Главная » 2011 » Март » 27 » Интервью Майкла для expressbuzz.com
Интервью Майкла для expressbuzz.com
23:14

Майкл C. Холл пообщался с корреспондентом expressbuzz.com.
В интервью Майкл рассказал о своем отношении к роли Декстера, о том, как он готовился к съемкам и о том, что эта роль требует много внимания и энергии.

Как тебе предложили роль Декстера и почему ты согласился играть его?

- Я взял пару недель, чтобы подумать, прежде чем согласиться на роль. Я только что закончил сниматься в телесериале, который выходил в эфир в течение пяти лет и я знал, что роль Декстера – это бессрочный контракт и сам персонаж потребует много внимания и энергии. Также, когда я впервые увидел Декстера на бумаге, то подумал, хм, но как?! Как?! Как подойти к этой роли?! Поэтому я взял какое-то время, чтобы просто обдумать эти вопросы. Я не сразу запрыгнул на борт, мне понадобилось время, чтобы все взвесить, но в конечном итоге неоднозначность персонажа и сложность его воплощения, а также люди, с которыми я должен был работать, с некоторыми из них я работал в «Клиент всегда мертв», все это вместе позволило мне уверовать в свои силы.

Как ты готовился к роли? Изучал что-нибудь? Читал о серийных убийцах?

- Да, я читал некоторые стенограммы интервью с серийными убийцами, а также книги написанные профайлерами ФБР, которые посвятили свою работу выявлению основных характеристик серийного убийцы. Я думаю, Декстер и сам бы ознакомился с этими материалами, чтобы избежать разоблачения. Я встречался с экспертом по брызгам крови в Майами, когда мы снимали пилот, и я говорил с ним о его работе, а также о внутриофисной политике, которая существует между гражданскими работниками и полицейским департаментом. Но в конце концов - роль требует воображения. Я никого не похищал и не убивал, чтобы подготовиться. [Смеется]

Что ты пытался сделать, чтобы Декстер стал особенным?

- Я думаю, что Декстер, безусловно, особенный, из-за своего кодекса, из-за того, что он убивает убийц, негодяев и преступников, а также потому что его голос за кадром создает обстановку, при которой аудитория становится таким соучастником, которым не может стать никто другой в мире Декстера. Зрители единственные, кто действительно знают, что на самом деле происходит с этим парнем и это создает близость. И я думаю, что несмотря на то, что Декстер утверждает, что он всегда притворяется, мы, возможно, склонны подозревать что это не так. Притворяется ли он или утверждает, что притворяется, кажется, что есть некая искренность в том, что он делает. По крайней мере, он честно пытается взаимодействовать с сотрудниками и со своей девушкой, а также стать хорошим братом сводной сестре и найти способ общения с детьми.

Что тебе нравится в нем?

- Мне нравится ответственность, которую он взял за свои темные импульсы. Я имею в виду, что у каждого из нас есть темная сторона. Может быть его темнота намного страшнее, чем та, с которой большинство из нас имеют дело. Но у него есть непреодолимая потребность. И он, по крайней мере, пытается управлять ей, то есть он по-прежнему совершает один из самых тяжких грехов, снова и снова, но я думаю, что та ответственность, которую он несет за свои темные порывы, в своем роде, восхитительна. И я также нахожу его интересным, потому что у него вроде как нет подлинных человеческих эмоций, хотя я считаю, что он, несомненно, человек и привлекательный человек, особенно когда схема жизни, которую он создал для себя, разрушилась. Именно тогда, я уверен, по-настоящему проявилась его человечность.

Может ли социопат быть исцелен или оправдан?

- Я думаю, что, по общему мнению, нет, но Декстер - уникален. Не каждый социопат или серийный убийца, был усыновлен приемными родителями, которые признали потребность их ребенка, пролили на нее свет, и сказали, что они любят его таким, каков он есть, что они верят в его доброту и убедили, что он ничего не может поделать со своей тягой, кроме как направить ее в нужное русло.

Разве это не самая нереальная вещь в сериале?

- Ага.

Тебе снятся кошмары о тех вещах, которые делает Декстер?

- Я думаю, что снятся. Я хочу сказать, что это профессиональный риск и я даже приветствую такие вещи, потому что это часть работы. И я думаю, что это хорошо для саморазвития, будь то формальный ритуал или нет, нужно уметь абстрагироваться в конце съемочного дня. Некоторые дни тяжелее, чем другие, в зависимости от того, что я играю. Временами мне кажется, что это романтическая комедия или что-то в этом роде [смеется]. Ведь иногда я провожу время с Ритой и детьми, а в другие дни - я режу кого-то на куски.

Ты пытаешься быть более милым в реальной жизни, чтобы компенсировать нехватку доброты в кадре?

- Может быть.

Ты упомянул, что роль требует много внимания и энергии. Как это влияет на твою личную жизнь?

- Эта поглощающая работа, как и многие другие профессии, и я думаю, что актеры, когда работают, вкладывают в роль частицу души и остаются эмоционально-истощенными в реальной жизни. Я думаю, что это проблема есть в жизни каждого актера и осознание этого может стать, своего рода, противоядием, но все равно - это неизбежно, время от времени работа будет вас поглощать.

Категория: Интервью | Просмотров: 1001 | Добавил: Deps | Рейтинг: 5.0/4

«  Март 2011  »