Режиссер Джим Микл говорит о работе с Майклом С. Холлом - 10 Июня 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Режиссер Джим Микл говорит о работе с Майклом С. Холлом
Режиссер Джим Микл говорит о работе с Майклом С. Холлом
16:29

Предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью режиссера фильма «Мороз в июле» Джима Микла. В беседе с корреспондентом издания dailyactor.com – Джим поделился своими впечатлениями о работе с Майклом.

Как Майкл пришел в проект?

- Он, видимо, прочитал сценарий, может быть, за год до нашей встречи, а это было в то время, когда мы сняли «Мы такие, какие есть» и приехали с этим фильмом на фестиваль Сандэнс.
Тогда, работа над «Мороз в июле» - разваливалась, хотя мы трудились в течение долгого времени. Финансирование трещало по швам и мы уже почти потеряли права на экранизацию книги. Я, честно говоря, думал: «Знаете что? Этот фильм был головной болью, в моей жизни, на протяжении многих лет и, наконец, настало время на него забить. Это как жить с плохой подругой! Это своего рода насилие над собой. Каждый раз, когда я приползаю к ней, она придумывает, как оскорбить меня новым, ужасным способом!».
Так что я, мягко говоря, охладел к проекту, когда приехал на Сандэнс в прошлом году, но по счастью там я встретил Майкл С. Холла. Кто-то познакомил нас и Майкл сказал: «Это ты снимаешь «Мороз в июле»? Я обожаю сценарий этого фильма!».
И внезапно я подумал: «Вау! Правда?! Майклу нравится сценарий? Это все меняет!»
В течение следующих нескольких месяцев мы смогли возобновить права на экранизацию книги и все встало на свои места. Я часто общался с Майклом по Skype и мы действительно нашли общий язык. Потом все завертелось очень быстро и финансирование возобновилось. Майкл собирался закончить съемку «Декстера» в конце июля и продюсеры хотели дать ему большой отпуск, чтобы он оправился от Декстера, но он сказал: "Нет, я хочу сразу приступить к съемкам этого фильма» - это было безумно круто! Он великолепен! Удивительно целеустремленный, удивительно талантливый. Он лучший друг режиссера на каждом этапе съемок. У него есть удивительная способность справляться с множеством сложных вещей так просто, что это выглядит бесшовно и без усилий. Он может все! Я восхищаюсь им!

Майкл, кажется, невероятно умным актером?

- Он такой и есть. Он интуитивно чувствует роль. У Майкла есть одна способность - я думаю, что он приобрел ее на телевидении – его не нужно направлять. Он сам себе режиссер. Я видел как перед той или иной сценой он пробовал разные варианты игры и всегда знал, как вернуться к исходной точке или, если что-то показалось ему удачным, знал, как вернуться к тем эмоциям, которые счел правильными в данной сцене. Поэтому он, практически всегда, выдавал все что мне нужно за один дубль. И кроме этого, Майкл еще придумывал забавные реплики. Он, действительно, невероятно умный и талантливый.

А вы репетировали перед съемкой или сразу снимали сцены?

- Прежде, чем начать съемку, мы выбрали пару выходных дней и отправились в городок, который выбрали для съемок. Дон и Сэм не смогли с нами поехать, но Майкл и Ванесса Шоу, которая прекрасно сыграла Энн, были там. Я подумал, что будет хорошо, если Майкл и Ванесса проведут несколько дней в их киношном доме, просто чтобы окунуться в его атмосферу. С нами также был сценарист Ник Демичи, который сыграл шерифа. Сидя в доме, мы читали сценарий и обыгрывали некоторые идеи.
Было здорово говорить о съемках в этом доме и впитывать аромат прошлых лет. Ванесса смогла обследовать спальню, посмотреть какие вещи будут на ее тумбочке, что-то добавить или убрать.
А Майкл - где-то откопал одеколон, которым парни пользовались в 80-х, я забыл, как он называется, и каждый день перед съемкой и во время съемок душился этим жутким одеколоном. Когда Ванесса впервые его унюхала, она воскликнула: «Боже мой, ты пахнешь как мой учитель по труду!». И когда мы чувствовали этот запах, мы погружались в атмосферу 80-х. Это был запах главного персонажа - это было очень круто. И это вдохновило Ванессу. Она нашла духи, которыми ее мама пользовалась в 80-х и тоже стала ими душиться.
В общем, в плане репетиции мы сделали немного. Если это была большая, серьезная сцена, то мы, конечно, старались подготовиться заранее, но когда вы «кухарничаете» с такими ребятами, как Майкл, Сэм и Дон – то проблем не будет. Они в состоянии сделать одну читку сценария, убедиться, что там нет серьезных изменений и сходу, блестяще играть свои роли.

 
Категория: Интервью | Просмотров: 262 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz