Пятница, 03.05.2024, 16:19

Главная » 2013 » Июль » 24 » Майкл С. Холл: «Декстер остается особенным среди других серийных убийц»
Майкл С. Холл: «Декстер остается особенным среди других серийных убийц»
18:40

Корреспондент издания Vulture поговорил с Майклом С. Холлом о стремительном приближении «Декстера» к финалу, о том, считает ли он, что завершение сериала удовлетворит поклонников, а также о том, есть ли сексуальное напряжение между Дексом и доктором Фогель.

Ты когда-нибудь фанател от шоу настолько, чтобы чувствовать, что финал станет настоящим событием для тебя?

- Единственный финал, который я наблюдал в режиме реального времени – был финал сериала «Клан Сопрано». Я фанат этого шоу.

Это был неоднозначный финал. Что ты подумал о нем?

- Мне понравилось. Мне нравится, что он оставил зрителя с некоторой недосказанностью, чтобы каждый мог додумать историю для себя.

Хотел бы ты такой финал для «Декстера»? Или ты считаешь, что ваше шоу нуждается в более убедительном финале?

- Я думаю, что мы сделаем то, что в некотором смысле можно назвать смелым и, по крайней мере, на основных фронтах - окончательным. Я не думаю, что реально рассчитывать на то, что на все возможные вопросы будут даны ответы. Я думаю, что, конечно, останется некоторая недосказанность, но это часть привлекательности шоу: если есть пробелы, то у зрителя остается место для фантазии и предположений - это часть удовольствия.

Напротив, финал «Клиент всегда мертв» оставил нас полностью удовлетворенными, потому что мы видели, как вся семья Фишер умерла.

- Да, но, я думаю, что некоторые сериалы находятся в уникальном положении и могут себе позволить окончательный и бесповоротный финал. Это было одновременно ошеломляюще и очевидно, когда шоу закончилось тем, на чем базировался его сюжет. Но не все шоу имеют такое совершенное содержание, благодаря которому финал можно привести в полный порядок. [Смеется.]

Чувствуешь ли ты эмоциональный отклик, когда слышишь песню «Дыши мной» (песня «Breathe Me» в исполнении певицы Сия стала саундтреком финального эпизода в сериале «Клиент всегда мертв»)?

- Конечно. Я, каждый раз, представляю себе Клэр рыдающую в Приусе. И моя внутренняя Клэр всхлипывает вместе с ней.

У тебя есть внутренняя Клэр?

- Я так думаю, да.

Она - твой Светлый попутчик?

- [Смеется.] Да, она мой Светлый попутчик. И у меня есть внутренняя Рут.

Поговорим о восьмом сезоне: одна из теорий заключается в том, что Декстер никогда не был психопатом, и что доктор Фогель сделала его таким. Поэтому она продолжает твердить, что Декстер не должен чувствовать сочувствие и любовь. Но он чувствует. Как ты думаешь, Декстер психопат?

- Думаю, что с самого начала, мы призвали зрителя скептически отнестись к утверждению Декстера, что он абсолютный монстр. У него, кажется, есть искренний аппетит к человеческим эмоциям и отношениям, и я думаю, что на протяжении шоу многие люди, оказавшиеся в орбите Декстера, использовали его желание быть нормальным человеком. Фогель посвятила жизнь изучению психопатов и имеет жесткую, более академическую оценку понимания психопатов, а Декстер - не вписывается в ее формулу.

Почему Декстер так быстро стал доверять ей? Почему он не злится на Гарри за то, что он не рассказал ему о Фогель? В прошлом, когда Декстер узнал, что Гарри лгал ему — о его брате и его биологическом отце, например — он был разъярен.

- Думаю, что на некотором уровне он зол. Но я также думаю, что те ответы, которые предоставляет ему Фогель, слишком привлекательны, чтобы отказаться от общения с ней. Они превосходят любые предчувствия и опасения. Декстер, в какой-то степени, всегда гордился своим умением чувствовать подвох. Но у него также есть свои слабости. И сейчас его слабости и его аппетит к человеческим отношениям совпадают, и доктор Фогель умело пляшет вокруг этих слабостей и эксплуатирует его аппетит.

Некоторые люди думают, что между Декстером и доктором Фогель есть сексуальное напряжение и что они, в конечном итоге, займутся сексом. Должны ли мы ждать, что их отношения станут более интимными?

- Зритель, конечно, может сексуализировать то, что Декстер и Фогель чувствуют друг к другу и ту химию, которая возникла между ними. Но я не думаю, что притяжение между ними имеет сексуальную подоплеку, думаю - это больше духовная связь. Фогель, очевидно, имеет свои мотивы и стремления, о которых мы, действительно, не знаем всей правды, но я не думаю, что у нее есть романтические мысли насчет Декстера, также как у него нет таких мыслей насчет нее. Но между ними есть близость, которая выходит за рамки сексуальной близости – их связывает тайна, очень большая и грозная - это уникальный вид связи. Если люди смотрят на них и думают, что это сексуально ... Шарлотта Рэмплинг имеет врожденную сексуальность и чувственность, как женщина и как актриса. Вероятно, это влияет на восприятие зрителя.

Ты тоже сексуален! Ты знаешь, что среди фанатов Декстера миллионы женщин?

- Ну, Декстер, наверное, единственный парень, который не пытается сходу залезть вам в трусики. Это, наверное, часть того, почему он так привлекателен для женщин.

Я смотрел новости про премьеру восьмого сезона и заметил Лейлу среди гостей. Не в обиду актрисе, которая ее играла, но я ненавидел Лейлу. Какое место она занимает среди женщин Декстера? И кто, по твоему мнению, был самой подходящей парой для него?

- Каждая женщина в жизни Декстера, кроме Ханны, либо была полностью слепа, по отношению к тому, кто он на самом деле, либо нуждалась в нем, либо фетишизировала его тьму. Рита - не знала с кем живет. Лейла – зациклилась на нем. Люмен - нуждалась в темных инстинктах Декстера. Я бы сказал, что Ханна - наиболее подходящая пара для него, поскольку у нее также есть «убийственное наследие» и она способна понять и принять жажду Декстера так, как никто не был в состоянии это сделать.

Значит, ты думаешь, что Декстер никогда не сможет отказаться от убийства и что он никогда не сможет измениться?

- Декстер, периодически, на протяжении шоу развлекался мыслью об избавлении от желания убивать, но так или иначе не смог этого сделать. Быть может, обстоятельства просто не позволили ему уверовать в то, что это действительно возможно.

Есть ли шанс для романтических отношений между Деб и Декстером?

- Для романтических - нет, они вышли за рамки таких чувств. Романтический компонент - полностью вычеркнут из формулы их отношений, на данный момент.

Но ее попытка убийства-самоубийства была такой романтичной! Наверное, было весело снимать эту сцену?

- Я определенно чувствую себя дискомфортно в сценах с участием воды: воды, которая намного холоднее, чем ожидалось, воды, в которой мне пришлось торчать несколько часов. Так, что это было довольно сомнительное удовольствие. Но есть одна хорошая вещь в съемках с водой - если уж ты промокаешь, то лучше сделать это только один раз, так что, предполагаю, вода подстегивает актерскую игру и делает съемку немного легче.

Мне всегда нравились сцены, где Декстер изо всех сил пытается убить кого-то, кто намного больше него, например, Маленького Чино из второго сезона.

- Он - одна из моих самых любимых жертв Декстера, только потому, что он такой огромный. Я чувствовал себя каким-то сверхчеловеком, когда пытался свалить того, кто реально мог прибить меня одной рукой. Есть одна видеозапись, которая никогда не использовалась, потому что я на ней выгляжу слишком комично, пытаясь сдвинуть с мертвой точки его тело и затащить на стол. Я едва не травмировал себя, каждый раз, когда пытался поднять одну из его конечностей.

Мне также очень нравится, когда ты носишь парик в сценах с воспоминаниями о юности Декстера. Это довольно забавный парик.

- Да, это жутко смешной парик [смеется]. Я в нем похож на Принца Вэлианта, который заделался серфером. Но мне пришлось его носить. Вот, что Декстер будет помнить о себе: он носил дурацкий парик.

Ты заметил, как много серийных убийц появилось на ТВ сейчас? Тебе от этого грустно или, может, ты чувствуешь некую свободу, потому что Декстер уходит с экранов?

- Я думаю, что Декстер остается особенным среди других серийных убийц. Сегодня намного больше серийных убийц заполняет телевизионный пейзаж, чем тогда, когда наше шоу впервые вышло в эфир. Но, я не знаю, если имитация – это самая искренняя форма лести [смеется], то, полагаю, мы все немного польщены.

Есть ли у тебя любимый сезон «Декстера»?

- В зависимости от настроения, я бы сказал, первый, четвертый и седьмой. Первый сезон, потому что мы впервые начали снимать, и не знали точно, к чему это приведет, но мы чувствовали, что это здорово. Четвертый сезон, потому что там был великолепный злодей - думаю Троица, несомненно, наиболее грозный противник из всех с кем сталкивался Декстер. И седьмой, потому что это был сезон, когда то, о чем мы всегда фантазировали - произошло. Декстер должен был найти общий язык с сестрой, которая узнала его секрет. Мы обнажили истинную ДНК шоу, исследовали те идеи, которые были заложены еще в самом начале и это - было действительно приятно.

Категория: Интервью | Просмотров: 1049 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3

«  Июль 2013  »