Пятница, 26.04.2024, 21:27

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Майкл С. Холл: «Мой лучший подарок на премьеру? Записка от Дэвида Боуи»
Майкл С. Холл: «Мой лучший подарок на премьеру? Записка от Дэвида Боуи»
17:24

Звезда американского телешоу «Дектер», Майкл С. Холл, начал свою актерскую карьеру на театральной сцене. Он родился в городе Роли, штат Северная Каролина и впервые появился на Бродвее в 1999 году в роли Эмси в мюзикле Сэма Мендеса «Кабаре». В 2014 году Майкл сыграл главную роль мюзикле «Хедвиг и злосчастный дюйм». В настоящее время он играет в музыкальной постановке «Лазарь» в лондонском театре King’s Cross. Спектакль будет идти до 22 января.

Ты соблюдаешь какой-то ритуал перед выходом на сцену?

- Я думаю, что ритуалы развиваются от спектакля к спектаклю; У меня нет какой-либо негибкой системы ритуалов. Прежде, чем шоу «Лазарь» официально начинается, я нахожусь на сцене около 20 минут. Так что использую это время для ежедневной медитации. Но лежать на сцене театра на 900 мест, перед людьми, которые пришли посмотреть шоу - это не совсем личное время.

Какие вещи есть в твоей гримерке?

- В прошлом, к гримеркам и другим временным помещениям, я был склонен относиться как к тюремной камере: «Это не мой дом. Я не собираюсь остаться здесь навсегда». Но в последнее время я стараюсь больше персонализировать их. Здесь у меня небольшая гримерка, но я окружил себя некоторыми изображениями, которые, по той или иной причине, пробуждают дух шоу. Большинство из них - абстрактные: есть картина Дэвида Бомберга под названием Джиу-Джитсу и старая, психоделическая картина Марка Ротко, которая выглядит как напоминание о родной планете.
Музыка также играет важную роль в моей гримерке, музыка - которая помогает. На церемонии награждения Mercury я услышал группу «Комета грядет» - они играют электро-джаз и я был восхищен их творчеством. Я купил альбом и слушаю его каждый вечер перед спектаклем.

Что тебе больше всего нравится в тот момент, когда ты стоишь на сцене?

- Непосредственность. Тот факт, что никто не ждет своей очереди - каждый там занимает пространство одновременно - аудитория и актеры.

И что тебе больше всего не нравится?

- Холодный сезон! Холодные театры. Кашляющие люди. Кашель, почти бесконечно звучит на спектаклях в Лондоне. Но многие актеры кашляют тоже.

Как ты отдыхаешь после спектакля?

- Первое, что я делаю, после этого шоу – иду в душ. Снимаю мокрый костюм, пропитанный ... ну, некоторые из нас называют это молоко, некоторые – кровью ангелов; как бы там ни было, я не хочу спойлерить, но меня буквально окунают в эту жидкость в конце шоу. Так что я принимаю душ, смываю жидкость и эмоции вечера прочь. Потом я иду домой. Хотя, я не сразу иду домой. Я настолько наэлектризован в конце спектакля, что обычно мне нужно, по крайней мере, несколько часов, прежде чем я чувствую, что могу лечь в постель и надеяться заснуть.

Какой самый лучший подарок ты получил в честь премьеры?

- Это записка, написанная от руки и подарок. Я получил их от Дэвида Боуи на премьере «Лазаря» в Нью-Йорке. Это было письмо, которым я всегда буду дорожить. И подарок - личный артефакта из его жизни - тот, который всегда будет со мной в качестве талисмана. Я открыл открытку и начал читать, прежде чем понял, от кого она. Я успел прочесть, примерно, половину первой страницы, когда осознал, что это записка от Давида – и я был поражен.

Беседовал корреспондент theguardian.com

Категория: Интервью | Просмотров: 774 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/1