Воскресенье, 28.04.2024, 04:46

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Интервью Майкла для Huffington Post
Интервью Майкла для Huffington Post
04:08

Из депрессивного директора похоронного бюро («Клиент всегда мертв») - он легко перевоплотился в серийного убийцу Декстера. Майкл С. Холл имеет удивительную способность вызывать отклик в наших сердцах, играя таких неуравновешенных персонажей, которых большинство из нас надеется никогда не встретить. Такое ощущение, что Майклу было суждено всегда быть в центре внимания.

«Я впервые увидел фильм о Хедвиг, когда играл в мюзикле «Кабаре» (в 1999 году), - вспоминает актер. - Я был так взволнован, когда фильм вышел на экраны. Я был просто потрясен сценарием и саунтдтреком».

Когда вы видите Майкла С. Холла на сцене - он полон горечи и желчи, но когда он сидит в раздевалке, босиком, одетый в джинсы и футболку, с накрашенными ногтями – он просто олицетворяет нежность и внимательность. И он - очень тщательно подбирает слова. Чтобы подойти к актеру, нужно сначала пройти фейсконтроль у Сала - его 5-летней собаки. Как ласково говорит Майкл - это помесь змеи, пони, летучей мыши и единорога. В то время как Сал не может весить более 15 килограммов - он самоотверженно защищает хозяина. В конце концов - он успокаивается, но постоянно поглядывает в сторону Майкла и актер деликатно поглаживает собачку на протяжении всего интервью.

С тех пор, ка ты впервые увидел «Хедвиг», ты хоть раз сказал: «Я хотел бы сняться в этом фильме»?

- Ну, когда слушаешь классный рок-альбом, ты можешь сказать: «Черт, я хочу играть в этой группе!». Это не значит, что ты реально хочешь оказаться участником группы – это, скорее, фантазия.

Последний раз ты играл в мюзикле в 1999 году. Чувствовал ли ты неуверенность, возвращаясь на музыкальную сцену?

- Конечно. Я думаю, что если перед выступлением у тебя нет чувства страха или неуверенности, то это, вероятно, не стоит делать. Я получил приглашение от Джона сыграть роль Хедвиг и я не смог отказаться.

Ты тренировал голос в то время, когда не играл в мюзиклах?

- Не так тщательно, как хотелось бы. Но у меня достаточно опыта за плечами, чтобы мой голос оставался в форме.

Мы поговорили о неуверенности в музыкальном плане, но как насчет неуверенности в том, чтобы сыграть такую резонансную роль после Нила Патрика Харриса и Эндрю Рэннеллса?

- Некоторая неуверенность, возможно, была отброшена, потому что Нил был первым, кто сыграл эту роль на Бродвее после выхода оригинального фильма. Кроме того, у меня уже был опыт запрыгивания в движущийся поезд, когда я заменил Алана Камминга в «Кабаре». Я также чувствовал, что меня пригласили сыграть свою собственную Хедвиг, а не имитировать чужую.

Как бы ты описал свою Хедвиг?

- Я играю ее, так что мне трудно предоставить объективное описание этого персонажа. Думаю, что она страдает и имеет дело с чем-то большим, чем просто сожаление, обида, горечь и одержимость ее несостоявшимися отношениями с Томми. Она отчаянно нуждается в свидетеле ее терзаний и эту роль играет аудитория. Хедвиг, к счастью, удалось принять себя такой, какая она есть, и ощутить собственную целостность без наращивания брони и фальши. Я думаю, что это находит отклик во всех, кто видит и слышит ее историю.

На протяжении карьеры, ты сыграл несколько геев. Что тебя привлекает в этих персонажах?

- Я не знаю. Я чувствую, что иногда выбираю роли, а иногда - роли выбирают меня. Я думаю, что тяготею к персонажам, которые, в определенном смысле, имеют внутренний конфликт или скрывают тайну. В случае с Дэвидом Фишером, речь шла о присущем персонажу противоречии, что сделало его, по сути, драматическим. В случае с Хедвиг - это был шанс стать участником рок-группы и спеть удивительные рок-н-рольные песни. Есть что-то в людях, которые, по той или иной причине, ущемлены и это привлекает меня. Поэтому я сыграл несколько гей-персонажей.

Ты недавно сказал: «Это очень раскрепощает - одеваться как женщина». Как ты себя чувствуешь, когда полностью перевоплощаешься в Хедвиг?

- Я чувствую себя изумительно! Я просыпаюсь утром, смотрю на себя в зеркало и думаю: «Боже, посмотрите на это усталое, старое лицо!». Потом я прихожу в театр, ложусь в кресло гримера и говорю: «Ну, вот и я!». Этот опыт, определенно, заряжает меня положительной энергией.

Сколько времени занимает макияж?

- От 40 до 45 минут, чтобы нанести грим и еще 10 минут, чтобы надеть парик.

Эндрю Рэннеллс дал тебе несколько советов о том, какими средствами лучше удалять макияж. Получил ли ты другие ценные советы от предыдущих Хедвиг?

В основном просто: «Удачи! Поднимись на эту гору, детка!».

Говоря о восхождении на высоту, когда ты танцуешь откровенный танец, а потом присаживаешься на колени какого-то парня из зрительно зала, ты чувствуешь, что осуществляешь чью-то мечту?

- Это, определенно лучше, чем кто-то будет смотреть на меня с чувством: «Отвали нахрен от меня!»

Такое случалось?

- Вообще-то нет. Конечно, были люди, взгляд которых просто кричал: «Пожалуйста, не делай этого!». Но в большинстве случаев люди понимали, что это игра.

Если ты фантазировал о том, чтобы стать рок певцом, какую песню ты бы выбрал в караоке?

- О, чувак! Зависит от того, сколько я выпил. Мне всегда нравилась песня «Поцелуй», которую исполняет Принц. А также я люблю репертуар Тома Джонса.

Твой отец умер, когда тебе было 11. Кроме того, твоя сестра умерла в младенчестве, до твоего рождения. Как бы ты описал свое детство в Северной Каролине?

- Думаю, что я был ребенком, которого часто окружала печаль. Я, вероятно, впитал кое-какую часть этой печали, но мне удалось сохранить некоторый энтузиазм и, возможно, я полюбил сцену потому, что это было место, где я мог быть свободным.

Мама поддерживала твое решение уйти в искусство?

- Я бы не сказал, что она поддерживала мое решение. И я бы не сказал, что она была разочарована. Я бы сказал, что моя мама отнеслась к моему выбору нейтрально и, оглядываясь назад, я на самом деле ценю ее отношение. Она не давала оценки моему увлечению. Хотя, думаю, что на ранней стадии у нее были некоторые опасения по поводу жизнеспособности такого выбора.

У каждого есть любимый сезон «Декстера». Какой твой?

- Последний сезон. Я шучу! Первый сезон был удивительным, потому что пока он не вышел эфир – было ощущение, что мы посвящены в страшную тайну. После, конечно, четвертый сезон, потому что Тринити - был невероятен.

Что люди не знают о тебе?

- У меня есть собака и две кошки. Я, правда, довольно глупый человек. И я люблю есть сардины прямо из банки.

После того, что ты сделал на экране и на сцене – чем ты больше всего гордишься?

- В настоящее время я, по-настоящему, горжусь тем, что рассказываю историю Хедвиг. Я очень горжусь работой, которую сделал на телевидении. Вероятно, больше всего я горжусь тем, что подавляющее большинство ролей, которые я сыграл, это роли которыми я на самом деле горжусь.

Категория: Интервью | Просмотров: 988 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/5

«  Декабрь 2014  »