Четверг, 02.05.2024, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Рецензия на мюзикл «Хедвиг и злосчастный дюйм»
Рецензия на мюзикл «Хедвиг и злосчастный дюйм»
00:57

На вопрос о том, было ли ему легко принять решение об участии в мюзикле «Хедвиг и злосчастный дюйм», Майкл С. Холл дал быстрый ответ: «Это, может быть, мой первый и последний шанс погрузиться в глэм-рок фантазию, так что принять решение было несложно». Также актер назвал мюзикл «глубокомысленной» работой с музыкой, которая может «надрать задницу». Такое отношение, конечно, позволило звезде сериала «Декстер» соединить красоту и грацию Дэвида Боуи с физической силой духа Мика Джаггера.

Каждый человек испытывает свой набор чувств, когда видит актера в «шкуре» персонажа, но мое непосредственное впечатление от Майкла С. Холла в роли Хедвиг – то что, должно быть, те персонажи, которых он играл ранее, особенно Декстер, позволили ему показать истинную трагедию существования аутсайдера, испытывающего острую нехватку в основных человеческих потребностях - в любви и нормальной жизни. Вероятно, пребывание в мире серийного убийцы, который убивает злодеев, эмоционально подготовило актера к способности вызывать сочувствие, виртуозно демонстрируя каково это – подвергаться гонениям общества просто за то, что ты не такой как другие.

Джон Камерон Митчелл, который написал сценарий для «Хедвиг», считает, что это: «Самая требовательная роль, которая только существует в театральном мире. Гамлет не должны петь 12 песен и при этом танцевать на высоченных каблуках», - говорит Митчелл.
Учитывая набор задач поставленных перед Майклом С. Холлом – это еще более поразительно, что он согласился сыграть в «Хедвиг и злосчастный дюйм». То, что он пошел по следам обладателя премии «Тони» Нила Патрика Харриса, который срывал шквал аплодисментов на каждом спектакле, делает подход Майкла к роли еще более интригующим для всех поклонников мюзикла.

Если вы не знаете сюжет, то вот краткое изложение: Хедвиг - музыкант и певец из восточного Берлина, которого неудачная операция по смене пола оставила со «злосчастным дюймом».

Партнерша Майкла - актриса Лена Холл, которая за свою роль «Ицхака - мужа Хедвиг» выиграла премию «Тони» 2014, так искренне поддерживает всех новичков, которые приходят в семью «Хедвиг», что прыжок в глубину бродвейского бассейна, наверняка, стал менее обжигающе-холодным для Майкла С. Холла. Их партнерство на сцене выглядит настолько гармоничным и бесшовным, что это кажется наполовину невероятным и наполовину просто чудом.
«Майкл, реально, изменил роль - он привнес в характер персонажа некую темноту... это очень трагично, - говорит Лена. - Я люблю смотреть на его репетиции. Я так сильно его уважаю. Я люблю свою работу, я обожаю его игру и мне действительно очень интересно работать с ним ... его подход очень отличается от того, что делали мои предыдущие коллеги. Они все очень разные, знаете ли. Так что я поделила их на категории: Нил был дивой-танцовщицей, Эндрю - игристой блондинкой, а Майкл - словно трагический беспризорник ... Его Хедвиг очень отличается от других, так что это совершенно новое шоу».

На премьере мюзикла в театре Беласко яблоку было негде упасть. Если люди видели рекламные снимки, которые были опубликованы неделей ранее, то они, возможно, были подготовлены к тому, как Майкл С. Холл будет выглядеть с макияжем. Однако ничто не могло подготовить вас к физическому мастерству, которое он продемонстрировал на сцене.
Майкл в образе Хедвиг – словно мускулистая богиня - мышцы бедра, слегка напрягаются, когда он гордо перемещается по сцене, минуту спустя почти опускается на колени, а затем, внезапно, подпрыгивает и, взлетев на тросе, оказывается на другом конце сцены. Все это Майкл проделывает, громко распевая рок-песню, в которой умоляет о принятии и гневном вызове обществу, так как Хедвиг хочет быть той, кто она есть и надеется быть любимой за это, также, как любой другой человек.

В самом начале Майклу пришлось прыгать с капота автомобиля, исполняя сложную вокальную партию и таская за собой бесконечный шнур микрофона из одной части сцены в другую. При этом он ловко справлялся с хореографией, не обращая внимания на хлещущие по лицу длинные, светлые волосы.
Сложный материал мюзикла потребовал, чтобы Холл захватил внимание аудитории и мастерски сфокусировал все внимание на главном послании от Хедвиг, оставляя вас с трепетом наблюдать, как ее вспыльчивость превращается в бессильную нежность и уязвимость человека, живущего в мире, где отличаться от других – это проклятие, а попытка получить медицинскую помощь, чтобы добиться самореализации, может стать фатальной.
В тот момент, когда энергия музыки перетекает в тихие размышления, вы понимаете цену «отдушины», которая необходима при таком взрывоопасном и эмоциональном опыте бытия, как у Хедвиг.

Театральные персонажи проходят перед зрителем, как в жизни, задевая самые глубокие чувства и заставляя осознавать кто мы, когда обнажены и не стараемся быть такими, какими хочет нас видеть общество – это всегда отличная и сильная тема для исследования. Это также нечто, что не все из нас в состоянии разглядеть со своей колокольни.
Когда Майкл С. Холл повторно вышел на поклон, наслаждаясь громом оваций, он просто взорвал аудиторию воздушным поцелуем, потому что зрители чувствовали тоже, что чувствовал он.

Категория: О Майкле С. Холле | Просмотров: 2386 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [95]
Киноработы Майкла С. Холла [277]
О Майкле С. Холле [190]
Интересные факты [77]
От администрации [58]
Интервью [174]
Private life [82]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2024
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz