Занимательные факты из истории создания «Декстера» - 5 Октября 2015 - Первый русскоязычный фан-сайт Майкла С. Холла

Суббота, 10.12.2016, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Занимательные факты из истории создания «Декстера»
Занимательные факты из истории создания «Декстера»
02:54
 

Финал нашего любимого сериала «Декстер», по мнению многих, оставляет желать лучшего. Но, как бы там ни было, фанаты всегда будут считать этот проект культовым. Ниже вы найдете несколько занимательные фактов из истории создания «Декстера», о которых вы возможно не знали.



Двойник Анхеля

Дэвид Заяс должно быть родился под счастливой звездой, потому что ему удалось пережить все восемь сезонов «Декстера». Его персонаж – милый лейтенант Анхель Хуан Маркос Батиста (более известный как Анхель) имел все признаки жертвы. Это чудо, что он не был убит, учитывая, что он упорно называл Декстера «социо» - дружественный термин на испанском языке означающий «партнер», но на английском языке может быть воспринят как первая половина слова «социопат».
Актеру Дэвиду Заясу было трудно идти в ногу с графиком съемок, поэтому очень часто на съемочной площадке Дэвида заменял его сын. Это стандартная практика Голливуда, когда персонажа снимают со спины или под углом, чтобы лицо не было видно. Дэвид Заяс-младший очень похож на отца.



Обидчивые австралийцы

«Декстер» обычно обращал на себя гнев различных общественных организаций. Мол, «гламуризация» серийного убийцы – это пропаганда того, что убийцы могут быть симпатичными и милыми. Но однажды реклама «Декстера» вызвала международный инцидент. В сеть запустили ролик, в котором Майкл С. Холл, встретив в аэропорту поклонника, рассказывает, что летит в Аделаиду (город на юге Австралии), где самый высокий процент серийных убийц на душу населения в Австралии. Правительство Южной Австралии подало жалобу против местного филиала канала Fox, который показывал сериал и реклама «Декстера» была снята с рекламных щитов, газет, журналов и телевизионных экранов.



Рита могла быть… Деброй

Часто актеры получают совершенно не те роли, на которые рассчитывают когда приходят на прослушивание. Некоторые «рвут на себе тельняшку» для роли положительного героя, но в итоге получают роль главного злодея…
Джули Бенц сыграла в сериале Риту Беннет - наивную отчаявшуюся мать-одиночку, которая живет надеждой на благополучную нормальную жизнь.
Но прежде, чем получить роль Риты, актриса Джули Бенц пробовалась на роль Дебры Морган – вечно ругающейся, импульсивной сестры Декстера.



Ругательства и математика

Дебра Морган является довольно прямолинейной девушкой и полицейской, словарный запас которой намного нецензурнее, чем словарный запас старого боцмана из фильмов Тарантино. Кто-то на самом деле подсчитал, что персонаж Дженнифер Карпентер сказала «FUCK» 996 раз в течение всего сериала.
Восемь сезонов – это 96 эпизодов. Значит Деб, в среднем, произносила около десяти «FUCK» за эпизод. По-видимому, Дербра использует больше ругательств в любом эпизоде, чем все ее коллеги-мужчины вместе взятые.



Сколько человек убил Декстер?

Мы всегда знали, когда Декстер собирался на охоту. Ну, вы помните эти шикарные моменты, когда Майкл С. Холл натягивал на себя зеленовато-коричневую рубашку Хенли с длинным рукавом? За 8 сезонов он одевал ее довольно часто, так что не удивительно, что Декстер мог совершить больше убийств, чем показано на экране. Очевидно, что у него было 45 слайдов с образцами крови в первой деревянной коробке, прежде чем она была уничтожена, а затем около 43 слайдов в новой коробке. Кроме того, есть двадцать или около того человек, кровь которых Декстер не оставил себе на память. Так что в целом, Декстер убил около 117 человек. Это составляет примерно 15%-20% всех убийств в Майами за 2006-2013 годы.



Опасная пленка

Декстер должен получить приз, как лучший покупатель пластиковой пленки в Майами. Только представьте, какое количество пленки он покупал, чтобы заворачивать в нее своих жертв. Ну, в течение первых нескольких сезонов, по крайней мере.
Первоначально, его жертвы были плотно укутаны в кокон из пленки и актеры на столе всегда были голыми. Со временем, однако, Декстер начал использовать меньше пленки и вовсе не потому, что она влетала ему в копеечку. На самом деле плотная «упаковка» актеров оказалась довольно опасной штукой, потому что пленка, полностью покрывая их тела, не давала коже дышать. Из-за этого актеры могли умереть по-настоящему.



Дата смерти не оглашается

Никто из актеров, снимавшихся в «Декстере», не знал, когда его персонаж умрет. Исполнительный продюсер Сара Коллитон объяснила, что создатели никогда не говорили актерам заранее, в какой момент их персонаж «сыграет в ящик»: «Нельзя говорить актерам в начале съемок о том, что персонаж будет убит, потому что им слишком сложно играть, зная о смерти героя. Артисты расстраиваются и это заметно».



Поддельный Майами

Действие сериала «Декстер» разворачивается в Майами. Но съемки не проходили в Майами. Даже не во Флориде. На самом деле, производство редко проходило за пределами Калифорнии - большинство экстерьеров снимались в Лонг-Бич, в то время как интерьеры все сделаны в Гауэр-студии на бульваре Сансет.



Убийца Троица засветился в «Декстере» уже в первом сезоне

Убийца Троица был одним из самых интересных и пугающих злодеев в истории «Декстера». Джон Литгоу – блестяще справился с ролью. Он по-прежнему самый известный и лучший противник Декса. Но, вот что интересно: в первом сезоне Декстер и Рита вместе смотрят фильм под названием «Язык нежности», выпущенный в 1983 году. Одну из главных ролей в этом фильме играет Джон Литгоу. Так что, технически, Литгоу появился в шоу намного раньше 4 сезона.
Кстати, сценаристы признали, что Артур Митчелл (Троица) был на самом деле, во многом, срисован с Денниса Рейдера – серийного убийцы более известного как «BTK». Он придумал себе прозвище «BTK», указывающее на его способ убийств — связать («bind»), пытать («torture») и убить («kill»). Также как Троица, Райдер был членом церкви, где был избран президентом совета конгрегации. В браке у него родилось двое детей.



«Декстер» мог быть полнометражным фильмом

«Дремлющий демон Декстера» - первый роман Джеффа Линдсея, выпущенный в 2004 году, был хорошо принят и стал бестселлером. Как это часто бывает, по роману хотели снять полнометражный фильм. Да, первая книга могла быть экранизирована для большого кино. Единственная причина, по которой производители решили сделать из книги сериал – то, что зрители и потенциальные спонсоры могли автоматически предположить, что это просто очередной фильм ужасов. Такое предположение могло повлечь проблемы с финансированием.



Майкл С. Холл мог (о ужас!) не получить роль Декстера

Невозможно представить никого, кроме Майкла С. Холла в роли Декстера. Только у него есть этот немного дьявольский, завораживающий взгляд. Только у него такой очаровательно-невозмутимый голос. Только ему идут эти нелепые наряды, которые Декстеру пришлось носить на протяжении всех сезонов. Но все же он не был первым выбором продюсеров. Нет, первым на роль Декстера пригласили актера Джереми Реннера. Но «Соколиный глаз» отказался, потому что не хотел играть еще одного серийного убийцу - в 2002 году он как раз снялся в фильме «Палач Дамер».
Кстати, создатель книг о Декстере – писатель Джефф Линдсей также был против кандидатуры Майкла. Линдсей видел Холла в роли невротичного Дэвида Фишера и не думал, что актер способен убедительно сыграть серийного убийцу. Как хорошо, что к его мнению не прислушались.
 

Категория: Киноработы Майкла С. Холла | Просмотров: 905 | Добавил: Michaelchallic | Рейтинг: 5.0/6
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на michaelchall.ucoz.ru запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА:
РАЗДЕЛЫ:
Видео [84]
Киноработы Майкла С. Холла [260]
О Майкле С. Холле [175]
Интересные факты [75]
От администрации [43]
Интервью [168]
Private life [76]
ВХОД:

КАЛЕНДАРЬ:
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК:
СТАТИСТИКА:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МИНИ-ЧАТ:
Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2016
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz