Суббота, 27.04.2024, 18:42

Главная » 2015 » Июнь » 12 » Интервью Майкла для издания The daily beast
Интервью Майкла для издания The daily beast
22:47

Мы сидим с Майклом С. Холлом напротив друг друга в Эль-Кихот – это старинный испанский ресторан в районе Манхэттена.
За приятными закусками и креветками гриль, мы успели обсудить бродвейские постановки, в которых принимал участие Майкл, вспомнили его детство, а также поговорили о будущем Декстера.

За последний год ты сыграл в двух бродвейских постановках «Реалистичные Джонсоны и «Хедвиг и злосчастный дюйм». Ты хотел сыграть в этих спектаклях еще во времена «Декстера»?

- Да. Я сказал моим агентам, что заинтересован в том, чтобы снова вернуться на сцену. Я хотел сыграть в каком-нибудь новом спектакле, молодого американского драматурга. «Реалистичные Джонсоны» отвечали всем требованиям.
Я начал играть Декстера как только закончил съемку в «Клиент всегда мертв». Я 13 лет изображал мрачных персонажей, которым свойственны: постоянная напряженность, чувство конфликта и внутренний хаос. Было желание провести некий обряд экзорцизма. «Реалистичные Джонсоны» положили начало «изгнанию демонов», а Хедвиг – довершила дело. Эти роли полностью откалибровали мои актерские навыки, и оказали терапевтическое действие. Я, наверное, погружусь в глубокую депрессию, когда все закончится, но сейчас – я в порядке.

Как ты получил главную роль в «Хедвиг»?

- Джон (Кэмерон Митчелл) приехал, чтобы посмотреть «Реалистичные Джонсоны». После спектакля мы пошли ужинать и немного поговорили о шоу. Он не спрашивал, хочу ли я в нем участвовать. На следующий день Джон прислал мне текст пьесы и спросил, не могли бы мы поболтать о ней. Я ему позвонил и тогда он пригласил меня на главную роль. Я взял несколько недель, чтобы подумать, потому что это было важное решение. Но так как я – большой поклонник рок-н-ролла и большой поклонник музыки, то вскоре дал согласие.
Впервые я встретился с Джоном в магазинчике «Видео Кима» много лет назад. Тогда я фанател от кино «Хедвиг и злосчастный дюйм» и пару раз видел шоу. Я питаю слабость к рок-н-ролльному фэнтези, поэтому мне нравится Хедвиг. Она необычайная и я приветствую такие сложные актерские задачи.

А как ты готовился к роли Хедвиг?

- За две или три недели до репетиций я перестал есть хлеб и попытался привести в порядок свою сердечно-сосудистую систему, потому что одновременно танцевать, петь песни и прыгать - это реально сложная задача для сердца. Я также купил пару туфель на каблуках, прежде чем начал репетировать и эти каблуки были выше, чем те, которые я носил в шоу. Я ходил на каблуках по квартире даже тогда, когда не репетировал. К тому времени, когда я перешел на сценические туфли, которые были сделаны специально для меня – они откалиброваны под вес мужчины – я чувствовал себя в них, как в кроссовках.

Во время выступления в мюзикле, как ты выбирал свою жертву в толпе, когда целовал кого-то из зрителей и танцевал у него на коленях?

- [Смеется] Ну, я обычно выбирал кого-то не слишком крупного, потому что если человек большой, то ему трудно убрать руки с подлокотников, когда я ставлю на них ноги и танцую. Также хорошо выбрать кого-то, кто, кажется, наслаждается шоу, кого-то не слишком угрюмого, но и не слишком восторженного, просто человека, который позволит этому произойти.

Пытался ли кто-то тебя раздеть или схватить за задницу?

- Нет. Хотя были люди, которые не сотрудничали и не убирали руки с подлокотников, что было ошибкой, потому что, в конечном итоге, я все равно танцевал и тыкал юбкой им в лицо. Что касается поцелуев, то я старался выбирать мужчин. Иногда они подыгрывали, а иногда жутко нервничали, таращили глаза и отворачивались от меня, так что я просто целовал их в щеку ... или мог лизнуть в лоб.

Ты пел и танцевал всю свою жизнь?

- Думаю, что так оно и есть! Впервые я начал петь в хоре мальчиков, когда был в пятом классе, а затем продолжил петь в школьных мюзиклах. Я также пел в рок-группе, в колледже, но это продолжалось недолго. Мы сделали несколько кавер-версий песен Police и Nirvana. Но я был фанатом хора и был разочарован пением в группе, поэтому взял курс на актерское мастерство. Я быстро понял, что это мое.

Ты часто играешь гей-персонажей, вспомнить хотя бы постановку «Корпус-Кристи», которая представляет Иисуса и апостолов, как геев в современном Техасе…

- Да. «Корпус-Кристи» - спорная постановка. Она вызвала настоящую бурю негодования, хотя на самом деле - это довольно робкое толкование истории Иисуса, что конечно не гарантировало отсутствие угрозы взрыва и металлоискателей в театре. Но да, если бы не приглашения от геев писателей, композиторов и режиссеров, у меня, вероятно, не было бы карьеры.

Ты - мастерски изображаешь внутреннее смятение. Ты страдаешь от собственного чувства внутренней нестабильности?

- Конечно. Иногда я ощущаю раздражение и одновременно тягу к чувству конфликта или к тому чувству, когда я не в ладах с самим собой. Некоторые говорят, что сильные стороны могут стать недостатками, но в моем случае, возможно, что мои слабости становятся моими достоинствами.

Ты столкнулся со многими невзгодами в жизни, от кончины отца, когда тебе было всего 11 лет до диагноза рак в 38. Ты стрессоустойчивый парень?

- Да ... или, может быть, я не от мира сего. А может я просто шифруюсь.

В «Хедвиг» ты впервые оделся как женщина? Или у тебя были и другие моменты а-ля Эд Вуд?

- Когда я играл в «Кабаре» я носил платье в одной из сцен шоу, но в «Хедвиг» я, безусловно, первый раз, сыграл подобного персонажа. Но, вот, когда я был ребенком, я один раз напялил женскую одежду. Помнишь, Хедвиг говорит Лютеру в номере «Сладкий папочка»: «О, небеса знают, что я никогда не надевал женскую одежду, за исключением того единственного раза, когда я примерил комбинацию своей мамы». Это как раз мой случай. Но это освобождает!

Как так?

- Это значит открыть себя с новой стороны или добро пожаловать в вашу женственность. Я рекомендовал бы это всем мужчинам. Это не всегда мягкость и нежность — в женственности есть определенная сила. Это очень освобождает, если ты наряжаешься как женщина. Мой отец скончался, когда я был маленьким, и мама моделировала мой опыт восприятия родителей, возможно, поэтому я реально связываю женское начало с определенной стойкостью и силой — из-за моей матери. Как-то, на День Благодарения, моя мама приехала, чтобы посмотреть шоу. Я волновался, потому что это могло быть немного слишком для нее. Но после спектакля она сказала: «Мне кажется, что Хедвиг гораздо больше похожа на тебя, чем многие из тех персонажей, которых ты сыграл». Я был крайне удивлен, когда это услышал.

Это будет упущением, если я не спрошу о спин-оффе «Декстера», на которое намекали в Шоутайм.

- Прежде всего, разве спин-офф не означает, что шоу будет сосредоточено на другом персонаже? Я не вижу, как в этот спин-офф впишется Декстер? Он все еще жив, его история продолжается, и он не поделился с нами своими мыслями в тот заключительный момент, что расстроило многих зрителей: «Он не поговорил с нами! Что происходит? Что он делает?!». Это, определенно, был анти-закрытый финал, и если у персонажа — и шоу — есть жизнь после финала, это оставляет дверь широко открытой. Я закончил съемку в «Клиент всегда мертв» и сказал, что больше никогда не буду играть в другом сериале, а затем, почти сразу, стал сниматься в «Декстере». Поэтому если я скажу, прямо сейчас, что никогда больше не буду воплощать Декстера, то три месяца спустя, вероятно, окажусь на съемках, где буду его играть. Никогда не говори никогда. Но прямо сейчас - я интересуюсь реализацией других проектов.

Я видел «Мороз в июле» на Сандэнсе - это очень хороший фильм.

- Эта картина – первое, что я сделал после того, как закончил сниматься в «Декстере». Это был первый шаг в моей Декстер-детоксикации – я сыграл парня, который убил кого-то, не желая это делать.

Это забавно, что финал «Клиент всегда мертв» называют одним из лучших финалов в истории сериалов, а финал «Декстера»…

… самым невыносимым, огорчающим и совершенно смехотворным? [Смех]

Песня в исполнении Сиа стала хитом. Каждый раз, когда я думаю о ней, я думаю о финале «Клиент всегда мертв»

- Я знаю! Ты видел ее видеоклип «Chandelier»? Я увидел его недавно и думаю, что смотрел его раз десять подряд. Знаю некоторых людей, которые не могут слышать ее песню «Дыши мной» без слез…
Я думаю, что Декстер не знал, что ему делать с тех пор, как Троица убил его жену и пытался, на каком-то уровне, загладить свою вину, но не сделал ничего, кроме разрушения жизни близких ему людей. Идея того, что Декстер выбрал для себя изгнание от мира, сымитировав свою смерть, и остался на полпути в никуда, является допустимым выбором в моем понимании сути персонажа. То как это было реализовано, возможно, не удовлетворило зрителя, но мы не пытались всем угодить.

Ну, было бы странно если бы Декстер всем угодил.

- Единственный способ – это сделать последний эпизод четвертого сезона - заключительным эпизодом сериала. Когда сын Декстера сидит в луже крови. Тогда это был бы второй лучший финал в истории сериалов! [Смех]. Но мы сделали еще четыре сезона. Кроме того, в тот момент глава Шоутайм Боб Гринблатт ушел с поста, а затем уволился наш шоуранер Клайд Филлипс, оставив без управляющего команду сценаристов, и мы должны были иметь дело с беспорядком, который был создан в мире Декстера, а я заболел и не мог как следует сосредоточиться. Первые четыре сезона, безусловно, отличаются от последующих, и было время, когда я реально боролся со своим пониманием того, кем Декстер является, но затем я себя осаживал: «О, ладно, я предполагаю, что Декстер также борется».

Скоро мы увидим мини-сериал «Богобоязненный человек», в котором ты играешь главную роль, а сценарий написал сам Стэнли Кубрик…

- Да. Сериал повествует о парне, который изначально был священником, а затем стал самым успешным грабителем банков своего времени. В начале прошлого столетия он украл у национального банка 16 миллионов долларов. Когда я начинаю обсуждать главный персонаж со сценаристами, я чувствую, что иногда говорю о Декстере.

Ты чувствуешь себя освобожденным теперь, когда ты больше не привязан к долгоиграющему телесериалу?

- Как и большинство актеров, я убежден, что это чувство скоро исчезнет, но это приятно - участвовать в проектах, у которых есть конец в обозримом будущем. Это целый новый мир. Я не ожидал, что все будет именно так. Может быть, чтобы подольше сохранить чувство свободы, я поеду на Тихоокеанский Северо-Запад и буду рубить деревья.

Категория: Интервью | Просмотров: 939 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/5

«  Июнь 2015  »