Воскресенье, 12.05.2024, 16:05

Главная » 2013 » Февраль » 22 » Интервью Майкла для metro.co.uk
Интервью Майкла для metro.co.uk
04:34

Седьмой сезон «Правосудие Декстера», стартует в Великобритании уже в воскресенье. В честь этого приятного события корреспондент издания metro.co.uk пообщался с Майклом С. Холлом, чтобы обсудить его знаменитого персонажа.

Декстер действует в соответствии с кодексом, убивая только тех, кто этого «заслуживает». А что заслуживает сам Декстер - медаль или смертную казнь?

- Я думаю, что ему нужно дать медаль, а затем избить до смерти. Я стараюсь не судить о морали Декстера, но есть много форм наказания, и не все они традиционные.

Ты не чувствуешь беспокойство по поводу того, что люди будут полностью отождествлять тебя с Декстером, после того как ты играл его семь лет?

- Я с нетерпением жду, чтобы это выяснить. Я хотел бы надеяться, что вскоре на моем горизонте появятся новые перспективы, которых сейчас я даже не могу себе представить. Но я понимаю, что, вероятно, имя Декстер будет высечено на моей надгробной плите.

Как люди относятся к тебе, когда ты выходишь на улицу, за покупками, например?

- Они очень вежливы: «Проходите, пожалуйста. Нет, нет, это я вас пропущу вперед. Я уверен, что вы спешите». Серьезно, если люди напуганы или волнуются, они ничего не говорят вообще. Большинство людей, кажется, чувствуют реальный энтузиазм по отношению к Декстеру.

Как тебе удалось сохранить мирные отношения с Дженнифер Карпентер, которая играет в сериале, после того как ты с ней развелся?

- Я думаю, что это свидетельствует о нашей приверженности к сериалу и к нашей работе в целом. Кроме того, наша связь началась в контексте наших рабочих отношений, и это никогда не менялось. Мы прошли через довольно сложное путешествие семейной жизни, но, к счастью, фундаментом наших взаимоотношений стали дружба и уважение.

Тебя когда-нибудь беспокоило, что Декстер и его убийственный кодекс может вдохновлять людей?

- С самого начала я был взволнован тем, что сюжет нашего сериала находится в серой моральной зоне и поднимает провокационные темы. Но я не рассматриваю шоу как пропаганду образа жизни серийного убийцы, и не думаю, что кто-либо смотрит на Декстера и считает, что это тот вид адреналина, которым они хотят наполнить свою жизнь.

Восьмой сезон, потенциально, последний сезон сериала. Когда шоу закончится, чего тебе будет не хватать больше всего?

- Ну, я определенно не буду скучать по процессу надевания «убийственного костюма». Иногда мне приходилось напяливать маску, рабочие ремни безопасности, передник и перчатки – это утомительная операция.

Три года назад ты поборол лимфому Ходжкина. Как ты справлялся со съемками популярного шоу, в то время как проходил лечение?

- Мне очень повезло, что болезнь обнаружили на ранней стадии, и это произошло незадолго до перерыва в съемках, так что я получил роскошь хорошего лечения. У меня также отличная медицинская страховка, что сделало процесс лечения намного проще. В моей семье многие болели раком: есть люди, которые прошли через это, выжили и умерли от него - пережитый опыт помог мне почувствовать себя ближе к некоторым из них. Я все еще думаю об этом и открываю для себя новые стороны, даже спустя три года.

Как ты можешь объяснить любовь публики к серийному убийце?

- За последние десять или пятнадцать лет, на телевидении не было культуры антигероя с внушительным количеством скелетов в шкафу. Аудитории, возможно, нравится, что им оказывают немного больше доверия, чем они привыкли получать. Вы может заглянуть в самые темные уголки души персонажа и люди, кажется, реагирую на это - они поддерживают Декстера и даже отождествляют себя с ним.

После семи лет съемок в мрачных проектах, возможно, ты думаешь: «Эй, теперь я хотел бы сняться в хорошей комедии!»?

- Да, может Эштон Катчер («Два с половиной человека») становится скучным? Я ничего не исключаю. Когда закончились съемки «Клиент всегда мертв» - я был уверен, что уж точно не стану сразу сниматься в телесериале, и вы видите, к чему это привело. Я не хочу закрывать дверь какой-либо возможности, но, потенциально, вновь начать работать в проекте, который может идти пять или более лет, несколько сложно для меня, на данный момент.

Жители Калифорнии проголосовали против
Предложения 34, которое отменило бы смертную казнь в их штате. Как ты к этому относишься?

- Мораль в сторону, я понимаю, что это огромное бремя для экономики – содержать большое количество людей приговоренных к смертной казни. Но я не выступаю за смертную казнь и был обескуражен результатом голосования.

Как ты избавляешься от мрачного настроения, после того, как целый день играл Декстера?

- Когда я снимаю костюм Декстера и одеваю свою одежду, а затем сажусь в машину и еду домой – это всегда помогает. Если не слишком поздно, я могу упражняться до седьмого пота - и это тоже проветривает голову. Я думаю, что самая заковыристая вещь в Декстере то, что он всегда моделирует свое поведение, а это то, что мы, актеры, делаем, так или иначе. Поэтому, вероятно, у всех есть своего рода озабоченность относительно нашей искренности или неискренности, которая заставляет меня задаваться вопросом, а чем я отличаюсь от Декстера? Помимо того, что не убиваю людей.

Категория: Интервью | Просмотров: 928 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/3

«  Февраль 2013  »