Суббота, 27.04.2024, 16:23

Главная » 2014 » Май » 21 » Майкл С. Холл: «Я никогда не закрывал дверь для возвращения Декстера»
Майкл С. Холл: «Я никогда не закрывал дверь для возвращения Декстера»
13:44

В новом фильме «Мороз в июле» Майкл С. Холл играет Ричарда Дейна - обычного человека, который случайно убивает грабителя в своем доме. Дейн не имеет ничего общего с психопатом, которого Майкл играл в течение 8 лет на телевидении. По крайней мере до того момента, пока в игру не вступает крутой персонаж Дона Джонсона. Фильм начинается, как классический триллер и вдруг превращается в кровавый боевик.

Вы впервые в Каннах?

- Да. Я не был в этой части света уже давно и никогда не участвовал в фестивале.

Как проходили съемки «Мороз в июле»?

- Это было потрясающе! Они длились 25 дней, что не так много, учитывая, что в фильме около 160 сцен. Мир Джима Микла, режиссера, довольно темный, но в нашем кинофильме есть много комических элементов, потому получилась действительно ураганная смесь. Была реальная химия между Доном, Сэмом и мной. Мы были как персонажи из разных фильмов, брошенные в общий котел.

Расскажите нам историю того, как Вы создавали образ своего персонажа?

- Ну ... Я думаю, что мой персонаж просто не очень крут. И потом в 80-х, то время, которое описывается в «Мороз в июле», половина людей были одеты именно так. По крайней мере, в моей школе, многие носили похожую одежду.

А также у Ричарда есть реденькие усы ...

- Да! На самом деле у меня не было времени, чтобы отрастить густые усы. Но это не стало проблемой. Я сказал Джиму: «Мороз в июле» - это фильм о парне, который пытается отрастить усы. Это самая захватывающая вещь, которую он предпринял в своей жизни, прежде чем, случайно, убил грабителя. Было очень важно, чтобы он не выглядел стильно до тех пор, пока не познакомится с двумя парнями, которых сыграли Дон и Сэм - каждый из них, по-своему, настоящая икона крутости.

Этот персонаж очень отличается от тех, кого Вы играли раньше, например, в «Клиент всегда мертв» или в «Декстере». Вам нравится разнообразие?

- Да, скажем так, я люблю все, что меня по-настоящему захватывает. Персонажи, в которых можно полностью раствориться. Съемки «Мороз в июле» начались всего через две недели после окончания «Декстера». Это была моя первая роль после сериала. Сыграть невинного парня, который, случайно, убивает человека, после того как я несколько лет играл методичного психопата - это похоже на терапию. Хороший способ восстановить мою человечность.

Вам не хватает Декстера?

- Мы не так давно расстались. Я, главным образом, доволен, что освободился от обязательств, которые налагала на меня эта роль. С каждым сезоном, мне было все труднее освободиться от темного багажа моего персонажа. Кстати, он все еще жив. Многие люди спрашивают меня, вернется ли он, в один прекрасный день, в той или иной форме. Я просто знаю, что никогда не закрывал дверь для возвращения Декстера. Но есть проблема – пока, я не могу даже представить, какую форму примет его возвращение.

Каково это, провести 8 сезонов в шкуре такого специфического персонажа?

- Есть ощущение пустоты. Потому что, как актер, вы создаете пространство внутри себя, чтобы приспособить персонаж и нужно заполнить это пространство, как только роль закончена. Это чувство довольно трудно описать словами.

Сейчас Вы полностью сосредоточитесь на кинокарьере?

- Да, я бы хотел этого. Я ничего не имею против возвращения к сериалам. Но в настоящее время я играю в спектакле на Бродвее. Это комедия, которая не повредит после того, как я в течение многих лет играл гробовщика и серийного убийцу.

Интервью для журнала GQ - Франция

Категория: Интервью | Просмотров: 775 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3