Интервью Майкла для издания The New York Times - 23 Апреля 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Среда, 07.12.2016, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 23 » Интервью Майкла для издания The New York Times
Интервью Майкла для издания The New York Times
16:15

Майкл C. Холл сделал карьеру, играя мужчин, которым есть что скрывать, тех, кто справляется с проблемами - с головой ныряя в работу. Именно таких персонажей он сыграл в культовых телевизионных сериалах, включая могильщика, бальзамировщика и гея (в «Клиент всегда мертв») и яростного мстителя, серийного убийцу (в «Декстере»). На сцене, в настоящее время, Майкл занят в комедийной постановке по пьесе Уилла Ино «Реалистичные Джонсоны». Холл играет парня по имени Джон, человека с множеством секретов, но никакая реальная работа не занимает его руки, чтобы отвлечь разум от смертельной тайны, которую он хранит.
Это объясняет, почему Джону не столь хорошо удается сдерживать себя, как другим персонажам Майкла С. Холла.
«Послушай, я очень верующий человек», - заявляет Джон в одной из сцен спектакля, когда завуалировано флиртует с соседкой Дженнифер (в исполнении Тони Коллетт). Однако, спустя мгновение, он быстро выпаливает: «Беру свои слова обратно. Я не слишком верующий».

«У меня нет необходимости чрезмерно беспокоиться или сомневаться насчет того, как играть Джона, - говорит Майкл, за обедом в ресторане Гринвич-Виллидж. - Я понимаю, что играя в сериалах, годами тренировал определенные мышцы. И теперь, действительно смакую тот факт, что оказался в ситуации, которая требует, чтобы я не использовал все те навыки, которые приобрел за это время».
«Возможно из-за того, что Джон бездельник, хотя он подрабатывает в сфере ОВК (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) - я не думаю, что он хорош в этом деле, - продолжает Холл, - или потому что у него есть хронический синдром дефицита внимания, которым также страдает его сосед Боб (Трейси Леттс), но мой персонаж, кажется, испытывает недостаток в самокритике».
«Он очень непосредственный, - улыбается Майкл, - и это весело!».

Майкл обучался актерскому мастерству в Нью-Йоркском университете и не выходил на бродвейскую сцену с 2000 года (когда играл Билли Флинна в мюзикле «Чикаго»), если не считать постановки 2005 года «Мистер Мармелад», где он сыграл Ноа Хэйдла.

Но Уилл Ино и режиссер Сэм Голд положили глаз на Майкла еще до премьеры «Реалистичных Джонсонов» в Йельском репертуарном театре в 2012 году (тогда Джона играл Гленн Фицджералд). Узнав, что работа Холла в «Декстере» подходит к концу, Уилл Ино достал, через их общего приятеля, номер телефона Майкла и лично пригласил актера на чтение своей пьесы.
«Если вы посмотрите на телевизионные работы Майкла, то можете подумать, что он довольно чудной и мрачный для того, чтобы привлекать его к участию в комедийной пьесе, - говорит Ино. - Но если присмотреться повнимательнее, то понимаешь, что этот лишь степень его интеллекта и сострадания. Он просто очень понимающий человек, и он показывает невероятную легкость в воспроизведении самых сложных эмоций. Мы хотели пригласить на роль Джона кого-то, кто мог бы молниеносно вникнуть в суть роли, но при этом создать глубокий, мрачный персонаж, не чувствуя необходимости идти на сопротивление этому образу».
Для Сэма Голда, самое важное требование к актеру, играющему Джона, состояло в том, чтобы он обладал «чрезвычайно высоким мастерством ведения остроумных диалогов», потому что в «Реалистичных Джонсонах» акцент делается на слоге, слог - является звездой постановки».
Да, Голд подтверждает, что Майкл имеет «глубокий внутренний мир, который он исследовал на телевидении». «И он также очень легкий в общении, профессиональный, забавный и жизнерадостный человек, - сказал Голд. - У Майкла потрясающее чувство юмора. Это я говорю без какого-либо преувеличения. Просто люди не знают его с этой стороны».

В 1999 году, мало известный, тёмно-русый, кареглазый актер с голосом, напоминающим шутливый баритон Филипа Сеймура Хоффмана, получил роль ЭмCи в мюзикле «Кабаре». Тогда молодой артист Майкл С. Холл заменил Алана Камминга и эта роль привела Холла на прослушивание в сериал «Клиент всегда мертв» - остальное уже стало золотой историей телевидения.
После окончания «Декстера» Майкл снялся в холодящем кровь триллере Джима Микла «Мороз в июле», который выйдет на экраны в конце мая, а затем начал работу над «Реалистичными Джонсонами». Он, вероятно, намного ближе к знаменитым персонажам, которых сыграл на телевидении, чем хотел бы признать.
«Так как я, теоретически, с нетерпением ждал и чувствовал, что должен, даже обязан взять отпуск - мне так и не удалось это сделать, - усмехается Майкл. - Думаю, частично, это произошло потому, что я действительно наслаждался возможностью сделать что-то новое и перезагрузить свою систему. Я также не слишком хорош в ничегонеделанье».
Тревожная энергия, которая красной нитью проходит через все актерские работы Майкла, прослеживается до его юности. Он родился в городе Райли, штат Северная Каролина, в семье которую дважды посещала безвременная смерть. Прежде, чем Майкл появился на свет, у его родителей родилась дочь Джули, которая умерла в 18 месяцев из-за врожденного порока сердца. Актер вспоминает: «Я узнал, что она жила до того, как я появился на свет и смог что-то осознать – и был заворожен этим фактом».
Когда Майклу С. Холлу исполнилось 11, его отец умер от рака простаты.
И мальчик нашел утешение в театре. Он был невероятно впечатлен, когда впервые увидел музыкальную версию «Рождественской истории» в парковом театре Райли. Человек, который написал адаптацию постановки, также сыграл Скруджа.
«Это был очень смешной старик, который пел и танцевал, а потом, в финале, я обнаружил, что Скруджа играл парень, которому всего-то 21 год!»
Позже, репетируя свою первую роль в церковном подвале, малыш Майкл пришел за кулисы с «чувством, которое никогда не ощущал прежде, и которому не мог дать название. Думаю, что я, фактически, влюбился».
Но это был роман, о котором, поначалу, он никому не говорил:
«Я держал свое стремление в секрете, потому что не хотел, чтобы кто-либо насмехался над моей мечтой или сказал, что это неблагоразумно», - признается Майкл, который занялся актерской карьерой, только после того, как поступил в колледж.
Несколько лет спустя, когда заканчивалось производство 4 сезона «Декстера», Майклу поставили диагноз лимфома Ходжкина, но он принял решение держать эту новость втайне от коллег, пока съемки сезона не закончились.
«Вероятно, я бы сохранил свою болезнь в секрете, но нужно было идти на церемонию вручения премии «Золотой глобус» и я чувствовал себя обязанным объяснить отсутствие бровей на моем лице».
На вопрос о склонности к тайнам, мистер Холл ответил описанием внутренней жизни многих его персонажей: «Я, вероятно, должен чувствовать, что есть тайна, которую знаю только я – это дает мне чувство индивидуальности. Иначе, я бы ощущал, что мой разум захвачен кем-то еще. Или что граница между мной и остальной частью мира - размыта. Но если у меня есть тайна, я чувствую своего рода подтверждение, что я реален».

Скрытность также характеризует личную жизнь Майкла С. Холла: после того, как его четырехлетний брак с актрисой Эми Спэнджер распался в 2006 году, он тайно обвенчался со своей партнершей по сериалу «Декстер» - актрисой Дженнифер Карпентер. Однако пару лет спустя они развелись, сохранив профессиональные и, по их словам, дружеские отношения.
Определенная скрытность также присуща Джону из «Реалистичных Джонсонов». Он может быть более болтливым, чем некоторые другие персонажи Холла, но он скрывает тайну от своей жены (Мариса Томей) и использует свой острый язык, чтобы скрыть столько же, сколько и выявить.
«Джон постоянно говорит противоречивые вещи и ни одно из его утверждений – неверно, - поясняет Майкл. - Неопределенность – золотая середина, к которой он стремится: правда где-то посередине, но она не может быть озвучена...Возможно, он верующий человек, в конце концов» - добавляет актер с улыбкой.

 
Категория: Интервью | Просмотров: 337 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz