Создатель Декстера о своей книге: «Я думал, что никто не захочет читать это дерьмо» - 31 Июля 2015 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Среда, 07.12.2016, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Июль » 31 » Создатель Декстера о своей книге: «Я думал, что никто не захочет читать это дерьмо»
Создатель Декстера о своей книге: «Я думал, что никто не захочет читать это дерьмо»
22:53
 

После семи книг-бестселлеров о симпатичном серийном убийце Декстере Моргане, писатель Джефф Линдсей решил попрощаться с любимым анти-героем. В его последней книге «Декстер мертв», Линдсей дарит Декстеру финал, достойный его культового статуса. Корреспондент издания New Times поговорил с писателем о его последней книге.

Декстер действительно мертв?

- Я не хочу спойлерить. Возможно, кому-то покажется, что можно было бы воскресить его, если это будет необходимо. Я не хочу портить впечатление тем, кто еще не купил книгу, но я бы сказал, что после того как вы ее приобретете, вам нужно будет сделать свои собственные умозаключения.
Но я думаю, что это - последняя книга про Декстера.

Убить его - было единственным выходом?

- Нет, какое-то время, я играл с идеей жизни в тюрьме, потому что я - сердобольный парень. И я собирался дать ему ... знаете, есть замечательный старый фильм «Добрые сердца и короны» с Алеком Гиннессом в главной роли. Он находится в тюрьме за убийство, которого не совершал. В камере он пишет признание о десятке других преступлений, которые совершил. В конце фильма ему говорят: «Вы оправданы и можете быть свободны». И он выходит из тюрьмы, ура, уезжает в карете, а затем вспоминает, что оставил лист с признанием в своей камере. Я хотел сделать похожий финал. Но, в конце концов, думаю, все должно было закончиться именно так, как я написал.

Я читал, что вы не видели финал сериала. Вы уже его посмотрели? Одобряете?

- Нет, я его не видел. Но я все еще получаю злобные письма от фанатов, которые недовольны финалом сериала, хотя к телевизионному финалу я не имею никакого отношения.

Вы не смотрите сериал по конкретной причине?

- Вы знаете, я посмотрел три сезона. Потом я уехал в турне, почти на год. Я ездил по всему миру. И я не большой любитель телевизора. Пока я был в отъезде, накопилось много новых серий, но у меня просто не было времени их посмотреть.

Вы чувствуете, что Декстер превратился в культурный феномен, который почти вышел из-под вашего контроля?

- Мне нравится говорить, что у меня комплекс Эдгара Райса Берроуза. Потому что вы можете пойти в любой уголок мира и крикнуть: «Тарзан» и люди будут оборачиваться, и подражать тем звукам, которые издает Тарзана. А если вы крикните: «Эдгар Райс Берроуз», то люди ответят: «Извините, позвольте пройти». Почти никто не знает кто это. А он был создателем Тарзана. Я чувствую, что, в определенной степени, это произошло и со мной.

Флорида – странный штат. Мой папа называет его «канализационным резервуаром Америки». Почему вы любите этот штат, и как эта любовь влияет на ваше творчество?

- Ну, нам нравится говорить, что все чокнутые рано или поздно приезжают во Флориду... Я вырос там, это мой дом и каждый раз, когда я живу в другом месте, я скучаю по нему. Этот штат запустил свои когти в меня, это однозначно. Но, я люблю то, как выглядит флоридское небо перед бурей. Когда волосы на руках встают дыбом и кожу покалывает от разрядов молнии и невероятного ливня. Вы думаете, что это будет затяжной ураган, но спустя 20 минут – его уже нет. Появляется солнце и через полчаса улицы высыхают. Вот такие замечательные мелочи. Я люблю брать лодку рано утром и наблюдать, как солнце всходит над водой. Это мой дом. Я начинаю говорить поэтично и высокопарно о Флориде, когда меня заносит.

В ваших книгах много описаний еды. Декстер почти всегда думает о своем желудке. Ваш любимый ресторан во Флориде?

- Знаете, я думаю, иметь один любимый ресторан – это все равно, что каждый день есть на завтрак овсянку. Скучно! Поэтому все зависит от моих желаний, погоды и настроения. Есть местечко во Флориде, где подают замечательные суши - никто о нем не знает. Есть также ресторанчик в Южной Каролине – там роскошно готовят дичь, но блюда подают в манере nouvelle cuisine (новая кухня).

Если бы вы сидели в камере смертников и должны были выбрать последнюю трапезу, что бы это было?

- Что-то с большим количеством ингредиентов ... Я читал, в газетах, об этих парнях в камерах смертников. Их последняя еда - всегда что-то разочаровывающее, вроде стейка из курицы, луковых колец и ванильного мороженого. Боже, они должны были убить их раньше. Ну почему бы не заказать что-то захватывающее?! Вы же собираетесь съесть это только один, последний раз ... Но я действительно не могу сказать, чтобы выбрал я - это слишком сложно.

Если бы вы могли вернуться назад во времени и дать себе совет, который помог бы вашей карьере, что бы вы сказали?

- Я бы сказал: «Придурок! Закончи книгу!»

Это о Декстере?

- Да, у меня ушло четыре года на написание первой книги, потому что я думал, что никто не захочет читать это дерьмо.

Я читал, что вы, реально, находите некоторых серийных убийц симпатичными, кого конкретно и почему?

- Нет никого конкретного, просто читая исследования и общаясь с судебными психологами, я узнал, что им нужно делать одну вещь: чтобы понять, как действует убийца - они симпатизируют ему, но не сочувствуют…
Как-то в Австралии я встретил женщину. Она подошла ко мне после одного мероприятия и хотела поговорить. Но у меня была назначена встреча и я сказал: «Я должен идти». А она со вздохом проговорила: «Я ничего не знала, даже спустя несколько лет после того, как он умер. А потом мы нашли скелеты под домом». И я решил, что собираюсь опоздать на свою следующую встречу. Эта несчастная пожилая леди рассказала, что ее жизнь была ужасной. Муж не убивал ее, очевидно, но он никогда ее не любил, потому что не был способен чувствовать любовь. Но, как она сказала, ты не можешь просто встать и уйти. Если вы поженились, то вы застряли рядом с супругом. И только когда ее муж умер, было обнаружено более дюжины скелетов захороненных под ее собственным домом. Он положил их там, по-видимому, еще тогда, когда они не были скелетами.

Вы верите в идеальное убийство? Как бы вы убили кого-то, если бы это было вам нужно?

- Около 80 процентов убийств остаются нераскрытыми. Так что, возможно, словосочетание «идеальное убийство» переоценивают. Но если уж совершать идеальное убийство, то вы не должны иметь никакого отношения к жертве. Надо выбрать совершенно незнакомого человека, убить его и избавиться от тела так, чтобы это выглядело как несчастный случай или можно отвезти труп на болото и положить в пасть аллигатора.

Во Флориде много замечательных мест, где можно избавиться от тела.

- Да, Флорида для этого отлично подходит.

Категория: Интервью | Просмотров: 307 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/3
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [167]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz