Воскресенье, 28.04.2024, 17:16

Главная » 2014 » Май » 29 » Майкл С. Холл: «Мои поклонники всегда были очень милыми и здравомыслящими»
Майкл С. Холл: «Мои поклонники всегда были очень милыми и здравомыслящими»
04:08

Я сижу с Майклом С. Холлом в подземном салоне под названием Юта, наблюдая, как его брови выполняют гимнастику. Это необычно для Холла. Он, как правило, также невозмутим, как Декстер – специалист по брызгам крови, у которого есть тайна (он серийный убийца, убивающий преступников). Роль Декстера сделала Майкла знаменитым, хотя до этого он сыграл столь же крутую роль гробовщика в драме «Клиент всегда мертв».
Холл гордится своими бровями. Четыре года назад, во время лечения рака, они, на некоторое время, исчезли.

«Мои волосы выпали везде!» – сетует актер. Первыми признаками рака стали крошечные уплотнения, появившиеся на шее. «Инопланетные личинки» - так я их называл», - вспоминает он.
Майклу сделали биопсию и врач сказал: «Хорошая новость в том, что это не инопланетные личинки. Поздравляю! Плохая новость - это рак!»
Сегодня, после химиотерапии, актер полностью здоров и, недавно, снялся в главной роли в фильме «Мороз в июле» - это до предела закрученный нуар-триллер, снятый по роману Джо Лэнсдейла.

43-летний актер играет Ричард Дейна, обычного парня, жизнь которого переворачивается с ног на голову, когда он убивает грабителя в своем доме. В одной из самых страшных сцен фильма, Дейн оказывается в кадиллаке, наедине с грозным отцом грабителя (Сэм Шепард) и крутым ковбоем, частным детективом (Дон Джонсон). Режиссером «Мороз в июле» является Джим Микл, чья кинолента о каннибализме «Мы такие, какие есть» (римейк мексиканского фильма с тем же названием) была названа изданием The New York Times: «мечтательным комментарием к разрушительному воздействию экстремальных религиозных обрядов».

Как известный актер, Майкл сталкивается с навязчивым вниманием поклонников. Часто, фанаты-иностранцы, неожиданно подходят к нему сзади и кричат: «Мичаэль! Мичаэль!»
«Они - профессиональные коллекционеры автографов из Европы, - объясняет Холл. - Они приносят мне кипы фотографий, на которых я изображен в роли Декстера и просят их подписать. Потом они продают их в Интернете».

Кто-нибудь может подтвердить, что все эти автографы подлинные?

- Я не знаю. Я уважаю выбор коллекционеров, раз уж они решили жить таким образом, но я не чувствую склонность к тому, чтобы потакать им.

Они, своего рода, головная боль?

- Они, своего рода, кошмар.

В прошлом году ты снялся вместе в Дэниелом Рэдклиффом в фильме «Убей своих любимых». Фанаты, наверняка, останавливали вас на улице и говорили, что-нибудь необычное?

- Они часто называют меня Декстер.

По крайней мере - ты не Гарри Поттер!

- Я бы согласился, если бы мне заплатили 50 миллионов долларов.

Я слышал, что поклонники просят тебя подписать их кухонные ножи?

- Это правда.

Они кричат: «Декстер, пожалуйста, убей меня!»

- И это правда.

Надоело получать по почте флаконы с кровью?

- Нет, это клише. Ты преувеличиваешь. Я, правда, не получаю по почте такие безумные подарки. Мои поклонники всегда были очень милыми и здравомыслящими.

Ты болен музыкальной темой «Декстера»?

- Не совсем. Я никогда не слышал ее от начала до конца. Если я когда-нибудь смотрел шоу, то перематывал вступительные титры.

Мне интересно, ты, сыграв легендарного серийного убийцу, когда-нибудь задумывался о каннибализме? Перед тем, как подписать контракт на съемки «Мороз в июле» ты смотрел фильм Джима Микла «Мы такие, какие есть»?

- Я видел «Мы такие, какие есть» в прошлом году. Я был в ужасе, но в тоже время поражен и взволнован тем, что девочки-подростки съели своего отца.

Ты не был обеспокоен тем, что Джим может оказаться режиссером, зацикленным на каннибализме?

- Джим не связан жанром. Он может рисовать красками самых разных цветов.

Я предполагаю, что ты также не связан жанром. Что дальше – фильмы со счастливым финалом?

- Наверное, нет, но я хотел бы переключиться на такое кино.

Как насчет «Гадкий я» 4?

- Я бы с удовольствием озвучил анимационный персонаж… Сейчас я играю на Бродвее, в постановке «Реалистичные Джонсоны». Буду играть в этой пьесе все лето.

Последний эпизод «Декстера» заставил меня плакать.

- Это хорошо!

Ты не часто появляешься в проектах, провоцирующих смех.

- Я думаю, что Декстер был довольно забавным. Я хочу сказать, что его юмор как будто скрыт под темным зонтом, но если заглянуть под зонтик, то можно обнаружить, что он забавный.
«Мороз в июле» - тоже забавный фильм, а также волнующий, напряженный, интересный, ужасающий – все составляющее хорошего кино.

Джим Микл говорит, что твой коллега, Сэм Шепард, был довольно устрашающим на съемочной площадке. Он тебя запугал?

- Ну, мой персонаж в ужасе от него. Сэм определенно может быть устрашающим. В первый раз, когда мой персонаж сталкивается с ним - это выглядит так, как будто я вот-вот обделаюсь.

Помнишь знаменитую сцену из фильма «В поисках утраченного ковчега», где Индиана Джонс стреляет в размахивающего мечом фехтовальщика вместо дуэли с ним? Этого не было в оригинальном сценарии: у Харрисона Форда начался страшный понос, поэтому сценарий сократили, чтобы он мог больше времени провести в туалете.

- Наверное, он слишком устал, чтобы драться. Импровизация, в конечном итоге, стала самой знаменитой сценой фильма.

У тебя когда-нибудь была похожая ситуация с недержанием?

- Я, практически, никогда не терял контроль над своим кишечником. Но еще есть время.

Это хорошо, есть к чему стремиться.

- Да, хорошо ставить перед собой высокие цели.

Беседовал корреспондент newsweek.com