Среда, 08.05.2024, 13:08

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Продюсер «Декстера» говорит о восьмом сезоне
Продюсер «Декстера» говорит о восьмом сезоне
03:10

Корреспондент Entertainment Weekly пообщался с продюсером сериала «Декстер» Скоттом Баком, чтобы узнать каким будет следующий сезон. Шоуранер рассказал о том, вернется ли Ивонн Страховски и станет ли восьмой сезон последним. Внимание, интервью содержит спойлеры!

Декстер серийный убийца, но даже он боролся с идеей убийства ЛаГуэрты. Как Дебра, система ценностей которой, в корне отличается от системы Декстера, решилась на этот поступок?

- Я думаю, что она оказалась в экстремальных условиях и просто вынуждена была это сделать. Декстер мастер манипуляций и ему легче было держать контроль над ситуацией.

Вы намекаете, что Декстер ожидал, что его сестра пойдет на убийство?

- Нет, я не думаю, что он ожидал, что его сестра может пойти на это. Но когда, наконец, дошло до дела, я думаю, что он повел себя очень хитроумно.

Вы сразу решили, что Дебра станет убийцей или у вас были другие варианты развязки? И какова была реакция Дженнифер?

- Сезон начался на очень высокой ноте и должен был закончиться также. Дженнифер уже давно знала, что произойдет с ее героиней и она, конечно, была взволнована и даже испугана – ей было страшно вести Дебру по этому пути.

Разве убийство ЛаГуэрты заставит исчезнуть ордер на компрометирующие записи
GPS с телефонов Дебры и Декстера? Что будет, когда следователи их обнаружат?

- Ордер по-прежнему лежит на столе ЛаГуэрты - он не были подан. Так что нет никаких записей про ордер, на данный момент.

И еще один вопрос, который волнует поклонников: собираетесь ли вы учесть тот факт, что Дебра застрелила ЛаГуэрту из собственного пистолета?

- Конечно, мы не забудем об этом факте. Мы также не должны забывать, что Декстер является судмедэкспертом, который собирает доказательства для убойного отдела.

- Вы также вернули сержанта Доакса в воспоминаниях. Расскажите о том, как было принято решение его вернуть?

- Я большой поклонник Эрика Кинга. Я всегда думал, что он привнес много захватывающих моментов и энергии в наше шоу. Мы часто обговаривали варианты того, как вернуть Эрика, но мы не хотели делать это неоправданно. Поэтому решили, что конец истории Лагуэрты сделает возвращение Доакса очень органичным.

Появится ли Доакс, в чьих-то воспоминаниях, в следующем сезоне?

- Мы еще это не обсуждали.

Вы сказали, что в следующем сезоне собираетесь детально изучить тему: «Где Декстер начал свой путь?». Расскажите об этом подробнее?

- Я думаю, мы все знаем о происхождении темной стороны Декстера – она родилась в крови, когда он, будучи ребенком, был заперт в контейнере с трупом матери. Но я не думаю, что мы полностью изучили всю его историю и в следующем сезоне мы узнаем, что есть намного больше, чем мы обнаружили. Есть больше фактов, которые Декстер еще не узнал, но эти факты сделали его тем, кто он есть.

Анхель Батиста уходит в отставку, но он вернется в следующем сезоне?

- Он объявил о своем уходе. Он подал документы накануне финальных событий. Но ситуация резко изменилась, поэтому у Анхеля появились варианты.

Ханна не был убита, что удивительно, так как приглашенные звезды, как правило, появляются в шоу только один раз. Она вернется в следующем году?

- Я, конечно, надеюсь, что да. Я не могу сказать точно, потому что мы только начали переговоры, и никаких договоренностей пока нет. Но я очень заинтересован в том, чтобы Ханна вернулась.

На данный момент, Декстер не «ангел мести», а скорее убийца, покрывающий свои грехи. Вы сознательно отправили его в этом направлении?

- Я думаю, что убийство ЛаГуэрты – совсем не похоже на то, что Декстер делал раньше. Очевидно, что не он спустил курок, но все же он несет ответственность за это убийство. Да, это было сделано совершенно сознательно. Я знаю, что многие зрители видят в Декстере супергероя. Но мы хотели напомнить, что в сущности - он серийный убийца с кодексом. Да, он сильно изменился за эти годы. Когда-то он был бесчувственным психопатом, который очень хорошо притворялся. Но, теперь он стал более человечным и риски возросли. Это то, что мы пытаемся изучить в этом году и будем изучать в следующем сезоне.

А вы не опасаетесь, что зрители просто перестанут сочувствовать ему и Дебре? Или мы должны возненавидеть Декстера на финишной прямой?

- Я не думаю, что мы должны, обязательно, его невзлюбить, но считаю, что мы делаем все возможное, чтобы люди поняли его немного лучше. Чем более человечным он становится, тем больше ответственности принимает на себя за то, что он сделал. Это то, от чего мы не хотели уклоняться. Это делает персонаж более интересным, сложным и даже более виновным.

Романтические чувства Деб к Декстеру канули в лету? Что Дебра чувствует к брату теперь, когда она убила ЛаГуэрту?

- Она настолько ошеломлена, что я не думаю, что сейчас она вообще может осознать, что она чувствует. Но она, конечно, сильно изменится. Я думаю, Дебра всегда будет, по-своему, любить Декстера, но я не знаю, продолжит ли она питать к нему романтические чувства.

Смерть Лагуэрты сблизит их или напротив – отдалит друг от друга?

- И то и другое. Это свяжет их уникальным образом, но это - очень трагический путь. У них всегда будет эта связь, но это - не самый лучший способ быть связанным с кем бы то ни было.

Будет ли глобальный злодей в следующем сезоне? Он даже нужен, учитывая ту драму, которую вы создали для главных героев.

- Это будет несколько иное прочтение «злобного» персонажа. Мы не думаем о нем, как о глобальном злодее. Но, конечно, найдутся люди, которым Декстер будет противостоять.

Но это не будет другой серийный убийца, которого выслеживает полиция?

- Это не будет традиционный злодей, нет.

Следующий сезон, вероятно, станет последним. Это все еще в силе? Какие разговоры у вас были с руководством Шоутайм по этому поводу?

- Окончательное решение еще не было принято. Но мы собираемся снимать восьмой сезон так, как будто он последний. Если что-то изменится – мы успеем все переиграть.

То есть восьмой сезон должен расставить все точки над «і» и там не будет клиффхэнгера?

- Совершенно верно.

У вас есть четкое видение финала?

- Да, абсолютно. У нас были различные идеи по поводу того, как должно закончиться шоу, но все они были очень похожи. Так что сейчас мы точно знаем к чему движемся.

Есть ли шанс, что у сериала будет счастливый конец?

- История серийного убийцы может завершиться разными способами, но каждый из них не особенно счастливый.

Категория: Интервью | Просмотров: 2698 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/8

«  Декабрь 2012  »