декстера» делится секретами создания ужасающих сцен - 31 Октября 2012 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Среда, 07.12.2016, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Главный реквизитор «Декстера» делится секретами создания ужасающих сцен
Главный реквизитор «Декстера» делится секретами создания ужасающих сцен
22:05

В преддверии жутко-веселого праздника Хэллоуина корреспондент издания Vulture пообщался с интересным и талантливым человеком, который очень много знает про всякого рода «страшилок».
Во многих эпизодах «Декстера», убойный отдел Майами обнаруживает: гниющие трупы, завернутые в душевую занавеску, давно захороненные жертвы, истлевшие до состояния скелетов с тревожно реалистичными остатками волос и мышц, а также насекомых, выползающих из, по крайней мере, одного отверстия мертвого тела. Эти сцены любовно созданы Джошуа Мельцером, мастером по реквизиту и спец. эффектам, который отвечает за реки крови, части тела и оружие во вселенной Декстера Моргана.
«Я создавал замечательный и запоминающийся реквизит на протяжении многих лет, но «Декстер» – это просто мечта мастера по реквизиту!» - признается Мельцер, который работает на телевидении вот уже 36 лет (в том числе и в «Дневниках вампира»).
Джошуа Мельцер, поведал о создании девяти, наиболее знаковых сцен из сериала, предоставив нам возможность, шаг за шагом, узнавать, как воплощаются ночные кошмары.

Рождество Ледяного Убийцы – эпизод 1.11



В первом сезоне «Декстера», серийный убийца терроризирует проституток Майами, оставляя их бескровные, разрубленные на части тела в общественных местах. Как трогательный рождественский жест, Ледяной убийца оставляет подарочные упаковки с расчлененным трупом под елкой, в «Коттедже Санта-Клауса».
«Ледяной убийца «сцеживал» кровь из своих жертв, так что куски плоти пришлось делать на заказ - такую аккуратную «расчлененку» белого, с голубоватым оттенком, цвета нельзя просто взять с полки на складе реквизита, - рассказывает Мельцер. - «Декстер» в то время был новым сериалом и мало кто знал о нем. А сцена, с частями тела, разложенными под елкой, снималась в общественном туристическом центре в Лонг-Бич, поэтому люди останавливались и глазели на отрубленную голову под праздничным деревом. Если б вы знали, какие косые и осуждающие взгляды получила наша команда!»

Четыре всадника Апокалипсиса – эпизод 6.03



В шестом сезоне «Декстера» был серийный убийца, которого вдохновляла Книга Откровений - и его «причуды» стали наиболее серьезными проблемами для Мельцера. Главная из них: четыре всадника Апокалипсиса - сложный комплекс из отрубленных частей тела и конечностей манекенов, который должен был быть «усажен» на живую лошадь.
«Когда вы открываете сценарий и вдруг читаете: «Четыре всадника едут верхом по улице. Всадники состоят из частей мертвых тел и конечностей манекенов, которые собраны в одно тело» - вы вроде как думаете, что сценаристы немного с приветом, - смеется Мельцер. – Команде предоставили три недели, чтобы исследовать эту тему и «воссоздать» всадников. Конечный «продукт» был сделан из силиконовых частей тела и манекенов, соединенных проволокой и прикрепленных к седлам. Но мы понятия не имели, будет ли вся эта конструкция держаться вместе, пока всадники будут скакать по улицам Лонг-Бич. У нас не было времени и денег, чтобы скроить одного - в качестве прототипа ... и мы не знали, как лошади будут реагировать на этих «франкенштейнов» у себя на спине в течение нескольких часов. Но кинобоги нас любят: лошади не становились на дыбы, а всадники держали форму. Хотя нам все же пришлось иметь пару запасных конечностей под рукой, так как после пяти, шести пробежек по улице всадники начинали разваливаться».

Ангел смерти – эпизод 6.05



Другой сложный элемент Страшного суда - «Ангел смерти». Маньяк соорудил устройство, на котором повесил женщину и разместил эту машину для убийства в теплице. Когда полиция попыталась освободить жертву, устройство резко опустилось, заставляя женщину развести руки с прикрепленными крыльями, а ошейник с шипами вонзился ей в горло. После этого на полицейских накинулась стая саранчи. «Очевидно, что вы должны думать об этой сцене с точки зрения производства. Вы действительно хотите, чтобы актерский состав оказался запертым в теплице с саранчой? Так что вся саранча была цифровая, - продолжает Мельцер. - А вот устройство, на котором была расположена жертва – это настоящая механика. Женщина на самом деле висела на особых качелях, а к ее шее были прикреплены петарды с кровью. Когда она подняла руки, петарды выстрелили и потекла кровь».

Смерть Риты – эпизод 4.12



Шокирующая смерть жены Декстера, Риты (Джули Бенз), в финале четвертого сезона стала полной неожиданностью, так как сценаристы и продюсеры хранили все в тайне – они даже сбросили в сеть сценарий с фальшивым финалом. Но так как Троица убил Риту, оставив ее истекать кровью в собственной ванне, костяк команды реквизиторов должен был воссоздать «кровавую баню». «Эта ванна была установлена в павильоне звукозаписи, так что на самом деле там не было никакого сантехнического оборудования. Поэтому нам пришлось придумать специальное устройство, которое закачивало кровь в ванную, а затем выкачивало», - говорит Мельтцер.
Хотя Джошуа не признался, что произойдет в финале седьмого сезона, он намекнул, что это будет такой же мозговыносящий момент, для аудитории, как и смерть Риты. «Я уже получил сценарий финала и теперь знаю, чем закончиться седьмой сезон - это феноменально! Это - несомненно, лучший сезон «Декстера», который мы когда-либо снимали!».

Поножовщина на Бимини – эпизод 3.05



Когда Декстер узнал, что он собирается стать отцом, в третьем сезоне, он решил насладиться «последним» убийством, перед тем как его темный попутчик уйдет на пенсию. Он выбрал жертву, мужчину, который убил свою жену. Его звали Итан Тернер. Декстер выследил его на острове Бимини и всадил ему нож в сердце. Но в отличие от предыдущих, завуалированных, сцен с убийством, здесь, крупным планом, было показано, как нож полностью погружается в тело. «Режиссер пришел ко мне и сказал: «Я хочу, чтобы ты сделал бутафорский нож, лезвие которого полностью складывается, - вспоминает Мельцер. – Такой нож сделать невозможно, так как лезвие ножа больше, чем рукоятка, он физически не может сложиться полностью. Вместо этого, я сделал три ножа, а на монтаже их собрали в единое целое. Получился убийственный комплект для Декстера: резиновый нож, с которым он бросался на свою жертву, затем, когда лезвие погружается в тело, вступает версия со складывающимся наполовину лезвием, и в финале - мы видим практически одну рукоятку, с маленьким складывающимся лезвием, которое полностью скрывалось в рукоятке. Вот такой волшебный трюк – ножик «три-в-одном».

Разложившаяся пара – эпизод 5.05



В пятом сезоне, в то время как Декстер помогал Люмен (Джулия Стайлс) мстить ее насильникам, убойный отдел Майами следил за парой убийц иммигрантов, которые оставляли ритуальные предметы культа Санта Муертэ на местах преступлений. В середине сезона, Деб наткнулась на ужасные разложившиеся трупы первых двух жертв, с ползающими по ним мухами и личинками.
«В любое время, когда мастер по реквизиту может снять трубку, позвонить дрессировщику и сказать: «Мне нужно 20000 личинок» - это хороший день! - улыбается Джошуа Мельтцер. – Но, как оказалось, двадцать тысяч личинок выглядят далеко не так эффектно, как вы могли бы подумать. Чтобы усилить визуальный эффект, я насыпал слой дикого риса под живых личинок, и получилось, что их, как будто, в два раза больше!».
Он также заказал 5000 мух, которые жужжали вокруг синтетических трупов. И, конечно, по всем правилам Общества защиты, этой сценой руководил дипломированный тренер насекомых.

Фотографии жертв убийцы Троицы - четвертый сезон



Одной из уникальных задач, поставленных перед реквизиторами, стали фотографии с мест преступлений. Каждая фотография с убийством, которая весит на доске, выскакивает на экране компьютера или прикреплена к файлу с делом, была поставлена и сфотографирована Мельцером. Для четвертого сезона и сюжета с Троицей, Мельцер создал фото-документацию из трех типов жертв: женщин, которых зарезали в ванной, женщин, которые были вынуждены спрыгнуть с большой высоты, и мужчин, которые были избиты до смерти. Создание кровавой истории Троицы заняло полный рабочий день для Мельцера, команды из десяти визажистов и парикмахеров, а также дюжины специалистов из других областей. «Я собрал корзину с разными видами «крови» и чистящими средствами. Мы ходили по студии, от одной ванной комнаты к другой, и воссоздавали сцены убийства, - вспоминает Джошуа. - А потом я искал подходящие углы зданий и наружные виды павильонов, где бы мы могли «шмякнуть» на землю тело и, побрызгав его, а также стену кровью изобразить место преступления. Я подсчитал, что мы, в общей сложности, осуществили постановку 39 убийств. Двенадцать часов подряд мы «убивали» и фотографировали людей».

Дело девушек из бочек - пятый сезон



Еще одна ужасающая фотосессия была сделана в пятом сезоне, для дела о «Девушках из бочек». Во время съемки сериала тела были сделаны из силикона, но чтобы создать реалистичные фотографии с места преступления, Джошуа решил, что нужно как-то запихнуть в бочки реальных женщин.
«Мы начали думать, и возникла идея: почему бы не пригласить акробаток?» - рассказывает он. Поэтому мы организовали кастинг для женщин-акробаток. Но позже поняли, что нужно делать нестандартные бочки. Вряд ли зритель заметил разницу – ведь бочки были всего лишь на два или три дюйма больше обычных, но это очень облегчило нам возможность запихивать в них тела. В день фотосессии я заполнил бочку теплой водой с глицерином, чтобы вода выглядела гниющей, и запустил в бочки акробаток. Я помогал девушкам залезть в бочку и «компактно» разместиться там, а затем мы делали фотографии - одну за другой, в течение двух часов, так у нас получились жутко страшные фотки девушек-жертв из бочек».

Вавилонская блудница – эпизод 6.08



«У меня есть знакомый таксидермист, который давно работает в мире киноиндустрии, и он мастер создания всевозможных удивительных тварей, - говорит Мельцер. - Я просто подошел к нему и сказал: «Ну, вот тебе сценка из сценария. Мне нужен аллигатор с семью головами». Этот «дракон» должен был стать частью композиции «Вавилонская блудница», которую изобразил убийца Судного дня. (В Книге Откровений, Вавилонская блудница появляется сидящей верхом на звере с семью головами.) Потом мы перерыли все шкуры, которые были у таксидермиста, и отобрали самые крупные крокодиловые кожи. А еще у моего приятели отличный запас аллигаторовых голов, из которых он собрал эту удивительную «семейку». Поскольку жертва была учительницей – эту сцену снимали в начальной школе. Помню тогда, я еще подумал: «Какое счастье, что школа закрыта на каникулы, а то я бы здорово навредил психике школьников, расхаживая по школьному двору с семиглавым аллигатором под мышкой».

Бонус для начинающих мастеров-реквизиторов: рецепт крови



«Все стандартные «кровавые киножидкости» имеют в основе сироп, но у меня есть своя секретная формула, - усмехается Мельцер. Я беру стандартный сироп, а потом добавляю в него пищевой краситель красного цвета. Затем я добавляю немного жидкого мыла – это очень помогает при очистке от «крови». А если мы снимаем на улице - я добавляю в кровавый сироп пару капель масла перечной мяты, потому что пчелы и осы ненавидят мяту и у нас не будет никаких проблем с насекомыми. В среднем я использую от 7 до 10 литров поддельной крови за сезон.
В последнее время наш отдел разработал гениальную штуку для экономии времени: портативные силиконовые лужи крови, которые можно подложить под жертву, - продолжает Мельцер. - Я дополняю их каплями крови многоразового использования, которые можно приклеить, где нужно, а потом отодрать. Актерам гораздо проще почиститься после «накладной крови», нежели после того, как они в течение нескольких часов валялись в луже сиропа».

 
Категория: Интересные факты | Просмотров: 4034 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/7
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz