Майкл С. Холл: «Я был озабочен мыслями о жизни и смерти с 11 лет» - 27 Июня 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Среда, 07.12.2016, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июнь » 27 » Майкл С. Холл: «Я был озабочен мыслями о жизни и смерти с 11 лет»
Майкл С. Холл: «Я был озабочен мыслями о жизни и смерти с 11 лет»
03:25
 

Можно подумать, что в актерской жизни Майкла С. Холла было достаточно смертей. Он провел пять лет, играя гея гробовщика Дэвида Фишера в сериале «Клиент всегда мертв», а затем – восемь лет, в образе антигероя Декстера – судмедэксперта, который является серийным убийцей.

43-летний актер, родившийся в Северной Каролине – стал для американского телевидения, своего рода, «спутником смерти» - как правило, насильственной. После того, как закончились съемки «Декстера», логично было бы предположить, что Майкл сосредоточится на интересных, солидных костюмированных драмах. Но нет: в первые 20 минут своего нового триллера «Мороз в июле» он, упрямо, оттирает пятна крови от стенки в гостиной – герой Холла застрелил грабителя.

Когда Майкл заходит в ночной клуб, где мы встречаемся, на верхнем этаже отеля в Каннах, он одет в черный костюм от Пола Смита и галстук. Это делает его похожим на директора похоронного бюро, хотя гораздо более шикарного, чем Дэвид Фишер. Посвятив 12 лет двум мрачным персонажам, актер, наконец, получил шанс «расширить ассортимент ролей» и делает это с большим успехом.

В фильме «Мороз в июле» Джима Микла, Майкл играет скромного семьянина, который, испугавшись, застрелил грабителя в своем доме. В прошлом году, он сыграл жертву убийства в независимом кинопроекте под названием «Убей своих любимых», а теперь - получает восторженные отзывы за свою игру на Бродвее в спектакле «Реалистичные Джонсоны» наряду с Марисой Томей, Тони Колетт и актером-драматургом Трейси Леттс.
«Мистер Холл наполняет отчаяние своего характера пренебрежительной легкостью», - так похвалила игру Майкла газета Нью-Йорк Таймс. Именно эта легкость, способная привнести повседневность и юмор в роли, которые иначе могли бы показаться гнетуще мрачными, сделала Холла лидирующим актером в период ренессанса американской телевизионный драмы.

С 2001 до 2005 года, Майкл играл ответственного, но противоречивого Дэвида Фишера, которого СМИ провозгласили: «Первым реалистичным геем на американском телевидении». Отец Холла - Уильям, работавший на IBM, умер от рака простаты в возрасте 39, когда Майклу был всего 11 лет.
Я спрашиваю, обеспечил ли ранний опыт потери особое понимание, когда дело дошло до съемок «Клиент всегда мертв», в котором тяжелая утрата была постоянной темой?
«Безусловно, - отвечает Майкл. - И первый ребенок моих родителей умер в младенчестве, прежде чем я родился. С раннего возраста смерть была осознанной действительностью для меня. Я, возможно, провел больше времени в похоронных бюро, чем кто-либо другой. Есть одна сцена в пилотном эпизоде, где Дэвид готовит своего покойного папу к похоронам, и отец появляется за его плечом и говорит: «О, нет, ты подготавливаешь меня?!». Эта давно осознанная отеческая энергия стала чем-то, с чем у меня, определенно, есть связь».

Несколько угрюмый, слегка похожий на академика актер, ближе к торжественно- сдержанному Дэвиду, чем к импульсивному Декстеру Моргану. Сидя на диване, он наклоняется вперед, сцепив пальцы в замок и говорит вдумчиво, осознанно. Возможно, сказывается усталость (он прилетел из Нью-Йорка вчера, и должен вернуться вовремя, чтобы выйти на сцену завтра).
«Когда закончились съемки «Клиент всегда мертв», - говорит актер, - я почувствовал, что меня не воспринимают всерьез как актера, если только я не играю какого-нибудь скрупулезного, обожающего контроль фрика. Но затем - появился Декстер – эта роль - совсем другая разновидность скрупулезности».
Сериал, конечно, стал одним из самых рискованных шоу, которое когда-либо снимали на телевидении. Этот телепроект приглашал аудиторию идентифицировать себя с серийным убийцей, который действует по строгому моральному кодексу, убивая только злодеев, испытывающих недостаток в собственном моральном изяществе.
Когда Майкл давал согласие на участие в шоу то, несомненно, задавался вопросом, сможет ли он выйти сухим из воды?
«Да, когда я описывал сюжет «Декстера» своим знакомым, они говорил [ Майкл меняет голос и говорит протяжно, словно утешая ребенка]: «Ну, ничего, знаешь, все мы делаем определенные вещи… и однажды, когда ты закончишь съемку этого шоу, то сможешь сделать что-то получше …»
«А я чувствовал себя счастливым, потому что мог сделать что-то, что можно охарактеризовать, как шоу-провокация, - продолжает Холл. - Некоторые зрители получают опосредованные, острые ощущения, наблюдая за Декстером, поскольку у всех нас, время от времени, возникают смертоносные импульсы, хотя мы не поддаемся им».
Некоторые люди все же поддаются, - возражаю я. - Были случаи...
«Я знаю, - печально кивает Майкл. - В США и в Скандинавии, люди совершившие убийства, утверждали, что они были вдохновлены Декстером и отождествляют себя с ним».
Разве это не пугает тебя?
«Да, это ужасно, что чьи-то темные импульсы, в некотором роде, подстрекались просмотром шоу. Я не ... – Майкл делает паузу, - … пытаюсь успокоить себя, когда говорю, что такая личность, возможно, всегда найдет способ подпитать свои темные импульсы. Но это ужасно - осознавать, что то, что вы сделали в надежде, что это будет размышлением о природе морали, дало зеленый свет для совершения отвратительного поступка. Но это не заставляет меня желать отказаться от Декстера».

Во время съемок четвертого сезона шоу Майклу был поставлен диагноз - лимфома Ходжкина - рак иммунной системы. Он держал диагноз втайне от коллег по съемочной площадке, а затем, на следующий день после того как закончились съемки, начал химиотерапию. Он решился рассказать общественности о своей болезни только тогда, когда появился в вязаной шапочке на церемонии Золотой глобус и премии Гильдии киноактеров в 2010 году.
«Поначалу я думал, что смогу втихую пройти лечение, а если мои волосы выпадут, то буду носить парик во время съемок пятого сезона и мне не придется ни с кем делиться своими проблемами, - вспоминает Холл. - Но затем, я подумал, что будет слишком заметно, если я появлюсь на церемонии без бровей, поэтому я сделал заявление. Я рад, что сделал это, потому что действительно недооценил, насколько сильным источником вдохновения и силы это станет для других людей. Просто видеть, что тот, кого вы знаете и тратите время на просмотр проектов с его участием, успешно проходит через процесс лечения - это имеет большое значение».
«Майкл С. Холл, кажется, относиться к своей болезни философски», - писала в конце 2010 года газета Нью-Йорк Таймс.
«Я думаю, что был озабочен мыслями о жизни и смерти с 11 лет. Мой отец умер в возрасте 39 лет, и я часто думал: как долго проживу я? [Майклу было 38 лет, когда ему поставили диагноз]. Узнав, что у меня лимфома Ходжкина я почувствовал тревогу и в то же время, отчасти, замешательство: «Ого. Ха! Как интересно…».
Когда, благодаря лечению, у Майкла началась ремиссии, он стал работать представителем Сообщества борьбы с лейкемией и лимфомой.

Дом Майкл расположен в Лос-Анджелесе, но в данное время он живет на Манхэттене, чтобы играть в постановке «Реалистичные Джонсоны». Театр, по его словам, то место, где он чувствует себя естественно и комфортно.
«Играть на сцене с коллегами-актерами намного более жизненно, чем играть на камеру - нет остановок, все происходит сейчас, никто не ждет своей очереди для крупного плана».

Холл был дважды женат: сначала на Эми Спэнджер, которая играла вместе с ним одну из главных ролей в мюзикле «Чикаго», а затем на Дженнифер Карпентер, которая была сестрой Декстера в одноименном сериале. Согласно Википедии, они «тайно сбежали» с Карпентер.
«Да, - подтверждает Майкл, - мы действительно устроили «свадьбу-побег». Строго говоря, это означает, что вы устраиваете свадьбу только для себя, сбегая от родни и гостей, но с привлечением сторон, которые необходимы, чтобы сделать ваш брак легитимным и загонным. Такая свадьба может пройти в каком-нибудь экзотическом месте, но это совсем не обязательно».
Он говорит это сухо, четкая излагая факты, так что можно легко представить, что однажды он рассматривал возможность юридической карьеры.
Холл и Карпентер поженились в декабре 2008 года и развелись спустя три года. Когда их спросили, каково это - продолжать работать вместе, Майкл ответил:
«Это приятно. Мы должны были и хотели это сделать». А Дженнифер добавила: «Наш брак не был похож ни на чей другой, и наш развод также не похож на развод других людей. Просто, потому что брак закончился - это не означает, что и любовь закончилась».

Нынешняя девушка Холла - Морган Макгрегор, писатель-фантаст и книжный рецензент - ранее работала в «Литературном обозревателе Лос-Анджелеса». Разделяют ли они литературные вкусы?
«Думаю, что я, вероятно, получаю больше пользы от ее опыта, чем она от моего, - говорит Майкл. - Она обладает уникальной способностью: совмещать книги с людьми, включая меня – это очень приятный бонус».

Заключительный сезон «Декстера» разочаровал многих поклонников, так как знаменитый антигерой сорвался с крючка, после обещанной апокалиптической кульминации.
«Шоу потеряло часть своего вращающего момента», - признает Майкл.
Теперь, во всяком случае, он свободен, чтобы исследовать других горемык, например в «Мороз в июле» он играет довольно несуразного парня.
«Для меня, - говорит актер, - это был фильм о парне, который, две недели назад, решил отрастить усы. И усы у него куцые, и стрижка не слишком красивая, и одежда не ахти - да и сидит на нем неважно. Он парень, чья жизнь уже состоялась и только безумные события, включающие убийство, дают ему возможность жить по-настоящему. Поначалу, фильм кажется, психологической драмой, но к концу - он превращается в американский квази-вестерн в стиле нуар 80-х годов».

Телевизионная звезда Майкла С. Холла на подъеме и, несомненно, благодаря новым ролям он будет больше признан, как прекрасный актер, чем как любимый персонаж. Но, сейчас, часто ли он чувствует, что люди, встречающие его на улице, видят в нем не Майкла С. Холла, а его персонаж?
«Определенно. Когда я играл Дэвида, люди говорили: «Ты должен постоять за себя!». В то время как люди, признающие во мне Декстера, могут, встретив меня, просто поднять большие пальцы вверх. - Он слегка усмехается: «Или сказать мне, что они ненавидят финал «Декстера».

 
Категория: Интервью | Просмотров: 527 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/4
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz