Следующая книга о Декстере может стать последней - 11 Ноября 2014 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Суббота, 03.12.2016, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Следующая книга о Декстере может стать последней
Следующая книга о Декстере может стать последней
01:25
 

Возможно, серии книг о нашем дорогом, коварном и милом маньяке пришел конец. Так, говорит автор бестселлеров о Декстере – писатель Джефф Линдсей.
Линдсей не уточнил, что именно произойдет с его популярным героем «хорошим серийным убийцей» в следующей книге, которая, как ожидается, выйдет в следующем году, но он сказал, что, вероятно, это будет его последний триллер о Декстере.
«Мы обсуждали это с моим редактором около двух месяцев, - говорит Линдсей. - Я думаю, что следующая книга будет последней».
Линдсей уже был популярным автором, когда Showtime, в 2006 году, начала съемку сериала по мотивам его книг. И шоу подтолкнуло Линдсей к еще большей известности.

Теперь, когда шоу закончено, Джефф говорит, что хочет сконцентрироваться на других вещах. Он уже работает над несколькими новыми проектами, включая два голливудских сценария (он работал в Голливуде в течение 12 лет прежде, чем написал первый роман о Декстере), пьесу и идею для другой серии романов в жанре триллера.
Кроме того, он не хочет злоупотреблять популярностью своего героя и писать кострубатые, не вдохновляющее продолжения, как это делают многие авторы.
«Декстер - очень дорог мне,- признается писатель, - поэтому я бы предпочел прекратить цикл романов, чем делать из него дешевое чтиво».

Удивительно, но Линдсей никогда не видел последний сезон сериала. Он говорит, что перестал смотреть шоу, примерно, после четвертого сезона. Не потому, что ему не нравится шоу. Джефф говорит, что просто слишком занят писательством, рекламными турами и другими обязательствами.
«У меня не так уж много времени, чтобы сидеть перед телевизором, - улыбается Линдсей. – Я даже не могу выделить время на то, чтобы расслабиться за стаканчиком».

В сериале есть несколько принципиальных отличий от первоисточника. Линдсей пояснил, что принял их в качестве необходимых изменений для адаптации на ТВ, но две версии его персонажа - очень разные.
Сериал, например, гуманизировал Декстера, чтобы сделать его более симпатичным, а также, в итоге, отбросил концепцию о Темном Пассажире Декстера — внутреннем демоне, который призывает Декстера убивать других убийц.
Декстер из книг Линдсей - является нераскаявшимся психопатом, который только симулирует свою человечность. «Телевизионщики не могут это изменить, - говорит писатель.

Джефф также признает, что его жизнь сильно изменилась после того, как Декстер стал известен каждой семье. Теперь писатель может себе позволить расточительность. Он начал собирать гитары и его коллекция уже насчитывает 30 инструментов (Линдсей все еще играет с местной, флоридской, фанк-рок группой). Также он и его семья, иногда, берут импровизированный отпуск и уезжают на Ки-Уэст или в другое место каждый раз, когда писатель получает чек с внушительным гонораром. Они в шутку называют это «Уик-энд миллионера».

У Линдсей смешанные чувства по поводу того, что цикл его романов подходит к концу. Но он говорит, что «никогда» не говорит никогда, если речь заходит о книгах про Декстера. Популярность Декстера немного утихла с тех пор, как сериал закончился. Но если люди потребуют новых приключений Декстера, говорит писатель, то, скорее всего, он согласится их продолжить.
Он сравнивает концовку своего романа с известной историей о завершении приключений Шерлока Холмса, где знаменитый сыщик находит свою смерть, упав в Рейхенбахский водопад. Но тогда, писателю сэру Артуру Конан Дойлу пришлось оживить Шерлока из-за протестов общественности.
«Я оставил небольшую лазейку, - говорит Линдсей, имея в виду окончание своего романа. - Но если все остальные в мире двигаются дальше, то и я тоже».
Кроме того, Джефф говорит, что надеется написать о чем-нибудь еще, для разнообразия.
«Все заканчивается, - подытожил он. - Я еще не устал от Декстера, но я должен делать что-то новое».

 
Категория: Интервью | Просмотров: 674 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/2
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz