Продюсер «Декстера» говорит о шокирующем финале - 23 Сентября 2013 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Суббота, 10.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Продюсер «Декстера» говорит о шокирующем финале
Продюсер «Декстера» говорит о шокирующем финале
18:09

Ну вот и закончилась культовая сага под названием «Декстер». Это окончательный и бесповоротный конец. Корреспондент издания The Hollywood Reporter пообщался с шоуранером сериала Скоттом Баком, чтобы обсудить шокирующий финал. Внимание, интервью содержит спойлеры!

Что за выражение на лице Декстера мы видели в самом конце? Он пытается бороться с желанием покормить Темного попутчика? Или он думает о чем-то другом?

- Мы хотели оставить это на суд зрителей. Я не знаю, о чем конкретно он думает в тот момент, но я знаю, что он находится в добровольной тюрьме. Декстер смотрит нам в глаза, чтобы мы почувствовали себя также некомфортно, как чувствует себя он в своем мире. Декстер был всего в нескольких шагах от принятия своей человечности, но затем - к нему приходит осознание того, что он был и остается монстром, поэтому Декстер сам решил свою судьбу. Он дает себе то, что заслуживает. Я не думаю, что в тот момент он боролся с желанием убить, он просто имеет дело с горькой реальностью своей жизни в тот момент.

В то же время, он остро ощущает свои эмоции, что является прогрессом для него?

- Да, конечно, вот только он желает ничего не чувствовать. Это проклятие путешествия к человечности, которое, теперь, заставляет его чувствовать, то, что он чувствует. Он очень хотел стать человеком и теперь отвечает за последствия.

Вы когда-нибудь рассматривали возможность того, что Декстер покончит с собой?

- Мы рассмотрели множество вариантов для финала. Но я не думаю, что самоубийство является тем вариантом, который мы когда-либо рассматривали всерьез. Инстинкты выживания Декстера настолько сильны, что такое развитие событий мы бы использовали в последнюю очередь.

Вы с самого начала планировали, что Декстер выживет после того, как он уплыл в ураган?

- Он знает точно, что он делает, когда направляет свою лодку в эпицентр урагана, который просто позволил ему сбежать. Несколькими эпизодами ранее, было упомянуто, что на борту его лодки есть спасательный плот. Если вы оглянетесь назад, то поймете, что у Декстера с самого начала был план, он просто еще не знал, как им воспользуется.

Когда Декстер опускает тело Деб в океан, не мелькнула ли у него мысль прыгнуть за ней? Вы обсуждали такую возможность?

- Это также впервые, когда вы видите как Декстер плачет. Версия, где Декстер убивает себя - никогда не была достаточно правдоподобной для меня. Самоубийство – может показаться слишком легким выходом. Намного худшее наказание для него – это жить с осознанием того, что он сделал. Возможно ли, что мысль о самоубийстве пришла ему в голову? Конечно. Но намного ужаснее и болезненнее для него – жить с чувством вины. Это самое страшное наказание для Декстера.

Что стоит за решением Декстера отключить Деб от системы жизнеобеспечения?

- Последние пару сезонов демонстрировали нам, как в голове Декстера рушатся стены, отгораживающие его от эмоций - благодаря сыну и его отношениям с Ханной и Деб. Декс менялся и постепенно выяснял, кто же он на самом деле. Но даже после того, как у него появились чувства, и он, наконец, смог получить оправдание тому, что сделал – он не перестал убивать. И решение отпустить Деб - единственного человека, о котором он заботился всю свою жизнь - заставило Декстера полностью открыть глаза. Как только он это сделал – у него осталось крайне мало вариантов. Он вершил судьбы многих людей, но теперь - должен был решить свою судьбу. Он принял решение лишить себя того, что всегда хотел больше всего - нормальных человеческих отношений. Декстер добровольно запер себя в тюрьме на земле серийных убийц: Тихоокеанском Северо-Западе. Кроме того, он не мог позволить Деб продолжать жить в таких условиях. Не было никакой надежды на ее выздоровление, и он знает, что она не хотела бы влачить бессмысленное существование. На протяжении своей жизни Декстер убил много людей – это самая легкая вещь для него. Но до конца своих дней жить без сестры - самая трудная вещь, которую он когда-либо делал.

Декстер оставляет Гаррисона с Ханной, которая сама является серийным убийцей. Почему?

- Он не осуждает Ханну так, как это делаем мы, потому что он понимает, что значит убивать. Он прекрасно знает, что Ханна не такая же убийца, как он. Она не убивает по принуждению или из прихоти, она убивает в целях самозащиты. Декстер считает, что Ханна любит Гаррисона и будет делать все необходимое, чтобы защитить его. В некотором смысле, именно потому, что Ханна убийца – она сможет эффективно защищать его сына.

Дэвид Невинс сказал, что есть потенциальная возможности для спин-оффа «Декстера». История Ханны и Гаррисона – достойна своего шоу?

- Безусловно. Я люблю Ивонн Страховски, она потрясающая актриса и привнесла так много смысла в историю. Кто знает? Может мы увидим ее снова в будущем.

Почему было важно показать, в последнем эпизоде, кадры, где Деб и Декстера видят Гаррисона впервые?

- Мы хотели, чтобы эти кадры запечатлели тот момент, в котором, как мы чувствовали, была подлинная надежда на будущее Декстера. Жизнь Декстера действительно перевернулась, когда родился Гаррисон. Это был момент, когда Декс начал серьезно задумываться о том, чтобы стать лучше и стал задаваться вопросом, есть ли у него другие перспективы. Это возвращает нас в прошлое, к очень обнадеживающему и положительному моменту в его жизни, но в тоже время мы понимаем, что даже тогда - он дурачил себя.

Вы когда-нибудь рассматривали такую возможность, что кто-то еще узнает о Темном попутчике Декстера?

- Конечно. Мы обсуждали это. Была возможность включить такую сюжетную линию, но тогда бы финал был переполнен событиями, что, в конечном итоге, не обязательно положительно отразилось бы на эпизоде. Это мог быть кто угодно. Мы говорили о Батисте, который вдруг выясняет правду в последний момент, но все же мы чувствовали, что лучше сосредоточиться на эмоциональном путешествии Декстера.

После того как Куинн (Десмонд Харрингтон) увидел, что Декстер убивает Саксона ручкой - быстро, спокойно и эффективно, они обмениваются взглядами. Что стоит за этим? Этот момент упрочил давние подозрения Куинна насчет Декстера?

- Куинн никогда не считал и не думал, что Декстер серийный убийца. Но он всегда думал, что в Декстере есть что-то опасное. Он провел целый сезон, наблюдая за Дексом. Куинн считает, что Декстер вовсе не милый, уравновешенный парень, как думают все вокруг, но я не думаю, что он догадывается о том, что Декс серийный убийца. У Декстера есть темная сторона, но такая же темная сторона есть и у Куинна.

Это звучит как хорошая затравка для спин-оффа.

- Да. Куинну жаль, что он сам не убил Саксона. Он полагает, что Декстер поступил правильно, убив маньяка, ответственного за смерть Деб. В мыслях, Куинн оправдывает Декстера, и он сделает все что угодно, чтобы защитить его.

Многие зрители были недовольны последним сезоном. Гордитесь ли Вы финалом? И что бы Вы сделали по-другому?

- Да, я слышал, что некоторые зрители недовольны последним сезоном, и все они имеют различные причины для этого. Многие хотели, чтобы шоу оставалось в рамках первых нескольких лет, где Декстер ничего не чувствовал и убивал людей. Если бы мы продолжали следовать этой формуле, шоу стало бы однообразным и не свежим. В целях поддержания интереса к сериалу, мы должны были расти и развиваться. Так что да, я доволен тем, как мы закончили шоу. Это именно та концовка, которую я хотел.

В этом сезоне вы уделили много внимания второстепенным персонажам: у Масуки появилась дочь, а Куинн боролся за место сержанта. Для чего были придуманы эти сюжетные линии?

- Мы провели восемь лет с этими персонажами, и мы хотели дать зрителю какое-то ощущение того, как сложатся судьбы этих персонажей. У Масуки есть дочь – это простой намек на то, что Масука не самый бесполый персонаж, которого мы когда-либо видели в шоу. У него были плодотворные отношения с женщиной и теперь у него есть ребенок. Мы пытались достойно завершить истории всех героев сериала.

И все же, у Вас есть идеи для спин-оффа?

- Мы пока еще не обсуждали идеи для спин-оффа. В будущем – это возможно, но пока не было никаких переговоров и обсуждений.

Каким был последний момент съемок?

- Самую последнюю сцену мы снимали в Орегоне и со съемочной группой был единственный актер - Майкл. Я работал с ним в течение семи лет в «Декстере» и в течении пяти лет в «Клиент всегда мертв». Воплощенные им персонажи – стали огромной частью моей писательской карьеры. Когда мы снимали самую последнюю сцену - это был очень эмоциональный момент. Работать с Майклом, таким великолепным актером, на протяжении стольких лет – это неоценимый опыт для меня.

Категория: Интервью | Просмотров: 4511 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [168]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz