Суббота, 20.04.2024, 05:24

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Выслеживая Декстера в Дакке
Выслеживая Декстера в Дакке
02:31

Корреспондент издания Star Showbiz – еженедельного приложения журнала The daily star, смог пообщаться с Майклом, во время пребывания актера в Бангладеш. Далее вы найдете весьма подробный рассказ об этой встрече.

Один из моих коллег позвал меня в свой офис, схватил бумажку и записал: «Майкл С. Холл. Отель Пан Пасифик Сонаргаон». Я закричал: «Декстер здесь?!». Коллега утихомирил меня и сказал, что я могу попытаться взять интервью. Это было в сентябре 2013 года. Кто знал, что у меня будет возможность встретиться с самым любимым телевизионным серийным убийцей?
Очень просто одетый Майкл сидел один, в вестибюле отеля. Мой коллега познакомил меня с ним. Мы пожали друг другу руки. Затем я познакомился со съемочной командой. После - мы отправились на прогулку по улицам Дакка (столица и крупнейший город Бангладеш) и профессор М. Омар Рахман устроил для Майкла экскурсию. Мне удалось сделать несколько снимков.

Мы прошли почти милю, когда начался дождь, поэтому я вернулся в офис, предварительно получив подтверждение, что смогу взять интервью у Майкла с разрешения его агента в Нью-Йорке. Я отправил письмо по электронной почте, попросив об эксклюзивном интервью. Вскоре пришел ответ с кучей условий. Самым болезненным было то, что мне не разрешали публиковать ничего до апреля 2014 года. Даже фотографии на Facebook! Ну, я вынужден был следовать кодексу - как следует своему кодексу Декстер. Пришлось полгода держать при себе впечатления от встречи с Майклом…
После фотосессии в Дакке, у меня осталась лишь неделя, чтобы подготовиться к интервью с Декстером. Я посмотрел все фильмы с участием Майкла С. Холла и прочитал множество интервью с ним. К концу недели я был готов встретиться с человеком, стоящим за монстром и его экранным мальчиком для битья, которого он любит называть «Темный попутчик».
Я снова пришел в отель. К тому времени сценарий безопасности изменился. Никому не разрешали даже подниматься на этаж, где жил Декстер. С местным охранником я прошел прямо в номер. Там был Майкл, в той же одежде, которую он носил в тот раз, когда мы впервые встретились. Если бы я не видел его по телевизору, то вряд ли бы смог предположить, что этот симпатичный человек с любезной улыбкой - звезда одного из самых культовых телевизионных шоу! Его съемочная команда была там же, снимая интервью в этой небольшой комнате.
У меня было всего 20 минут.

Сколько людей ты убил в Бангладеш?

- Ха-ха ... Ноль!

Тогда что ты делаешь в Бангладеш? И где ты побывал в течение недели?

- Я здесь, чтобы внести свой вклад в съемку документального фильма об изменении климата. Он называется «Годы опасной жизни». Исполнительные продюсеры: Джеймс Кэмерон, Джерри Вайнтрауб и Арнольд Шварценеггер. Я думаю, что стану частью более чем 20 историй, которые будут сняты по всему миру. Я ездил по прибрежным районам Бангладеш в течение недели. Там я общался с экспертами в области изменения климата, с людьми, изучающими этот вопрос с разных точек зрения и, конечно, с большим количеством местных жителей.

Серийный убийца, внезапно, стал защитником деревьев?

[Смех] … Со мной связались представители Showtime и предложили мне на выбор две доступных истории. Предложение поехать в Бангладеш показалось такой возможностью, от которой я не хотел отказываться. Думаю, что проблема климата затрагивает нас всех в долгосрочной перспективе. Но приехав сюда, вы можете встретиться с людьми, которые сталкиваются с этой проблемой в повседневной жизни. Я хотел получить такой опыт.

Бангладеш как-то изменил тебя?

- Я, конечно, получил невероятный опыт и знания о последствиях изменения климата, посетив людей на юге, которые живут на передовой и ежедневно сталкиваются с суровой реальностью. Дружелюбие и душевное богатство страны и ее народа стало настоящим праздником для меня. Я надеюсь забрать частичку Бангладеш с собой.

Ты участвуешь во многих благотворительных проектах, собираешься ли ты и дальше поддерживать подобные мероприятия?

- Да, но это не является частью моего генерального плана. Меня просто вдохновила идея этого документального сериала, потому что изменение климата является проблемой, которая затрагивает всех нас и она также важна, как и любая другая. Шанс стать частью такого проекта – воодушевил меня. Это не вымышленная история и форма кинопроизводства, которая волнует меня – это другой способ рассказывать историю, реальную историю.

Какие у тебя планы на будущее?

- У меня нет особенных планов, хотя я думаю, что буду в Нью-Йорке на Новый год, я там играю в спектакле. Мои корни - в театре. В течение съемок сериала было трудно найти проект и график, которые позволили бы мне вернуться в театр. Так что, я очень рад возвращению на подмостки.

Твои персонажи в фильмах и сериалах – все разные, но часто неадекватные. Ты тщательно выбираешь роли?

- Я не знаю, хочу сказать, возможно, в известной степени. Но думаю, что роли также выбирают нас – это улица с двусторонним движением. Мне повезло взять на себя долгосрочные обязательства перед двумя персонажами (Декстер и Дэвид Фишер), которые, к счастью, были по-настоящему сложными и эволюционировали. Да, герои, которых я играл – каждый по своему - уникальны и, в определенной степени, страдают. Даже персонажи фильмов «Проблемы с Блиссом» и «Мир через замочную скважину» похожи на обывателей, но имеют скрытое измерение. Я предполагаю, что интересуюсь людьми, у которых есть слои или странные чувства, которые они пытаются сохранить втайне… Не волнуйся, (смеется) я - не серийный убийца.

Служба кастинга HBO очень требовательна. Как ты, тогда еще малоизвестный актер, получил роль в «Клиент всегда мертв»?

- Полагаю, что мне повезло. Тогда я работал в бродвейском мюзикле «Кабаре». Я получил сценарий пилотной серии и сразу осознал, насколько он хорош, поэтому приложил все усилия на прослушивании и получил работу. Когда я учился на актера, получить роль в таких сериалах как «Клиент всегда мертв» и «Декстер» даже не существовали как возможность, на мой взгляд, потому что телевидение еще не рассказывало истории таким образом - повествование, которое разворачивается на протяжении множества сезонов. Такая работа - была за пределами моих самых смелых мечтаний, с точки зрения наличия шанса конкретизировать персонаж так долго.

Некоторые описывают тебя, как артиста и бизнесмена? Ты согласен?

- Думаю, что мне улыбнулась удача, потому что проекты, в которых я принимал участие, оказались художественно-сложными, а также коммерчески успешными. Мне хорошо заплатили. Так, что мне, реально, повезло.

Перед тем, как приехать в Бангладеш, ты предполагал, что тебя здесь знают?

- Я не ожидал, что я здесь известен. Это сумасшествие – приехать в совершенно чужую страну и почувствовать, что люди тебя знают. Но я был приятно удивлен. Мы снимаем шоу и надеемся, что люди будут его смотреть. И тот факт, что на другой стороне земного шара есть люди, которые смотрят это шоу, является, отчасти, удивительным и дает ощущение, что мир не так уж огромен.

Как ты оправдываешь Декстера?

- Я не чувствую, что это моя работа - оправдать поведение моих персонажей. Я чувствую, что должен быть на страже того, что я понимаю под их правдой. Шоу не пропагандирует поведение Декстера, но приглашает аудиторию идентифицировать себя с ним и считаться с тем фактом, что они поддерживают кого-то, кто делает предосудительные вещи. Ну, за исключением того, что он убивает тех, кто этого заслуживает … Знаешь, если бы он врывался на детские площадки или в дома престарелых и убивал там людей - не думаю, что кто-либо смотрел бы шоу. Но мне нравится, что Декстер существует в серой моральной зоне. Полагаю, что его трагедия не в том, что он убивает людей, а в том, что он жаждет иметь законные человеческие связи и тем самым постоянно создает проблемы очень важным для него людям.

Зачем Декстеру голос за кадром?

- Это необходимо, чтобы аудитория идентифицировала себя с Декстером - голос за кадром помогает людям почувствовать, что они находятся у него в голове, помогает ощутить, что они посвящены в тайны, о которых никто больше, в мире Декстера, не знает.

У меня было еще много других вопросов, но мои 20 минут истекли. Это был опыт, которым я буду невероятно дорожить.

Категория: Интервью | Просмотров: 851 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/4

«  Апрель 2014  »