Четверг, 02.05.2024, 07:37

Главная » 2014 » Июнь » 13 » Интервью Майкла и Джима Микла для издания ComingSoon.net
Интервью Майкла и Джима Микла для издания ComingSoon.net
23:55

Корреспондент издания ComingSoon.net пообщался по телефону с режиссером Джимом Миклом и актером Майклом С. Холлом, чтобы обсудить их новое творение под названием «Мороз в июле».

Ник, мы общались с тобой несколько лет назад на съемках «Земля вампиров» и в то время у тебя уже были права на экранизацию романа «Мороз в июле». Почему реализация проекта заняла так много времени?

Джим Микл: Я думаю, что сценарий был очень хорош, но потребовалось много времени, чтобы люди поняли его. Думаю, мы изучили адаптацию вдоль и поперек, когда дело дошло до съемок. Мы определенно должны были вникнуть в суть проекта и, в некотором смысле, я рад, что это заняло у нас довольно много времени. Да и просто потребовалось немало времени, чтобы найти финансирование. Действительно легко, когда у тебя есть фильм ужасов, в котором фигурируют вампиры и зомби. Мы приходим на встречу с продюсерами, после того как на экраны вышел фильм «Улица Малберри» и они говорят: «О, мы обожаем это кино. Что у вас есть новенькое?».
Я отвечаю: «У нас есть эдакий квази-вестерн в стиле нуар, что-то вроде микса из «Истории насилия» и «Старикам здесь не место». Они в ответ: «Угу, угу», а затем я говорю: «У нас также есть фильм про вампирский апокалипсис», и они сразу оживляются: «О, классно, когда мы начинаем снимать?!».
Было очень трудно сдвинуть финансирование для «Мороз в июле» с мертвой точки, я думаю потому что этот фильм никогда не дотягивал до триллера или фильма ужасов. Мы провели много времени, пытаясь заставить сценарий вписаться в то, чем люди хотели, чтобы он был. А затем появился Майкл и проект получил второе дыхание.

Майкл, как ты познакомился с Джимом и Ником и чем тебя привлек твой персонаж?

Майкл С. Холл: Я прочитал сценарий, вероятно, за год до нашей встречи и он мне очень понравился. Я, периодически, просил моего агента узнать, что происходит с проектом и как продвигаются съемки. Мне очень хотелось знать все подробности о фильме, независимо от того, какой будет судьба проекта. Потом я приехал на фестиваль Сандэнс с фильмом «Убей своих любимых», а Джим был там со своей кинолентой «Мы такие, какие есть». Ник Дамичи представился мне и сказал, что знает, что я являюсь поклонником сценария «Мороз в июле». Я ответил: «Совершенно верно». Тогда Ник познакомил меня с Джимом и мы разговорились. Я думаю, что последнее, что я сказал ему, было: «Увидимся на съемочной площадке!». Я просто хотел внушить ему, насколько я влюбился в сценарий и насколько хотел сняться в этом фильме.
Тогда я был заинтересован в поиске нового персонажа - обычного парня, не жаждущего крови или способного на убийство, а, возможно, тихони, вокруг которого происходят сумасшедшие вещи. Считаю, что это отличный сценарий и так как я все больше и больше знакомился с работами Джима - я был рад стать частью проекта и да – все произошло очень быстро.

Джо Лэнсдейл - довольно плодовитый писатель, и я удивлен, что так мало его произведений экранизированы. Я знаю, что он продюсер «Мороз в июле». Почему, как вы думаете, его яркие произведения не так востребованы в кинематографе, как работы других писателей?

Джим Микл: Я думаю, что его жесткий стиль делает все его творения здоровскими, но трудно адаптируемыми. Например, я обожаю его новеллу «Большой удар» и он превратил ее в сценарий, мы говорили об это недавно, но я чувствовал себя ужасно, потому что знаю, что этот фильм никогда не будет снят. Зная финансы и экономику голливудского кинопроизводства, можно с уверенностью сказать, что Джо часто пишет такие вещи, которые трудно финансировать, если у вас нет реально классной, высококонцептуальной идеи. Я думаю, что сейчас фильмы стали более поляризованными. В основном, снимают фильмы с гигантским бюджетом, так называемые тентполы (в русском нет адекватного перевода слова «тентпол» tentpole. В кино этот термин отвечает за проект, в который вложены огромные деньги и сопровождающийся крупной рекламной компанией. Он призван поддерживать на плаву студию (или телеканал), даже если другие проекты оказываются провальными – прим. переводчика) или малобюджетные фильмы на независимых студиях. Думаю романы Джо лучше работают во второй категории. Я считаю, что его творения по-настоящему классными делает то, что вы не можете впихнуть их в узкие рамки – там настоящее месиво из жанров, именно поэтому все труднее и труднее находить спонсоров на такое кино.

Майкл, у тебя было два удивительных партнера по фильму - Сэм Шепард и Дон Джонсон, которые не так уж часто появляются на экране, но они – по-настоящему круты. Каково это было – работать с ними?

Майкл С. Холл: Я думаю, что это было потрясающе. Ни один из них - не разочаровал. Они - оба, в своем роде, величественные символы мужественности. Было действительно легко играть персонаж, который очарован ими и хочет сидеть на заднем сиденье, чтобы отправиться в поездку с такими классными парнями. Я изучал приемы своей профессии посредством писательских работ Сэма Шепарда, когда приходил к пониманию того, что такое актерское ремесло, каким актером я явлюсь и что собираюсь делать. Я не участвовал в постановке его пьес, но сыграл несколько сцен в актерском классе, и конечно, Дон Джонсон – он был самым крутым парнем в мире, когда я учился в средней школе. Играть парня, который надеется, что эти два персонажа научат его быть мужиком - было действительно легко, учитывая, что Сэм и Дон были моими партнерами.

Ты был в состоянии контролировать фанатский восторг, когда впервые встретился с ними? Использовал ли ты свой актерский опыт, чтобы сохранять хладнокровие?

Майкл С. Холл: Да, я старался сохранять спокойствие. Я просто смог сублимировать свой восторг и подарить его Ричарду Дейну - я думаю, он испытывает некий эквивалент фанатизма к этим двум парням.

С точки зрения создания того периода, с какими проблемами вы, как режиссер и актер, столкнулись? Очевидно, что вы оба жили в 1989 году, но как поместить свое сознание в голову взрослого человека, живущего в том времени?

Майкл С. Холл: Ну, на моей голове, буквально, была приколота стрижка маллет и одежда, которую я носил, определенно, информировала о том, кем я был, чем жил и какой должна быть моя походка. Есть что-то простое, и менее отвлекающее от истинных ценностей, в том мире. В материально-техническом отношении были и другие вещи, например, необходимость найти телефон-автомат, чтобы сделать звонок. Было приятно снова оказаться в том времени. Я окончил среднюю школу и поступил в колледж в 1989. Я не рос в Техасе, я рос в Северной Каролине, но я рос в окружении людей из небольшого городка, поэтому было забавно снова вернуться в ту эпоху.

Джим Микл: Я думаю, что в таких фильмах также важен кинематографический аспект. Думаю, когда появился Тарантино – это было где-то в 92 году – его приход изменила ландшафт того, что можно делать в подобных фильмах. Он взял то, что раньше было жанром триллер и квази-нуар и привнес в него большое количество самореференций и самоиронии. Я помню, когда я прочитал книгу «Мороз в июле», то подумал: «Черт! Этот парень написал книгу, прежде чем кто-либо узнал, кто такой Тарантино!». В этом материале есть некое восхитительное простодушие, которое мы, к счастью, уловили.

Вы с Ником Дамичи собираетесь продолжать совместную работу?

Джим Микл: Да, мы обыгрываем идеи и пытаемся выяснить, каким будет следующий проект. Я думаю, что самая конкретная вещь – это телевизионный сериал по роману Джо Лэнсдейла, так что это довольно захватывающая работа.

Майкл, я знаю, что сейчас ты работаешь на Бродвее, но пару месяцев назад ходили слухи, скорее всего кто-то выдавал желаемое за действительное, но поговаривали, что ты сыграешь Сорвиголову в одноименном сериале. Какова вероятность, что этот слух окажется правдой?

Майкл С. Холл: Знаешь, я хотел бы чаще беседовать с моим агентом и меньше разговаривать с журналистами о подобных вещах. Это всего лишь интернет слух. Полагаю, что, по сценарию, Сорвиголова – это парень лет на 20 моложе меня, так что не думаю, что это реально. Это, конечно, очень лестно. Если ты захочешь написать об этом - я не буду тебя останавливать, но это неправда.

Категория: Интервью | Просмотров: 704 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3

«  Июнь 2014  »