Интервью Майкла для издания Rolling Stone - 24 Мая 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Понедельник, 05.12.2016, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Май » 24 » Интервью Майкла для издания Rolling Stone
Интервью Майкла для издания Rolling Stone
03:10

Майкл C. Холл полностью, абсолютно, на 100% ответственен за прическу Маллет, которую он носит в фильме «Мороз в июле». (Маллет (англ. mullet) — это тип причёски (стрижки), в котором волосы подстрижены коротко спереди и по бокам, а сзади они остаются длинными. Американцы говорят о маллете: «It’s all business in the front, and all party in the back» («деловая спереди, вечеринка сзади»).

Он придумал фишку с прической на съемках «Декстера», популярного сериала, в котором Майкл изображаал симпатичного серийного убийцу. Эта роль принесла актеру премию Золотой глобус и пять номинаций на Эмми. Впечатленный фальшивой бородой, изготовленной для последнего эпизода «Декстера», Майкл попросил визажиста помочь ему подготовиться к следующему проекту - «Мороз в мюле», адаптации детективно-готического триллера Джо Р. Лэнсдэйла.

«Я спросил: вы можете сделать мне такой парик, который я мог бы приложить к задней части своих волос? – вспоминает Майкл со смесью гордости и радости, а в его мягком голосе едва заметно сквозит акцент родной Северной Каролины.
«Куцый маллет», так актер описывает свою прическу – все еще «деловая спереди, вечеринка сзади», но короче чем у музыканта Билли Рэя Сайруса. Маллет стал решающим фактором в стопроцентном попадании в образ.

«В маллете есть нечто такое, что придавало ощущение, будто эта прическа поддерживает безумие происходящего в фильме, - признается Майкл. - Было очень приятно носить такую стрижку. Я чувствовал, что это мое».

Костюмы также послужили подспорьем в перемещении зрителей в конец восьмидесятых годов. Деревенский ландшафт городка Лон Стар, искусственные деревянные панели, автомобили-универсал и микроволновые печи – предоставили Майклу С. Холлу возможность дистанцироваться от смертоносного Декстера Моргана. Хотя «Мороз в июле» начинает с того, что его персонаж, владелец магазина рамок, семейный человек, по имени Ричард Дейн, случайно убивает человека.

«В некотором смысле это была терапия - сыграть обычного человека, который без умысла или желания убить кого-то, совершает убийство, - говорит Майкл. - Когда «Декстер» закончился, я, отчасти, постарался войти в непсихопатическую сферу убийства. Это был хороший способ абстрагироваться от темных инстинктов Декса».

Конечно, это не значит, что Дейну несвойственны некоторые темные инстинкты. Даже поначалу, когда он борется за свою семью, отбиваясь от мстительного преследователя - отца своей жертвы (Сэм Шепард ), есть намеки, что Ричард - человек, который может – или даже хочет – сорваться с цепи. Поэтому, когда события перемещаются из его дома за город, Дейн заключает непростой союз с его мучителем (Сэм Шепард ) и крутым частным детективом (Дон Джонсон ), чтобы разорвать порочный круг насилия и торговли снафф-фильмами (Снафф-фильм - короткометражные фильмы, в которых изображаются настоящие убийства, без использования спецэффектов, с предшествующим издевательством и унижением жертвы). Внезапно Дейн, вечный неудачник из небольшого городка, начинает ходить по острию ножа.

«Несмотря на то, что все происходящее противоречит его приоритетам, он, как будто говорит: «Наконец, я делаю то, что никогда не смел делать в своей жизни!», - говорит Майкл.

Если мир Дейна кажется далеким от мира Декстера Моргана, то это не первый раз, когда Холл делает попытку полостью отдалиться от предыдущего персонажа. До того как сыграть кровожадного серийного убийцу, Майкл провел пять лет в роли Дэвида Фишера – беспокойного гея, директора похоронного бюро в «Клиент всегда мертв».

«Я всегда говорю, что Дэвид Фишер был первой жертвой Декстера, - улыбается Майкл, признавая, что этот персонаж помог ему с приглашением на следующую, близкую по смыслу роль.- Не то, чтобы Дэвид заслужил самосуд».

Хотя сериал «Декстер» бесповоротно доказал, что Майкл С. Холл, как актер, может предложить намного больше, чем однотипные роли, только в последние годы 43-летний артист смог показать свой невероятный диапазон. После роли сверхсовременного безумного ученого в фильме «Геймер» (2009) и трагически-влюбленного профессора в биографическом фильме «Убей своих любимых» (2013 г.), повествующем о поколении писателей битников, «шекспировский» актер вернулся на бродвейскую сцену вместе с Тони Колетт и Марисой Томей в постановке «Реалистичные Джонсоны».

«Майкл - не просто парень, играющий различные вариации самого себя. Это невозможно сделать, пока вы не дойдете до того уровня карьеры, когда будете способны сбросит кожу и потерять свое я, - говорит режиссер «Мороз в мюле» Джим Микл.

Майкл С. Холл не исключает возможность того, что он вернется на телевидение — или, по крайней мере, он знает, что лучше «никогда» не говорить никогда.
«Я закончил съемку в «Клиент всегда мертв» и был уверен, что больше никогда не буду сниматься в сериале, - вспоминает он. - Восемь лет спустя, закончились съемки «Декстера».

Это - интересный момент для бывших или - в перспективе бывших - телевизионных антигероев начать новую главу карьеры, наряду с Брайаном Крэнстоном из сериала «Во все тяжкие», а также Джоном Хэммом сыгравшем в сериале «Безумцы». Холл шутит, что у них есть тайное сообщество:
«Я не могу сказать, где мы собираемся, но у нас есть секретное рукопожатие – это целый ритуал».
Майкл, также, не кажется обеспокоенным тем фактом, что зрители будут всегда ассоциировать его с Декстером: «Это, вероятно, будет в первом параграфе моего некролога, - с улыбкой говорит он. - И это хорошо, до тех пор, пока есть другие предложения и возможности».

 
Категория: Интервью | Просмотров: 417 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/4
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz