Пятница, 10.05.2024, 04:29

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Майкл С. Холл: «Я думаю, что пока мы не видим, Декстер, безусловно, умеет летать …»
Майкл С. Холл: «Я думаю, что пока мы не видим, Декстер, безусловно, умеет летать …»
20:18

В эпизоде 6.11 - «Поговори с рукой» (Talk to the Hand) произошло немало удивительных событий, которые заставили сердца зрителей учащенно биться. Шестой сезон «Правосудие Декстера» приближается к финалу и страсти накаляются.
В предпоследнем эпизоде Декстер спасает своих коллег от отравления ядовитым газом, но проигрывает противостояние с Трэвисом. В этой серии также был открыт ящик Пандоры, когда психотерапевт предположила, что Дебра может быть влюблена в Декстера.
Чтобы помочь внести больше ясности в этот головокружительный эпизод, журналист издания AOL ТV взял интервью у Майкла С. Холла.

Много невероятных вещей произошло в этом эпизоде, но самый интересный момент – это загадочное, кровосмесительное и сексуальное напряжение между Деб и Декстером. Твоя телевизионная сводная сестра, является, в реальности, твоей бывшей женой. Сценаристы пытаются посеять смятение чувств между вами?

- Совершенно верно. [Смеется] Но не без нашего благословения. Дженнифер и я знали, что история движется в этом направлении. Мы смеялись, когда узнали, что авторы придумали для нас, мы смущенно качали головами ... но вы знаете, мы оба профессионалы и обязались рассказать эту историю.
И откровенно говоря, независимо от того, что произошло с Дженнифер и мной и развитием наших отношений, Декстер в первом эпизоде сказал: «Если бы я мог иметь чувства к кому-нибудь, то это была бы Деб».

Декстер практически супер-герой в этом эпизоде: он останавливает распространение ядовитого газа, а затем чудесным образом спасается из огненного кольца. Он часто кажется неуязвимым. Тебя не беспокоит, что отсутствие реализма может повредить повествованию?

- Я искренне считаю, что с самого начала, если вы посмотрите на логистику, в нашем шоу присутствуют фантастические элементы, особенно в том, что касается способностей Декстера. Этот сериал не основан на графическом романе или комиксе, но иногда возникает такое чувство, что основан.
Вот в конце первого сезона Декстер хватает Ледяного убийцу и затаскивает его обратно в комнату Ледяного убийцы, которая является активным местом преступления, и перерезает ему горло. Это все довольно абсурдно на самом деле, но есть какие-то фантастические или случайные совпадения ... Я думаю, что пока мы не видим, Декстер, безусловно, умеет летать и превращаться в дым.

Та сцена, где сумасшедшая религиозная последовательница Трэвиса вламывается в полицейский участок, пытаясь выпустить ядовитый газ, была невероятно тревожной и динамичной!

- В основном это заслуга наших сценаристов и Скотта Бака, который теперь сидит во главе стола авторов. Этот сезон действительно продуман очень тщательно и ни одна из сюжетных линий не осталась без внимания. У Скотта удивительная работоспособность, как-будто его разум – это кубик Рубика. Было здорово наблюдать за его работой и быть частью этого.

Так Декстера публично провозгласят героем? Как он справится с этим?

- Способность Декстера оправдать свое поведение, так или иначе, впечатляет. И я думаю, что если его назовут героем, это разбудит в нем некую жажду. Он действительно приверженец того, чтобы не попадаться - это первое правило кодекса, но кажется есть оборотная сторона этой медали: Декстера явно влечет к откровенности и похоже он похоронил в себе желание быть замеченным.

Декстер сильный пловец?

- Да. Думаю, он отличный пловец. Или ему просто повезло. Я скажу вам другое - вода в Сан-Педро жутко холодная. Трудно было делать вид, что я нахожусь в Майами. Мои зубы отбивали чечетку. К счастью мы снимали не очень долго.

После Геллара, интерес фанатов переметнулся на Луи Грина. Люди задаются вопросом: как он связан с Ледяным убийцей? Моя теория такова: он использовал свои «алгоритмические» способности, чтобы вычислить, что Декстер – это мясник из Бэй-Харбора.

- Это действительно возможно. Он опасный парень, учитывая уровень его доступа и опыт. Кажется довольно очевидным, что он слегка одержим Декстером, поэтому... он потенциальная проблема.

Жаль, что персонаж Эдварда Джеймса Олмоса оказался мертвецом. Эдвард проделал большую работу по созданию пугающего психопата.

- Я знаю. Я думаю, что многие с нетерпением ждали сцены встречи и противостояния между Декстером и Гелларом, но это не произошло. Ну, произошло, но он был заморожен, то есть был в макияже «мертвец из морозильника».

Раз уж мы заговорили о приглашенных звездах, одним из самых трогательных моментов сезона стала дружба Декстера с Братом Сэмом. Очень жаль, что он умер.

- Это было самой законной дружбой или связью, которая когда либо была у Декстера с тем, кого он не собирался, в конечном итоге, убить. Люди, вероятно, смотрели и думали: «О, пожалуйста, не убивай его ...» Он [Мос Дэф] был потрясающим в этой роли.

В этом сезоне Декстер был близок к тому, чтобы слететь с катушек и упасть в объятия своих самых темных инстинктов, в частности, в эпизоде «Небраска». В то же время, он растет, как отец и друг. Насколько сложно играть на таком контрасте?

- Это одновременно сложно и плодотворно. Мы сняли шестой сезон, и я не перестаю удивляться, что мы все еще интересны людям, и не снижаем планку и это здорово. Я всегда был сторонником того, чтобы попытаться выйти за рамки дозволенного и к счастью у меня есть много творческих единомышленников. Мы можем бросить вызов лояльности аудитории, но мы должны все продумать, чтобы не оттолкнуть и не потерять зрителя.

То есть вы должны дать владельцу мотеля пистолет прежде, чем Декстер воткнет вилы ему в живот?

- Это уловка. [Смеется] Нам нужно было поставить Декстера перед выбором: убить или быть убитым. Даже если он сам создал обстоятельства, из-за которых оказался в такой ситуации ... даже если то оружие Декстер украл. А также, чтобы напомнить ему в этом эпизоде, что он действует в одиночку. Брайана на самом деле нет. Декстер делает все это сам.

Это заставляет нас задаться вопросом, насколько, психологически, нормален Декстер?

- Да. Это был своего рода волшебный момент, когда мы видим Декстера наблюдающего через подвальное окошко за Трэвисом говорящим с воображаемым Гелларом в то время, как Декстер разговаривает через плечо со своим воображаемым отцом. Он чокнутый парень.

Категория: Интервью | Просмотров: 1256 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/5

«  Декабрь 2011  »