Майкл С. Холл: «Приятно играть нормального человека» - 22 Января 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 22 » Майкл С. Холл: «Приятно играть нормального человека»
Майкл С. Холл: «Приятно играть нормального человека»
04:38

Майкл С. Холл сказал до свидания Декстеру четыре месяца назад, когда последняя серия шоу вышла в эфир. Но теперь 42-летний актер полностью осознает, что главный герой, которого он играл в течение восьми лет, будет, вероятно, связан с ним всю оставшуюся часть жизни.
Например, когда он прогуливался по Парк-Сити, приехав на кинофестиваль Сандэнс, рекламируя новый фильм «Мороз в июле», один из поклонников «Декстера» попросил Майкла помочь ему сделать предложение его девушке.
«Какой-то парень подошел ко мне и попросил, чтобы я передал кольцо, а также предложение руки и сердца его подруге, - со смехом, рассказал Майкл, когда сидел в баре с корреспондентом издания BuzzFeed. - Я сказал: «Хорошо, но разве ты не хочешь просто отдать ей кольцо сам?» И парень ответил: «Ну, я хочу, чтобы этот момент стал незабываем». Я подумал, что, в общем-то, предложение руки и сердца - это по своей сути незабываемая вещь. Но я был рад помочь ему. И она сказала «да»! Это было очень мило. Я ощутил некую сокровенность, когда стал свидетелем этого момента».

Холл провел почти десять лет в сознании загадочного серийного убийцы Декстера. Он получил Золотой глобус и премию Гильдии киноактеров за исполнение этой роли. Актерский состав «Декстера» приезжал на фестиваль Comic Con каждый год, чтобы встретиться с преданными и неистовыми фанатами, и, как показывает время, эту знаковую роль Майкла аудитория пока не готова забыть.
«Декстер - это определенно тот персонаж, который, наиболее вероятно, люди будут помнить, - говорит Майкл, делая глоток пива. - Они помнят и героя из «Клиент всегда мертв», но я предполагаю, что Декстер будет, если не в первом предложении, то, по крайней мере, в первом абзаце моего некролога. И мне комфортно с этой мыслью. Я не пытаюсь активно встряхнуть чье-либо мнение обо мне. Но я просто хотел бы иметь возможность встряхнуть сложившийся образ для себя самого».

Выбор его первой роли после Декстера был важен, и согласие сыграть Ричарда Дейна в фильме «Мороз в июле», вместе с Сэмом Шепардом и Доном Джонсоном, возможно, было маловероятным, ведь Дейн, как и Декстер, является убийцей.
«Я знал, когда согласился на роль, что некоторые люди, увидев моего персонажа на бумаге, сказали бы: «Ну, что же - он просто снова возвращается к убийству» - признается Холл. - Но любое беспокойство по поводу приглашения на однотипные роли или классифицирования моих ролей - полностью затмил сценарий и различия в героях, которые я смог оценить.
Разница в том, что Дейн - это человек, который не смакует убийство. Фактически, акт непредумышленного убийства преступника в его доме, стал началом некоего крестового похода, в который отправляется мой герой, чтобы исправить свою ошибку. Он глубоко обеспокоен тем, что отнял чью-то жизнь и чувствует сильное раскаяние из-за своих действий - это тот вид раскаяния, который Декстер редко ощущал.
Когда я закончил сниматься в «Декстере», со мной произошла странная вещь, потому что люди говорили: «Как ты это делаешь? Как ты убиваешь всех этих людей, а потом спокойно идешь домой? – смеется Майкл. - Я напомнил им, что это было лишь моделирование убийства, но в то же время я понял, что во мне копились чувства, которые, может быть, я намеренно отключил. Потому что, когда это было относительно безопасно сделать, так как съемки сериала закончились, я вдруг подумал: «Что же я наделал?! Боже мой!». И такое чувство, безусловно, живет в Ричарде Дейне. Он хочет знать, кого он убил. Он хочет хоть как-то исправить ситуацию, пусть даже ради самого себя».

Хотя актер признался, что он был «немного озабочен» тем, что согласился сняться в «Мороз в июле» вскоре после финала «Декстера», все же новая работа, реально, оказала на Майкла терапевтический эффект.
«После нескольких лет имитации серийных убийств, приятно играть нормального человека, который очень обеспокоен и даже в ужасе от того факта, что он – пусть не намеренно - убил кого-то, - пояснил Холл. - Это действительно помогло мне напомнить себе, что «Декстер» закончился и жизнь продолжается».

Персонаж Дэйна задуман абсолютно, до неприличия, среднестатистическим: он живет в небольшом техасском городке, у него нормальная семья и обычная работа. Нет ничего примечательного в нем, за исключением экстраординарных обстоятельств, в которые он влипает в течение первых 10 минут после начала фильма.
«Большинство актеров не хотят играть нормальных, обычных парней, - отметил режиссер Джим Микл. – Но, как не удивительно, в тот момент, Майкл был в таком положении, когда он просто жаждал сыграть кого-то нормального».
«Было в сценарии «Мороз в июле», что-то такое, что определенно совпадало с моим желанием сыграть персонаж, который сам по себе не является выдающимся, необычайно страждущим или способным на невероятные поступки, но зато вокруг него происходят сумасшедшие вещи», - сказал Майкл С. Холл.

Даже при том, что поклонникам будет нелегко выбросить из памяти образ Декстера, в фильме «Мороз в июле» не осталось и следа от симпатичного маньяка. В конце концов, до «Декстера», Майкл С. Холл был связан с шоу «Клиент всегда мертв», где он играл гея гробовщика. А в прошлом году, актер сделал крутой поворот, сыграв роль Дэвида Каммерера – ревнивого и томящегося от любви писателя в фильме «Убей своих любимых».

«Мороз в июле» знаменует собой начало новой главы в карьере Холла. Главы, в которую, после Сандэнса, будет вписана постановка «Реалистичные Джонсоны» на Бродвее с Тони Коллетт и Марисой Томей. Для этого спектакля Майкл начинает репетиции в феврале. А как же телевидение, которому, на данный момент, резко не хватает Майкла С. Холла?
«Я действительно не знаю, что там, на горизонте, - улыбается Майкл. - Я взволнован, тем, что не связан обязательствами... Я хочу сказать, что очень благодарен за ту работу, которую сделал на телевидении, но это хорошо - иметь возможность смешивать разные жанры. И я очень рад этому».

Категория: Интервью | Просмотров: 896 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/6
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz