Майкл С. Холл и Дэниэл Рэдклифф говорят о совместной работе - 14 Октября 2013 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Суббота, 03.12.2016, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Майкл С. Холл и Дэниэл Рэдклифф говорят о совместной работе
Майкл С. Холл и Дэниэл Рэдклифф говорят о совместной работе
00:16

Ситуация кажется знакомой. Я провел много времени с этими парнями. Это Гарри Поттер и Декстер сидят напротив меня. Ну, если быть точным, то это Дэниэл Рэдклифф и Майкл С. Холл и они сыграли очень неординарных персонажей в фильме «Убей своих любимых».
Фильм, режиссера Джон Крокидаса, рассказывает малоизвестную, но правдивую историю основателей поколения битников. Рэдклифф играет молодого Аллена Гинзберга, знаменитого поэта, Холл - Дэвид Каммерера, убийство которого в немалой степени повлияло на героев повествования.

«Было приятно, для разнообразия, отомстить себе», - улыбается Майкл С. Холл, который играл милого серийного убийцу в течение восьми сезонов сериала «Декстер».

В середине 1940-х годов прошлого века, Дэвида Каммерера убил Люсьен Карр - друг и одноклассник Гинзберга по Колумбийскому университету. Об этой смерти, по разным причинам, умалчивали долгое время.
В свое время Майкл С. Холл был очарован эпохой битников, знал эту историю и удивлялся, что она не известна широкой общественности. Актер даже встретился с Гинзбергом, пару раз, в начале 1990-х.
«А познакомился я с ним еще в 40-х», пошутит Майкл, посмотрев на Рэдклиффа.

Дэниэл Рэдклифф наиболее известен по роли Гарри Поттера - мальчика-волшебника. Однако после последнего фильма франшизы, он убрал волшебную палочку в дальний ящик, чтобы показать, что он способен на другие, не магические роли и сыграл в бродвейском мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая», а также в фильмах ужасов «Женщина в черном» и «Рога». Его следующим проектом станет фильм «Франкенштейн», где он сыграет роль Игоря.
«Фильм будет реально сумасшедшим, - говорит Рэдклифф. - Я сразу хочу развенчать идею о том, что это адаптация книги – это не так».

Также он хотел бы развеять домыслы, что «Убей своих любимых» - это некое отражение тех чувств, которые он испытывает к фильмам о «Гарри Поттере».
«Люди используют очень резкие формулировки, чтобы описать мое отдаление от образа Поттера, - признался Дэниэл. – Когда я был в Европе, многие журналисты говорили: «Вы предаете Гарри!». Это действительно странно. Это не то, что я чувствую. Я невероятно горжусь этими фильмами».

Несомненно, сцена гей-секса, которую Рэдклифф сыграл в «Убей своих любимых» может показаться довольно смелой. Но Дэниэл уже в 17 лет принял участие в психосексуальной постановке «Эквус» на Бродвее – эта роль потребовала от молодого актера полного фронтального обнажения и должна была сигнализировать фанатам «Поттерианы», что он не собирается навсегда остаться мальчиком-волшебником.
Рэдклифф признается, что он мало знал о Гинзберге до того момента, когда ему предложили роль в фильме, хотя он сам «одержим» поэзией и является публикуемым поэтом. Он читал роман Джека Керуака «В дороге», роман Уильяма Берроуза «Голый завтрак », а также поэму Гинзберга «Вопль».

В 1943 году несколько наивный 17-летний Аллен Гинзберг познакомился с Люсьеном Карром, который был на несколько лет старше. Харизматичный Карр ( его сыграл Дэйн ДеХаан) представил начинающего поэта Джеку Керуаку (Джек Хьюстон) и Уильяму Берроузу (Бен Фостер), а также ввел молодого поэта в богемный образ жизни, пропитанный джазом, алкоголем и наркотиками.
Неподалеку от этого литературного братства, кружил Дэвид Каммерер - бывший профессор университета, который был зациклен на Карре, еще с тех пор, когда был его вожатым в бойскаутском отряде в Сент-Луисе. Он был без памяти влюблен в молодого человека, хотя Люсьен был младше на 14 лет.

В фильме «Убей своих любимых» Гинзберг и Каммерер соперничают за внимание Карра.
«Я думаю, что самое интересное в их конкуренции то, что в конце - они приходят к реальному взаимопониманию, - говорит Майкл С. Холл, который описывает своего персонажа, как «человека, у которого есть большой проницал, но он очень к себе необъективен».
«Я думаю, что отношения между героями фильма – захватывающие! - говорит Рэдклифф отвечая на вопрос о том, что привлекло его к роли. - Я никогда не играл такой типаж прежде. Это позволило мне продемонстрировать новые грани того, что я могу делать».
Дэниэл также сказал, что он наслаждался атмосферой на съемочной площадке «Убей своих любимых»: «Это был первый фильм, когда я чувствовал настоящее единение оттого, что каждый раз выхожу на площадку с другими актерами. Когда я снимался в «Гарри Поттере», то был единственным актером, который должен был присутствовать на съемках постоянно».

Кстати, недавно Дэниэл сыграл в театральной постановке комического триллера Мартина МакДонаха: «Калека с острова Инишмаан» - этот спектакль три месяца с успехом шел в Лондоне. Между тем, начиная с марта, Майкл С. Холл будет играть на Бродвее с Марисой Томей и Тони Коллетт в постановке «Реальные Джонсоны» по пьесе Уилла Ино.
«Я не возвращался на подмостки в течение нескольких лет, и это, вероятно, самый долгий период, который я провел вдали от театра, за всю мою жизнь, - говорит Холл. - Я взволнован тем, что мы ставим пьесу живого американского писателя на Бродвее. Это редкая вещь в наши дни».

Прежде, чем стать телезвездой – Майкл оставил заметный след в театре, играя в бродвейской постановке «Кабаре».

Рэдклифф добавил, что его родители были очень взволнована и рады, когда услышали, что он будет сниматься вместе с Майклом.

«Играть конферансье Эмси - это словно устроить вечеринку, которая очень плохо заканчивается, - поделился своими чувствами Майкл. – Только на следующий день, нужно было устроить эту вечеринку снова».
Дэниел Рэдклифф спросил его, как долго он исполнял роль Эмси?
«Я сыграл его 493 раза, - ответил Майкл.
«Ого! - глаза Дэниэла расширились от удивления. - Это очень круто!».

Оба актера чувствуют себя комфортно, когда поют и весело отплясывают на сцене, а их герои пляшут вокруг Люсьена Карра, который находится в сердце истории «Убей своих любимых».
В артистических кругах такие персонажи как Карр весьма распространены — привлекательный, бойкий, хладнокровный, кто-то, кем люди легко увлекаются. Они встречали кого-то похожего в реальной жизни?

«Я определенно пересекался с такими людьми в реальной жизни - хотя не собирался никого из них убивать, - говорит Дэниэл Рэдклифф со смехом. - Есть что-то захватывающее в таких людях, но после того, как с ним познакомишься поближе, начинаешь понимать, что они довольно грубые, в смысле - часто используют ругательства. Но, какое-то время, они могут казаться очаровательными».

Насколько хороша эта история - решать зрителям. Но, как отметил Майкл С. Холл: «Первое впечатление – самое правильное. Идея битнечества полностью отражена в фильме, но понятие «убей своих любимых» - несколько противоречиво».

«Я не думаю, что мы слишком «гламуризировали» эту эпоху - говорит Рэдклифф. – Но мы показали ее столь же захватывающей, какой она была и это часть той привлекательности, которую она все еще имеет».
Холл соглашается, добавляя, что «есть что-то неотразимое в легкомысленности битников, но фильм также показывает темную сторону их действий».

Раз уж им довелось окунуться в прошлое, есть ли что-нибудь, что они хотели бы оставить себе из того периода? Музыка? Одежда?

«Джаз никогда не был моей страстью, - говорит Дэниэл. – Вероятно, мне нужно чаще слушать джаз или попросить кого-то научить меня в нем разбираться, но я, правда, никогда не мог в полной мере оценить этот стиль музыки. Так что я возьму одежду».
«OK, - говорит с улыбкой Майкл. – Тогда я возьму себе музыку».

В комнату заходит менеджер и говорит, что у меня остался всего один, последний вопрос. «В чем смысл жизни?» - предположил Майкл С. Холл.

Для издания Press Telegram

Категория: Интервью | Просмотров: 1163 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/6
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz