Четверг, 09.05.2024, 08:10

Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Майкл С. Холл: «Предполагаю, что финал будет в духе шекспировской трагедии - с большим количеством жертв»
Майкл С. Холл: «Предполагаю, что финал будет в духе шекспировской трагедии - с большим количеством жертв»
03:25

Корреспондент издания Crave Online встретился с Майклом С. Холлом и взял у него большое интервью, в котором актер рассказал о седьмом сезоне «Правосудие Декстера» и о том, каким он представляет себе финал этого культового сериала.

Знал ли ты, несколько лет назад, что Дебра, в конечном итоге, узнает правду о Декстере и его Темном попутчике?

- Я думаю, что все мы с самого начала предполагали, что если шоу продержится до определенного момента, то такой поворот неизбежен. За эти годы в отношениях Декстера и Деб скопилось слишком много напряженности, поэтому «плотина», в конечном итоге, не выдержала - тайна вырвалась наружу, создав еще большую напряженность. В пилотном эпизоде, когда мы впервые знакомимся с Декстером и его миром, он рассказывает о своей сестре и говорит: «Если бы я мог кого-то полюбить, то это была бы Деб». У Декстера действительно сильная связь с сестрой. Поэтому мы видим, как правда, которую узнала Деб, вступает в конфликт с чувствами к брату. Декстер, в свою очередь, как может заботится о сестре и заботится о других близких людях, я имею в виду его сына, и все же он остается преданным своей темной жажде. Это – полная шиза. Мы с Дженнифер просто в восторге от той динамики, которую можем играть сейчас. Мы чувствуем прилив новой энергии.

Означает ли это, что романтические чувства между ними, предпосылки которых были заявлены в прошлом сезоне, действительно испарились?

- Я не могу ответить окончательно, так или иначе, но думаю, что в некотором смысле, осознание Деброй ее чувств или потенциальных чувств к ее сводному брату, возможно, смягчило ее сердце, до известной степени, и помогает ей теперь проглотить «горькие пилюли» правды о Декстере.

Что ты подумал, когда прочитал в сценарии о романтических чувствах Деб к ее брату?

- Я подумал, что Деб та, кто постоянно искала ответы на вопросы, которые она даже не могла задать. Она испытывала огромную гамму чувств, которые не могла объяснить. И все романтические чувства, которые она осознала, конечно, имеют отношение к тем остававшимся без ответа вопросам, вопросам, на которые отвечает этот сезон. Конечно ее чувства, по отношению к брату, немного изменятся теперь, когда она все узнала.

А как же разговоры о том, что такие чувства - табу, даже по отношению к сводному брату?

- Несомненно, но я не думаю, что мы делаем шоу, которое когда-либо уклонялось от запретных тем. Наш сериал сам по себе, своего рода, табу.

Когда ты прошел отметку в пять лет, которая стала финальной для «Клиент всегда мертв», что ты ощутил, оказавшись на съемочной площадке шестого, а затем и седьмого сезона «Декстера»?

- Я не знаю…то, что мы снимаем до сих пор - это, вроде как, намного больше всего того, на что я рассчитывал. Когда мы начали снимать «Декстера» моя первая мысль была такой: "Ну, если мы продержимся также долго, как «Клиент всегда мертв» - это будет замечательно», и мы сделали это. Хотя сейчас мне кажется, что «Клиента» мы снимали дольше. Время расширяется и сжимается в вашем сознании и памяти, но я очень благодарен за седьмой сезон «Декстера». Я чувствую, что мы действительно открываем новые пути для шоу и его персонажей.

Showtime уже заявила о том, что восьмой сезон станет последним. Как ты думаешь, есть ли шанс, что шоу продлят на девятый сезон?

- Трудно ответить на этот вопрос без тени сомнения, но все признаки указывают на то, что заключительный эпизод восьмого сезона станет последним эпизодом сериала.

Как ты отнесешься к тому, если Деб отвернется от Декстера?

- Ну, к счастью, она не отвернулась от него пока что. Но если отвернется – это будет нечто ужасающее для него. Я думаю, что очень интересно смотреть, как Декстеру приходиться защищать себя в этой ситуации. Он даже может, для подстраховки, принести Деб извинения за то, что поставил ее в неловкое положение, но он никогда не будет извиняться за себя и за то, что он сделал.
Он полностью готов защищать себя, оправдывать то, что он делал и то, что он планирует делать, и я думаю, что это действительно необычайно интересно. И, конечно, для Дженнифер очень интересно играть свою роль в этом новом повороте событий. Декстер, на протяжении большей части сериала, утверждал, что он не способен к подлинным человеческим эмоциям. А зрители, разумеется, должны были с подозрением относиться к этому утверждению. От сезона к сезону Декстер учился эмоциональности, хотя не стремился к этому.
То, что Деб узнала правду – полностью изменило «ландшафт» шоу и Декстер в настоящее время стал человеком, но он не признает это. В результате - его человечность проявляется очень рискованными способами: в виде манипуляций и оправданных психозов. Но я думаю, что он также исследует природу любви, через связь, которая есть у него с сестрой. Он недоумевает, почему она не может просто принять все, как есть: «Ну, да, теперь ты знаешь обо мне больше, но ничего не изменилось. Я все тот же парень. Ты просто знаешь правду, но разве это не лучше для тебя?».

Было много споров о том, почему Декстер так быстро признался кто он, после того, как Деб его поймала?

- Я думаю, учитывая то, что она увидела в конце шестого сезона, не облегчило ему задачу. Когда Деб нашла все доказательства и спросила: «Ты серийный убийца?», на долю секунды он оказался перед выбором: попытаться отрицать бесспорные факты или признаться и сделать все возможное, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Я думаю, что в ту секунду Декстер выбрал второе и ответил: «Да, я убийца».

Что ты будешь делать после «Декстера»?

- Заведу клубничную ферму… Шучу, конечно. Я не знаю. Я не знал, что «Декстер» появится на моем горизонте. Я не мог это даже вообразить, поэтому надеюсь, что через несколько лет я приму участие в чем-то, что я не могу себе представить прямо сейчас.

Теперь, когда Деб все узнала, как сильно это изменит Декстера?

- Я думаю, что шоу всегда наиболее смотрибельно, когда Декстер находиться в опасности. Я думаю, что он в опасности по многим фронтам в этом году. Он в опасности из-за сестры, в опасности из-з ЛаГуэрты и в опасности из-за персонажа Рэя Стивенсона. Он также в опасности из-за персонажа Ивонн Страховски. Он, кажется, привлекает хаос. И ничего не может с этим поделать. Самое интересное, что часть проблем не связана с его темным попутчиком или с тем, что он убивает людей. Это связано с его желанием иметь связь с людьми.
Это желание навредило ему и навредило людям, которых он любит – будь то убийство Риты или то, что Деб узнала правду. Опасность возникла из-за того, что Декстер играл с человеческими взаимоотношениями, не потакая своему желанию убить. Поэтому я думаю, что произошедшее с Деб, вероятно, заставит его еще строже придерживаться кодекса.

Четвертый сезон с Джоном Литгоу был таким монументальным. Ты чувствуешь, что все последующие сезоны вы старались дотянуться до той высокой планки, которую установили в четвертом?

- Конечно, с точки зрения глобальности противника. Джон Литгоу, как актер – это уже очень сильный фактор, но и персонаж, которого он сыграл, был самым плодовитым серийным убийцей и наиболее грозным противником, с которым Декстер когда-либо сталкивался.
Я не думаю, что в этом сезоне мы собираемся показать такой же уровень злодейства, какой был в четвертом сезоне, но я правда чувствую, что седьмой сезон – это настоящая кульминация всей истории, которая была рассказана до этого и что он станет очень весомой частью всего, что мы сделали.

После того как ты снялся в сериале для HBO и для Showtime, думаешь ты бы смог поработать в сериале для общенационального канала?

- Я не знаю, хватит ли у меня выносливости сделать больше, чем 12 эпизодов.

Что ты считаешь самым удивительным в Декстере?

- Я думаю, что меня приятно удивляет то, как сильно он изменился. Декстер и все повествование изменились намного сильнее, чем я мог даже вообразить, когда снимался в пилотном эпизоде.
Я думаю, что это замечательно, что у нас есть сценаристы, которые сами загоняют себя в, казалось бы, безвыходное положение, а затем сами придумывают удивительный и всегда неожиданный выход из него. Я благодарен за это. Я думаю, что экспансивность мира Декстера, который мы создали, выдерживает многие, казалось бы, неправдоподобные вещи. Тот факт, что он женился, что у него появился ребенок, что его жена была убита, что у него роман… Ни одна из тех вещей, не ощущалась как что-то возможное для Декстера, когда мы начинали, но нам удалось это сделать.

Если бы ты мог это контролировал, какой финал для Декстера ты бы хотел увидеть?

- Что он попал под автобус.

Вы, ребята, уже обговаривали финал сериала?

- Да. Поскольку мы собираемся вернуться к съемкам восьмого сезона уже в феврале, сценаристы говорили о финале, но пока еще нет ничего определенного, и я уверен, что споры о финале будут продолжаться до дня начала съемок.

Может ли шоу закончиться так, что Декстер и Деб выживут?

- Ну, это возможно. Я не знаю. Предполагаю, что финал будет в духе шекспировской трагедии - с большим количеством жертв.

Ты действительно не представляешь себе финал, где бы Декстер выжил, не так ли?

- Я могу представить, что он жив, но не уходит в закат. Может быть, он живет за решеткой или в психушке...

Ты стал немного больше похож на Декстера, переняв его манеры за эти годы?

- Я никогда не просыпался, не зная, кто я такой. Я думаю, что когда играешь персонаж так долго, ты просто знаешь его на клеточном уровне. В некотором смысле, работа начинает отличаться от той, что ты делал изначально, когда только вживался в роль. В тебе появляется некая часть, которая уже знает, инстинктивно, как твой персонаж должен поступить в той или иной ситуации. И наши сценаристы, зная меня, зная весь актерский состав, пишут сценарий под нас, потому что мы почти срослись с персонажами. Я думаю, что это неизбежно.

А в повседневной жизни?

- Наверное, я стал более спокойным, потому что изгоняю своих демонов на работе.

Категория: Интервью | Просмотров: 1116 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/10