Воскресенье, 05.05.2024, 01:42

Главная » 2012 » Июль » 12 » Сценарист «Декстера» - Мэнни Кото рассказывает о новом сезоне
Сценарист «Декстера» - Мэнни Кото рассказывает о новом сезоне
01:51

Сценарист и исполнительный продюсер Мэнни Кото рассказал о съемках шестого сезона «Правосудие Декстера», а также поведал интересные подробности о новом сезоне сериала в эксклюзивном интервью для издания Assignment X.

Вы работаете над «Декстером» уже? ...

- Три года. Я являюсь одним из сценаристов, а также исполнительным продюсером.

А кто в настоящий момент шоуранер? Их было несколько ...

- Скотт Бак принял полномочия от Чипа Йоханнессена. Чип был шоуранером в пятом сезоне, а Скотт в шестом и, конечно, в седьмом сезоне.

За три года работы насколько сильно, интонационно, изменилось шоу?

- Я думаю, что, интонационно, сериал сильно изменился и считаю, что это естественная эволюция шоу. Я хочу сказать, что в «Декстере» вы наблюдаете за ростом персонажа. В первом сезоне - он почти ребенок, со своей, особой, точкой зрения на мир и он медленно прогрессирует во взрослую жизнь. Брак, отцовство, а затем - в шестом сезоне, в более зрелом возрасте, он подвергает сомнению веру.

Некоторые события в шестом сезоне, выглядели так, как будто идея вначале была придумана для сериала «24», например террористический заговор, которому помешал Декстер. Это так?

- Нет, нет. На самом деле, историю с бомбой мы придумали в самом конце. Она никогда не была запланирована для того, чтобы масштабно завершить сезон.

Большим событием в конце сезона стало спасение сына Декстера – Гаррисона. Это было запланировано?

- Спасение Гаррисона и то, что Дебра узнает секрет Декстера – это сюжетные траектории, которые всегда был во главе сезона.

Сколько времени вы планировали момент, когда Дебора узнает, что Декстер - убийца?

- Я думаю на протяжении этого года. Мы заранее знали, что хотим закончить шестой сезон с Деборой, обнаруживающей, что Декстер - убийца. Это естественное развитие шоу, это должно было произойти рано или поздно, но в такой момент, чтобы у нас и зрителя было время хорошенько изучить сложившуюся ситуацию.

Учитывая финал шестого сезона, вы можете легко сделать все двенадцать эпизодов, просто показывая Дебру и Декстера обговаривающих произошедшее!

- Ну, это - забава для следующего сезона. Там будет все: реакция Деб, реакция Декстера и Дебра, имеющая дело с его реакцией. Она глава убойного отдела Майами и обнаружила, что ее брат - серийный убийца или, по крайней мере, убийца – пока она точно не знает. Поэтому мы посвятим этой ситуации огромное количество времени в сезоне.

Будет ли в новом сезоне сюжетная линия с главным злодеем?

- В той или иной форме. Это может быть кто-то, кто придет в сериал в этом году, это может быть кто-то, кто появлялся в нескольких сезонах ранее или это может быть кто-то совсем неожиданный. Трудно сказать. Но это будет нечто большее, чем просто выяснение отношений между Деб и Декстером.

И мы можем ожидать, что Джош Кук, играющий Луи – компьютерного фанатика, который одержим Декстером и купил руку Ледяного убийцы, получит солидную сюжетную линию?

- Нет, мы собираемся просто забыть про него... Шутка. Да, что будет интересно, он сыграет свою роль в ситуации, которую мы создали между Деб и Декстером.

Если это не слишком спойлерно, можете сказать, где начнется седьмой сезон – сразу после событий, которыми завершился прошлый сезон или мы снова прыгнем вперед во времени?

- Мы обсудили несколько вариантов. Мы могли бы прыгнуть вперед и вернуться, но мы начнем с того места, где закончили шестой сезон.

Откуда у вас эти прекрасные апокалиптические фрески, которые, якобы, были написаны Убийцей Судного дня - персонажем Колина Хэнкса?

- Это все наш потрясающий художественный отдел. На самом деле, я уломал их, чтобы они отдали мне одну из картин. Она лежит у меня в шкафу и я собираюсь повесить ее на стену. Картины очень красивые. У нас фантастический художественный отдел. Они не только сделали фрески, но и церковь, в которой Олмос и Хэнкс проводили много времени. Церковь сделали из старого павильона звукозаписи и это – одна из самых красивых декораций, которую я когда-либо видел.

Сериал продлен на два сезона, в общей сложности будет восемь сезонов. Значит мы увидим еще два сезона и все или может быть продолжение?

- Ну мы работаем так, как будто может быть и больше. Шоу продлили на два сезона, но вы никогда не знаете, что произойдет в будущем. Итак, мы работаем, смотрим, куда герои заведут нас, но что произойдет в конце, мы пока не знаем.

Но вы будете знать к тому времени, когда начнете снимать восьмой сезон?

- Ну, я предполагаю, что если это конец сериала, то мы будем знать. Но по-моему мнению, шоу может просуществовать еще два года, а затем продлиться. Никто не объявлял, что это стопроцентный финал.

Работаете ли вы над другими проектами?

- Я всегда над чем-то работаю, но пока нет ничего такого, о чем я могу сказать прямо сейчас.

Что еще вы бы хотели сказать про «Декстера»?

Все, что я могу сказать, что следующий год будет очень интересным. Правила игры полностью изменятся, и мы с нетерпением ждем этого. Мы очень рады работать над новым сценарием.

Категория: Интервью | Просмотров: 1956 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/3

«  Июль 2012  »