Среда, 08.05.2024, 07:15

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Лорен Валез говорит о финале 7 сезона «Декстера»
Лорен Валез говорит о финале 7 сезона «Декстера»
04:34

Корреспондент издания huffingtonpost.com пообщался с Лорен Велез о шокирующем финале седьмого сезона «Правосудие Декстера». Лорен также рассказала о том, как ей работалось с Майклом С. Холлом и Дженнифер Карпентер и о том, в каких проектах мы сможем увидеть ее в ближайшее время. Внимание, интервью содержит спойлеры.

Когда вы впервые узнали, что ЛаГуэрта погибнет и седьмой сезон станет последним для вашего персонажа?

- Я узнала об этом, когда мы снимали девятый эпизод. Так что у меня было совсем немного времени, чтобы подготовиться. Это, конечно, был шок, но я не была удивлена. С самого начала сезона я ощущала, что раз уж ЛаГуэрта напала на след Декстера, то очень скоро она встретится с создателем.

Многие фанаты чувствовали, что ЛаГуэрта была в опасности, но все думали, или предполагали, что Декстер будет тем, кто ее убьет. Вы были удивлены, что убийцей стала Дебра?

- Я была просто ошеломлена, потому что между Деброй и ЛаГуэрта всегда была, пусть очень непростая, но дружба. ЛаГуэрта являлась, своего рода, наставником для Деб. И хотя они часто не ладили, я всегда чувствовала, что у них есть глубокая связь.
Но в каком-то смысле, это логично, что именно Дебра спустила курок. Деб из тех людей, которые пойдут на что угодно, чтобы защитить близкого человека. У Декстера есть одна классная способность – он всем, за исключением Доакса, нравится. Все думают, что он хороший парень, и я чувствую, что Дебра сделала то, что должна была сделать, чтобы защитить не только брата, но и человека, в которого она была влюблена. И хотя Декстер собирался сделать это сам, я не думаю, что он смог бы завершить начатое. Дебра, выстрелила для того, чтобы его руки остались чистыми от этой смерти ... ведь ЛаГуэрта не соответствовала кодексу - Декстер убивает только преступников. Дебра убила женщину, которая собиралась, навсегда, отнять у нее самого близкого человека.

Как все произошедшее повлияет на Деб? Она стала убийца, такой же, как Декстер?

- О, безусловно, она стала убийцей. У нее на руках кровь. Теперь у нее поистине дьявольский союз с Декстером. Раньше они были связаны тем, что провели вместе детство и тем, что они брат и сестра, но сейчас – они сообщники.

ЛаГуэрта был наставником для Дебры в течение нескольких сезонов. Они были единственными девушками в клубе парней. Как вы думаете, насколько сильно Дебру будет мучить совесть за это убийство?

- Я думаю, это будет угнетать ее. Думаю, что чувство вины будет преследовать ее постоянно. Потому что, если вы помните, в первом сезон, именно ЛаГуэрта поспособствовала тому, чтобы Дебра стала детективом. Скорее всего, вина будет давить на Деб намного сильнее, чем она даже может себе представить.

Вы, Майкл С. Холл и Дженнифер Карпентер вместе работали в течение семи лет. Каково это было – снимать такую эмоциональную, финальную сцену вместе с ними?

- Это было очень трудно. Это было реально тяжело и невероятно печально. И Дженнифер сыграла потрясающе. Особенно в тот последний момент, когда она стреляет, а затем бросается к ЛаГуэрта и обнимает ее, так как не может поверить в то, что произошло. Это было очень искренне и не по сценарию. В тот момент Дженнифер импровизировала.

Вы говорили с Дженнифер об этой сцене после того, как съемка была окончена?

- Нет, мы не говорили об этом. Но мы обсуждали эту сцену раньше, потому что это было трудно для нас обеих – мы единственные женщины, которые работали в шоу постоянно, особенно после того, как Рита (Джули Бенц) встретила преждевременную смерть. Это была очень сложная сцена, и мы обе были напуганы и опечалены до слез, потому что пришел конец нашей совместной работе и конец отношениям между Деб и ЛаГуэрта.

Какими были ваши отношения с Дженнифер Карпентер на съемочной площадке?

- У Дженнифер есть прозвище - Skittles! (дословно с англ. – вздор, взбалмошность) [Смеется.] Джен и я придумали песню, над которой мы работали на протяжении последних семи сезонов. Каждый сезон мы придумывали несколько строчек для этой песни... но мы еще не закончили. И вообще у нас всегда были замечательные, прекрасные отношения. Я думаю, что она является одной из самых профессиональных актрис, с которыми я когда-либо работала. Она всегда невероятно подготовлена, всегда с ходу вживается в роль, всегда в материале. Очень здорово работать с кем-то таким, как она.

Это был один из самых трогательных моментов, когда Деб побежала к ЛаГуэрта, обняла ее и зарыдала. Были ли другие моменты, когда актеры импровизировали?

- Ну, вот был момент, правда он остался за кадром, когда я попросила сценаристов добавить несколько строк, где ЛаГуэрта говорит Дебре: «Ты не любишь его!». Потому что я действительно чувствовала, что ЛаГуэрта должна это сказать. Как женщина женщине, она говорит: «Ты – не убийца. Я знаю тебя. После всех этих лет, я знаю, что ты на это не способна. Ты хороший полицейский, ты хороший человек». Это был текст, который добавила я.

Вам понравилось, как ЛаГуэрта ушла?

- Конечно. Я думаю, что это действительно было круто. Я чувствую, что это был единственный выход для нее. Если бы она отступила или ее просто заставили прекратить расследование, то история не выглядела бы столь насыщенно и убедительно. Она взялась за расследование там, где Доакс остановился, и смогла докопаться до истины, чтобы восстановить справедливость. ЛаГуэрта доказала, что она готова умереть за то, что она считала правильным.

Как вы думаете, Дебре и Декстеру будет трудно скрыть улики убийства Лагуэрты в следующем сезоне?

- Я понятия не имею, как они собираются выкручиваться из этой ситуации. Сценаристы всегда умели найти увлекательный выход из положения, чтобы ни случилось в предыдущем сезоне. Мне будет очень интересно смотреть, что произойдет между Деброй и Декстером и чем история в конце концов закончится. Я думаю, что Анхель Батиста, который решил уйти в отставку, вряд ли уйдет на пенсию теперь... Я почти уверена, что он останется и попытается выяснить, что случилось с ЛаГуэрта.

Сезон за сезоном ЛаГуэрта «охраняла» Декстера от неприятностей. Даже когда Куинн пришел к ней со своей теорией насчет того, что Декстер связан с Троицей.

- Даже Доаксу, самому важному человеку в ее жизни, ЛаГуэрта продолжала отвечать: «Ты неправ». Думаю, именно поэтому она с таким рвением продолжала расследование в этом сезоне – это была своего рода месть, за то, что ее так жестоко обманули. Она должна была оправдать Доакса, она хотела очистить его имя и так извиниться перед ним. В некотором смысле, ЛаГуэрта всегда винила себя за смерть Доакса. Если бы она просто слушала, что он говорит, возможно, он был бы все еще жив.

Что вы думаете о сюжетной линии ЛаГуэрта в этом сезоне?

- Я была действительно счастлива, потому что ЛаГуэрта всегда считала, что Доакс невиновен. Она интуитивно знала и чувствовала, что он не мог быть убийцей. В самом начале она защищала Декстера от нападок его коллег, но когда узнала, что он Мясник из Бей-Харбор, единственное о чем она могла думать это: «Меня не волнует, чего это будет стоить, даже если это будет стоить мне жизни - я его поймаю!».
Это замечательный сюжет, потому что все думали, что ЛаГуэрта - интриганка и карьеристка, но оказалось, что она хотела быть хорошим полицейским и хорошим человеком. Все, что она сказала Дебре: «Ты не любишь его, ты хороший полицейский и хороший человек» - было правильно. И это самое главное для нее.

Это печально, что именно Декстер стал причиной смерти Лагуэрты.

- О, Боже, да! Это так трагично. Двое полицейских - Доакс и ЛаГуэрта - знали правду о нем. И они были готовы умереть за то, чтобы это доказать. Декстер привлекательный и он убивает только плохих людей, но, в конце концов - он серийный убийца, а они - полицейские. Они приняли присягу, поклялись служить и защищать, и эта присяга была для них важнее жизни.

Ваш приятель Эрик Кинг вернулся в финальном эпизоде. Каково это было – снова встретиться с Доаксом в Майами?

- Это было невероятно! С того момента, как Эрик появился на съемочной площадке нам всем казалось, что он никуда не уходил. Он вернул ту замечательную, невероятную энергию, которой мне так не хватало с тех пор, как персонаж Доакса был убит.

Так все моменты с участием Эрика – это новые сцены?

- Да, это были новые сцены! Мы сняли их недавно. И это было замечательно - вновь вернуться в те времена и поработать с Эриком, как пять лет назад.

Вы думаете, что ЛаГуэрта и Доакс вместе на небесах?

[Смеется.] - Мне нравится думать, что они вместе на небесах. Мне правда это нравится. Думаю, они там сидят и потягивают мохито!

Как вы думаете, кто придет на смену ЛаГуэрта в качестве капитана?

- О, это интересный вопрос. Наверное, Масука! Это было бы весело.

Был ли актер в этом сезоне, с которым у вас не было совместных сцен, но с кем вам хотелось бы поработать?

- Я не работала с Рэем Стивенсоном [Исаак Сирко], но думаю, что это было бы фантастично! И мне не удалось поработать с Ивонн Страховски [Ханна Маккей]. Я считаю, что она проделала великолепную работу и была очень убедительна. Мне бы понравилось работать с ней.

А как вам работалось с Майклом С. Холлом в течение этих семи лет?

Это было потрясающе! Майкл - замечательный парень! Он чудесный профессионал и, я думаю, что люди не знают этого, но у него великолепное чувство юмора - иногда он дурачится словно ребенок. И это восхитительно! Кстати, недавно вся команда «Декстера» собралась на небольшую вечеринку, чтобы попрощаться с ЛаГуэрта и в результате был снят веселый маленький видеоклип для моего следующего проекта, который называется «Ла Лупе». Это просто небольшое видео, но вы можете увидеть, сколько удовольствия мы получаем от общения друг с другом.

Есть ли, на данный момент, телевизионное шоу, в котором вы бы хотели поработать?

- Я пристрастилась к сериалу «Родина» и думаю, что это блестящее шоу. Я собираюсь закончить съемку фильма «Ла Лупе – королева латинского соула». Это биографический фильм о кубинской певице. А потом я приму участие в театральном проекте «Шекспир в парке»!* Это то, что я давно хотела сделать, но у меня никогда не получалось, потому что «Декстер», как правило, снимают летом.

Вы думаете, что шоу получит несколько номинаций на Эмми в следующем году?

Я надеюсь на это. [Смеется.]

* Программа «Шекспир в парке» вот уже более трех десятилетий остается одним из главных событий нью-йоркского театрального лета. Проходит ежегодно в Централ Парке, на сцене театра Делакорт, под открытым небом.

Категория: Интервью | Просмотров: 4275 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/5

«  Декабрь 2012  »