Среда, 08.05.2024, 23:28

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Скотт Бак: «Теперь Декстер попытается создать собственный кодекс»
Скотт Бак: «Теперь Декстер попытается создать собственный кодекс»
02:23

Седьмой сезон «Правосудие Декстера» стал самым рейтинговым за всю историю шоу. Он был не только развлекательным, но и очень динамичным. Корреспондент издания Vulture поговорил с шоуранером и сценаристом сериала Скоттом Баком о некоторых тонкостях седьмого сезона, которые, безусловно, повлияют на развитие событий в предстоящем, восьмом сезоне. Внимание, материал содержит спойлеры!

Прошлый сезон закончился захватывающе, но в этом сезоне был подведен некий итог: ЛаГуэрта мертва, Деб убила ее, и жизнь Морганов изменилась навсегда. Почему в этом сезоне вы задали такую мощную динамику?

- Дэвид Невинс, который сейчас возглавляет Showtime, сказал нам, когда мы начали писать сценарий седьмого сезона, что сериалу нужна динамика, и что события должны развиваться так стремительно, как мы хотим. В общем, он дал нам свободу действий, и мы рассказывали историю так, как всегда хотели.

Знание того, что следующий сезон станет последним, вам помогло?

- Он может стать последним. Но пока официальной информации нет. Мы работает над восьмым сезоном, но будет он последним или нет, до сих пор не известно.

А как вы думаете, он должен стать последним или нет?

- Ну, если честно, сейчас перед нами стоит задача снять восьмой сезон и, понимая, что он может стать последним, мы, безусловно, движется в направлении финала. Но пока руководство Showtime не объявило об окончательном решении - мы учитываем разные варианты.

Но восьмой сезон должен выйти в эфир уже летом, не так ли?

- Мы думаем, что да.

Итак, как далеко вы продвинулись в написании сценария?

- Мы только начинаем писать новую историю.

Ладно, я не хочу напрягать вас вопросами о сроках, но если восьмой сезон станет последним, это обстоятельство должно оказать влияние на сценарий, не правда ли?

- Да, конечно. Но, вы знаете, до сих пор, мы старались писать сценарии для всех сезонов таким образом, чтобы можно было достойно завершить сериал. У нас есть отличные истории, которые могут завершить шоу, но мы также в состоянии придумать новый поворот, который продолжит повествование... так что поживем, увидим.

Вы знаете, как закончится шоу?

- Да, безусловно, я знаю, как закончится сериал. Но закончится ли он в восьмом сезоне или продлится дольше - еще предстоит определить.

Майкл С. Холл сказал в интервью, что в финале Декстер не может уйти в закат, что он должен поплатиться в любом случае. Вы разделяете это мнение?

- Декстер - серийный убийца, а истории серийных убийц могут закончиться по-разному, но ни одно из этих окончаний не может быть слишком счастливым или обнадеживающим. Я думаю, что если мы будем верны тому, кем Декстер является, мы не станем снимать финал, где Декстер уходит в закат.

Серийные убийцы – социопаты. Это означает, что они не могут любить по-настоящему. Тем не менее, это первый сезон, в котором мы слышим, как Декстер говорит женщине, что он ее любит. Что заставило вас пойти в этом направлении?

- Это был естественный прогресс для Декстера. Мы хотели, чтобы в этом году он стать более зрелым и принял на себя ответственность за то, кто он есть. И мы также хотели, чтобы он понял, что значит любить. Мы хотели, чтобы он влюбился в первый раз и даже сам не поверил, в то, что он способен на это. Декстер понимал, что испытывает к Ханне очень сильные чувства, но не в полной мере осознавал, что эти чувства значат.

Декстер постоянно говорит о том, что с Ханной он может быть самим собой. Он обязательно должен быть влюблен в убийцу, чтобы его отношения имели смысл?

- Я не знаю, должен ли он любить убийцу, но женщина Декстера должна понять и принять его темную сторону. А Ханна - сама является убийцей, поэтому не осуждает его. Я думаю, что если бы обычная женщина узнала, что Декстер серийный убийца, она, несомненно, ушла бы от него.

Убийство ЛаГуэрта – это новая сюжетная линия для Дебры в следующем сезоне? Это как-то сблизит их с Декстром, ведь теперь она тоже стала убийцей?

- Сблизит их эта ситуация или оттолкнет друг от друга мы узнаем в следующем году, потому что это, конечно, очень мощный эмоциональный поворот, который повлияет на Декстера и Дебру, но не обязательно самым положительным образом.

Вы могли сделать финал совершенно другим - например, Деб могла выйти из контейнера, и Декстеру самому пришлось бы убить ЛаГуэрта. Почему было важно, чтобы именно Деб спустила курок?

- Я думаю, что этого требовала история, которую мы рассказывали о Деб в этом году. Дебра решила не арестовывать Декстер, после того, что увидела в церкви и с этого момента она ступила на темный и опасный путь.

У вас не было опасений, что такой поступок совсем не в характере Деб?

- Да, это не в характере Деб, но в отличие от любого убийства, которое совершил Декстер, она сделала это из-за любви, чтобы защитить того кто ей не безразличен.

Чья это была идея - обнять ЛаГуэрта после того, как ее застрелили?

- Это была идея Дженнифер. Мы просто придумали развитие событий, а затем позволили актерам импровизировать. Дженн была осведомлена о том, что произойдет и мы все вместе решили посмотреть, куда поведут нас герои истории.

Декстера, кроме ЛаГуэрта и Доакса, также подозревал Куинн. Тот факт, что в финале у него была сцена с няней Декстера – это задел для следующего сезона?

- Я думаю, что это предположение не лишено оснований. У Куинна были подозрения насчет Декстера и я не думаю, что он полностью забыл о них. Скорее всего, у него еще есть некоторые догадки о Декстере. Не думаю, что он считает его серийным убийцей, но в любом случае Куинн подозревает, что с Декстером, что-то не так. Мы должны помнить об этом, когда будем прописывать сюжетную линию для этого персонажа.

Значит, возможно, он станет проблемой для Декстера в следующем сезоне?

- Конечно.

Этот сезон показал, как сильно изменился Декстер по сравнению с тем, каким он был в самом начале шоу. И в конце сезона он решился на несвойственное ему убийство. Означает ли это, что кодекс канул в лету?

- Нет, я думаю, что ему придется вернуться к кодексу, потому что это все, что он знает. Но, тем не менее, кодекс, изначально был придуман Гарри, и теперь Декстер попытается создать собственный кодекс. Он может расширить и усовершенствовать его с течением времени. Я хочу сказать, что он уже немного изменил кодекс в этом сезоне. Понятно, что Лагуарта не соответствовала кодексу, но, когда Декстер убил отца Ханны, я думаю, что в его собственном сознании, это было приемлемое убийство.

Кажется неправдоподобным, что Ханна не стала «ябедничать» на Декстера после того, как он предал ее. Это потому, что она задумала отомстить, убив его? Или она действительно любит его так сильно?

- Я думаю, что она действительно любит Декстера. Но я также считаю, что у нее не было улик против него. Если бы она начала наговаривать на Декстера, это восприняли бы как жест отчаяния и ее показания вряд ли помогли бы ей избежать тюрьмы. Думаю, что она очень сильно любит Декстера и в тоже время ненавидит его.

И мы можем ожидать, что увидим ее в следующем сезоне?

- Я, конечно, надеюсь на это.

Она будет врагом Декстера или союзником?

- Как я уже сказал, она и любит и ненавидит Декстера, так что это будут не простые взаимоотношения.

В финальном эпизоде Деб и Декстер вернулись на вечеринку Батисты. Кто-нибудь заметит, что на платье Дебры есть кровь, после того, как она обняла ЛаГуэрта?

- Я думаю, что на ее платье попало слишком мало крови.

Декстер планирует обставить все так, как будто Эстрада убил ЛаГуэрту?

- Я думаю, что Декстер будет придерживаться этого плана, потому что он многое сделал для того, чтобы все выглядело именно так.

И последний вопрос: почему Декстер теряет голову от блондинок, которые подверглись насилию со стороны мужчин?

[Смеется.] - Хороший вопрос. Вы должны задать его нашим психологам.

Категория: Интервью | Просмотров: 1965 | Добавил: michaelchall | Рейтинг: 5.0/5