Понедельник, 29.04.2024, 04:39

Главная » 2013 » Август » 26 » Интервью Майкла для HuffPost TV
Интервью Майкла для HuffPost TV
23:03

Восемь сезонов, 96 эпизодов и 125 убийств спустя, культовый сериал от Showtime под названием «Декстер», наконец, подходит к концу. Корреспондент издания HuffPost TV побеседовал с Майклом С. Холлом о последнем дне съемок, о его планах после шоу и о том, какие сувениры, на память о шоу, он решил себе оставить.

Каким был последний день съемок, и кого из твоих коллег тебе будет не хватать больше всего?

- О, Боже мой. Последний день был… я не знаю – это была смесь гордости и печали, тоски и облегчения и даже легкой депрессии. Это завершающий аккорд восьми лет нашей жизни. Съемочная команда и актеры – все ощущали, что это не только финал, но и новое начало для всех нас.
Трудно выбрать фаворитов среди моих коллег, но я предполагаю, что человек, с которым у меня было самое значительное путешествие – это Дженнифер Карпентер и ее персонаж Деб. Они прошли через множество испытаний, и Дженнифер была удивительной партнершей на протяжении всего съемочного процесса.

Ты не боишься, что к тебе приклеится типаж маньяка после восьми лет съемок в «Декстере»?

- Если ты долго играешь одного и того же героя, то люди неизбежно будут ассоциировать тебя с ним. Полагаю, Декстер – это персонаж, который действует и существует в особенно темной зоне, но знаешь, я благодарен, что связан с персонажем, который имеет столько вариаций и граней. Когда я закончил съемку в «Клиент всегда мертв», я получил массу вопросов о том, что теперь меня, наверняка, будут приглашать на однотипные роли гомосексуалистов и похоронных распорядителей. Теперь все связывают меня с серийным убийцей, который имеет кодекс, поэтому я просто должен смириться с этим. Думаю, если воображение людей начинается и заканчивается Декстером - я оставлю это им, постараюсь не слишком замариваться на этот счет и буду искать возможности, позволяющие мне изменить и расширить спектр того, что я делал ранее.

Что необходимо для того, чтобы завлечь тебя в другой сериал сейчас?

- Я не знаю. Я не думал, что буду сниматься в новом сериале после того, как закончил работу в «Клиенте», поэтому я, конечно, научился «никогда» не говорить никогда. И «Декстер» это то, что я даже не мог представить, прежде чем мне предложили роль в этом шоу. Так что, если на горизонте появиться новый проект, способный вдохновить меня сделать этот прыжок снова, я хотел бы думать, что это также будет что-то, что я не могу себе вообразить сейчас. Я чувствую, что в этот раз хочу взять небольшой перерыв, перед тем как начать обдумывать такую возможность, но я не хочу отказываться от той вероятности, что вновь начну работу на телевизионном фронте. Я предполагаю, что в итоге, все сведется к интересному персонажу и хорошему сценарию.

Когда Декстер только появился, он был единственным серийным убийцей и героем сериала. Теперь вышли такие шоу как «Последователи» и «Ганнибал» - маньяки стали трендом. Как ты думаешь, «Декстер», в некотором смысле, оказал влияние на эти проекты?

- Я думаю, что общее увлечение серийными убийцами, в культурном плане, существовало задолго до того времени, когда убийцы стали героями телевизионных сериалов. Но, возможно, телевизионная тенденция началась именно с «Декстера». И если это так, то мне это нравится. Я горжусь этим. Но я также считаю, что «Декстер» остается уникальным творением независимо от того, сколько других серийных убийц заполняют эфир. Думаю, теперь и всегда, будет существовать всеобщее увлечение темной стороной человеческой природы и человеческого поведения.

В шоу много действительно сильных женских персонажей. Как ты к этому относишься?

- Мне это очень нравиться. Я хорошо отношусь к любому шоу, в котором изображены сложные и сильные женские персонажи. Я действительно считаю, что женщины в жизни Декстера, использовавшие его аппетит к человечности и человеческой связи – способствовали его развитию. И я думаю, что доктор Фогель, не как потенциальный любовный интерес Декстера, но как человек, который изменил взгляд на историю его происхождения – стала одной из самых влиятельных женщин в жизни Декса и, как она выразилась, его духовной матерью. Она, безусловно, представляет собой ту силу, которую он жаждет и никогда не видел прежде.

Сейчас в сети активно обсуждается теория, что Декстер был мертв все это время, что ты думаешь об этом?

- Что он был мертв все это время?

Да.

- О, ничего себе!

Ну, вроде, все, что мы видели – это лишь воспоминания и его голос за кадром этому способствует.

- Знаешь, я не хочу говорить ничего окончательного, так как могу не выполнить своих обещаний. Но когда я начал сниматься в «Декстере» и много размышлял о создании образа, у меня тоже были мысли насчет голоса за кадром, мол: с кем Декстер разговаривает? Почему он говорит это? И я представлял себе, что он оказался между раем и адом, в чистилище и история его жизни проигрывается перед высшими судьями, и ему приходиться говорить все это, чтобы оправдать свое поведение. Но, это было лишь для того, чтобы сделать более образным творческий процесс. Я не буду говорить, что это невозможно, но я не думаю, что мы обнаружим, что Декстер мертв.

Какие сувениры ты взял со съемочной площадки «Декстера»?

- О, мне удалось взять несколько абстрактных картин с изображением брызг крови из лаборатории Декстера, которые наши декораторы вставили в рамки для меня. Я пока не уверен, где именно повешу их. Кроме того, я взял удостоверение Декстера, которое он носил на шее и часы, которые я носил в течение восьми сезонов. Я взял эти две вещи только потому, что они постоянно были со мной и это некая тактильная часть моего опыта создания персонажа. Я не слишком сентиментален в том, что касается вещей, но все уговаривали меня взять что-нибудь на память и говорили, что я пожалею, если не оставлю себе сувенир.

И все же, где ты планируешь повесить фотографии из лаборатории Декстера?

- Надеюсь, я найду нужное место. Возможно в уборной для гостей.

Категория: Интервью | Просмотров: 932 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3