Интервью Майкла для издания Insider - 7 Июля 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Суббота, 10.12.2016, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июль » 7 » Интервью Майкла для издания Insider
Интервью Майкла для издания Insider
17:19
 

Вот уже год, как всенародно любимый серийный убийца Декстер, с искаженным моральным кодексом, так и не встретив создателя, прописался в дремучих лесах Тихоокеанского Северо-Запада в новом бородатом обличье. И, конечно, «убийственные» запросы поклонников Майкл С. Холла стали совсем небольшими, даже крошечными.

«Нет, нет, - мягко улыбается актер, чья речь, иногда, прерывается затяжными паузами. – Такие запросы стали даже более интенсивными. И я - более чем счастлив фотографироваться с людьми, но есть вещи выходящие за рамки».

Так тебя до сих пор засыпают просьбами: «Декстер, пожалуйста, убей меня?!»

«Да! И я осаждаю людей, если они хотят, чтобы я реально делал вид, как будто убиваю их. «Нет, нет, - говорю я, - не могу это сделать, если вы мне не заплатите».

В течение восьми сезонов Майкл превосходно воплощал на экране очаровательного, свирепого социопата, аналитика по брызгам крови, который живет двойной жизнью – являясь линчевателем убийц, которые ускользнули сквозь щели несовершенной судебной системы.
Жестокий, но все же удивительно покладистый Декстер – стал культовой ролью для звезды сериала «Клиент всегда мертв», в котором, ранее, Майкл играл сексуально-подавленного гробовщика, Дэвида Фишера.
Холл признает, после очередной длинной паузы в разговоре, что он часто боролся с безапелляционными намерениями своего героя.

«Учитывая особенности такого персонажа, как Декстер - было сложно смириться с теми поворотами, которые происходили в истории, - признается актер. - У меня не укладывалось в голове, как, в третьем сезоне, Декстер женился, завел ребенка и взял на себя такие обязательства?! Его поведение было намного более противоречивым, чем я был в состоянии понять. Но это уже часть истории».

А неудачный финал? Сам Майкл, в других интервью, говорил, что даже ему хотелось бы увидеть, как Декстера кокнут.

«Я не говорил, что не рад тому, что Декстер остался в живых, - уточняет актер. - Я просто знаю, что многие люди не рады. Есть много вариантов того, как сериал мог бы закончиться. Мне грустно, что финал не нашел отклик у большого количества людей, что он не стал эмоционально-удовлетворяющим окончанием, но я нахожу такой конец - правдоподобным. Бесспорно, Декстер все еще жив, а финал все еще остается открытым…»
И предвосхищая мой следующий вопрос, Майкл добавляет: «... и да, возможно, у меня есть желание снова вернуться к этой роли, в определенный момент, но сейчас - нет никаких конкретных планов, как это сделать».

В данный момент, Холл, временно, живет на Манхэттене, так как играет на Бродвее в постановке «Реалистичные Джонсоны» вместе с Марисой Томей и Тони Коллетт. 43-летнему актеру явно не хватает бурной деятельности и неистовых желаний самоуверенности, которые присущи его блестящим современникам.
Были разговоры о его участии во франшизе «Темный рыцарь», обсуждалась возможность приглашения на главную роль в сериал «Сорвиголова» и даже ходили слухи о том, что Майкл появится в перезагрузке «Фантастической четверки». Но вместо этого, уроженец Северной Каролины, завершив съемку в «Декстере», предпочитает делать карьеру на малобюджетном кино.
Сначала тихое «стаккато» в фильме «Убей своих любимых», где Майкл сыграл реального персонажа - Дэвида Каммерера, одного из отцов-основателей поколения битников, погибшего от руки Люсьена Карра. А затем, в фильме «Мороз в июле» – предстал в образе обычного парня, скромного семьянина Ричарда Дейна, чья спокойная и серая жизнь разрушается, когда он случайно убивает злоумышленника в своем доме.

«Он - парень, жизнь которого прошла и, в некотором смысле, ужасающие события предоставляют ему шанс снова жить по-настоящему», - объясняет актер.

Темы, затрагивающие смерть и темные закоулки души – Майкл недалеко ушел от своих предыдущих воплощений.

«Что касается призмы Декстера, то да – я имею дело с похожими темами, убийством и насилием, но совсем с другой точки зрения. Мне нравится играть кого-то, кто убивает без желания и необходимости убивать».

Забытый школьный восторг был разбужен присутствием на съемочной площадке Сонни Крокетта. (Дон Джонсон получил известность благодаря роли полицейского Джеймса (Сонни) Крокетта в американском телесериале «Полиция Майами» - прим. переводчика)

«Дон Джонсон был самым крутым парнем в мире, когда я учился в средней школе, но мы никогда не обсуждали «Полицию Майами», - говорит Майкл. - У Дона есть много удивительных историй, и мы много смеялись. Думаю, если Декстер когда-либо снова появиться на экране, он мог бы встретить Крокетта в каком-нибудь детективном кроссовере».

Ранее, Майкл был женат на своей коллеге по сериалу - Дженнифер Карпентер, теперь – встречается с Морган Макгрегор, писательницей-фантасткой, наверное поэтому речь Холла усеяна экзистенциальными оборотами: «Жизнь - это путешествие»; «Нельзя запланировать жизнь на несколько лет вперед»; «Воспринимай все так, как есть».

Майкл был единственным ребенком в семье - старшая сестра скончалась в младенчестве. Его отец также умер от рака, когда Холлу было 11 лет. Актер и сам столкнулся с болезнью – во время съемок четвертого сезона «Декстера» ему поставили диагноз - лимфома Ходжкина. Поначалу, Майкл не хотел никому говорить о болезни, и его позиция по данному вопросу абсолютно понятна. Но он признался общественности, когда, в 2010 году, пришел на церемонию вручения премии Золотой глобус в черной вязаной шапке.

«Я чувствовал себя обязанным объяснить, почему у меня нет бровей, и я рад, что сделал это. Я действительно недооценил, какое значение это может иметь для большого количества людей. Люди все время подходят ко мне, чтобы сообщить, что тот, кого они любят, борется с болезнью или выжил или успешно проходит лечение ... наше общение дает им определенные силы, утешение или чувство солидарности - это очень приятно».

Актер отвлекается, поскольку его ассистент входит в комнату, и мы заканчиваем на довольно банальной ноте, так как я прошу Майкла сказать, где он видит себя через пять лет?

«Где я вижу себя через пять лет? – переспрашивает он. – Действительно, где? Я не знаю. На планете Земля, потягиваю кофе».

Он сделал длинную паузу, а затем рассмеялся.

 
Категория: Интервью | Просмотров: 615 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/2
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [168]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz