Пятница, 26.04.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Новогодний рецепт! :) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deps  
Форум » Общение » Болталка » Новогодний рецепт! :) (Праздничные, вкусные рецепты)
Новогодний рецепт! :)
ScorpioДата: Четверг, 03.12.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Скоро Новый год! Предлагаю поделиться вкусными рецептами из вашего традиционного праздничного меню.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (делаю уже несколько лет - это потрясающе вкусно!)
Для теста:
350 гр. мягкого сливочного масла
350 гр. коричневого сахара
6 средних яиц
350 гр. просеянной муки
70 гр. обжаренного и мелко порубленного миндаля
70 гр. обжаренного и мелко порубленного грецкого ореха
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель)
1 ст. ложка молотой корицы (+ если любите чайная ложка меленой гвоздики)
Мелко натертая цедра 1 лимона
Для начинки:
150 гр. изюма кишмиш (можно взять несколько видов изюма)
150 гр. сладкой кураги (мелко нарезанной)
150 гр. сухих или засахаренных вишен
150 гр. чернослива - мягкого.
150-200 гр. бренди или коньяка

Готовим:
Промазать маслом круглую, глубокую форму. Проложить дно и стенки двойным слоем пекарской бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар до бледной, кремовой массы. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу и с каждым по 1 ст. ложке муки (я в отдельной посуде взбиваю яйцо с одной ложкой муки, а затем добавляю в масляно-сахарную смесь - так яйца проще смешиваются с маслом).
Затем добавляем половину оставшейся муки, разрыхлитель и смешиваем тесто с начинкой. После этого засыпаем всю муку, корицу, цедру, орехи и все аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, разравниваем на поверхности. Запекать до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Оставить кекс в форме на 30 мин, затем вынуть и дать окончательно остыть. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и полить сверху коньяком или бренди (это если хотите). Хранить в сухом, темном месте можно около 6 недель.
Начинки кажется много, но в этом вся фишка! Рождественский кекс - это фрукты и орехи скрепленные тестом!
Начинку готовим так:
Изюм, порезанные курагу, чернослив и сухие вишни складываем в банку (вишни предварительно перебираем, чтобы не было косточек). Затем заливаем подготовленные фрукты коньяком (бренди). Плотно закрываем банку. Оставляем настаиваться дней пять или неделю. Как настоится сцеживаем оставшуюся (не впитавшуюся) жидкость, хотя ее почти нет - начинка готова. Смешиваем ее с тестом.
Приятного аппетита! biggrin


Сообщение отредактировал Scorpio - Четверг, 03.12.2009, 01:43
 
CichZooroДата: Четверг, 03.12.2009, 16:57 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
клубничный дайкири для девочек smile
на одну порцию:
6 больших ягод клубники, 40 мл белого рома (например, «бакарди лайт драй»), 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка ложка сахарного сиропа, 1 веточка свежей мяты.
клубнику промыть, удалить листики и разрезать на половинки. подготовленную клубнику, вместе с остальными компонентами побросать в миксер, добавить 5 столовых ложек колотого льда и смешивать примерно 20 секунд, затем налить в предварительно охлажденную рюмку. кстати можно взять замороженную клубнику и тогда лед не добавлять! если покажется чересчур крепким можно разбавить любой сладкой, светлой газировкой. ну там спрайт или тоник happy
для эстетов: рюмку украсить разрезанной ягодой клубники и мятой wink
 
EscapadeДата: Четверг, 03.12.2009, 23:28 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Новогодний салатик:
Вам потребуются:
- язык говяжий - 200г
- морковь небольшая - 1 шт.
- зеленый салат (листья) 50 гр.
- небольшой пучок укропа и петрушки
- несколько маринованных или свежих огурчиков 100 гр.
- майонез
- чеснок (пару зубчиков)
- соль - по вкусу
Язык сварить до готовности, затем опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи. Очищенный язык довести до кипения в том же бульоне и охладить, затем нарезать соломкой. Вареную морковь, салатные листья и огурцы нарезать соломкой и добавить к языку. Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Посолить салат по вкусу, заправить чесночным майонезом и выложить в салатник. Получается довольно легкий, но вкусный, изысканный салатик! Можно его сверху немного "притрусить" тертым, твердым сыром (для пикантности)! happy
 
SaltovДата: Пятница, 04.12.2009, 01:19 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Мясные рулеты фаршированные грибами и сыром happy
Нужно: свинина (шейка) - 6-10 ломтиков (толщиной 1 см); соленое сало или копченый бекон - 6-10 ломтиков, белые сухие грибы или свежие шампиньоны - штук 10, сыр твердый, лучше не острый - 100 грамм, сметана или густые сливки - 3 столовые ложки, горчица, соль, перец - по вкусу.
Грибы промыть, мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и грибами.
Ломтики свиной шейки хорошо отбить, чтобы толщина мяса была в несколько мм. Удобнее отбивать мясо через пленку, чтобы сохранялась целостность кусочка. Каждый ломтик присолить и смазать тонким слоем горчицы. На край каждого кусочка мяса положить "сырно-грибную" начинку и плотно свернуть рулетом.
Если ломтики сала (бекона) слишком толстые, то и их немного отбить. Обернуть салом каждый мясной рулет и скрепить зубочисткой или ниткой.
Рулеты запихнуть в духовку и готовить до золотистого цвета. Лично я люблю позажаристее! Кстати до готовки ломтики мяса можно слегка (где-то часик, полтора) промариновать в сухом вине со специями: немного орегано, базилика, муската - самое оно. Но это если есть время - эти рулеты, в моей компании, сметаются на ура и предварительно замаринованные и без маринада! biggrin
 
LenguaДата: Пятница, 04.12.2009, 23:39 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Салат новогодний "Елочка"!
Ингредиенты: язык говяжий, шампиньоны, огурцы соленые, чеснок, майонез.
Украшение: оливки, морковь, майонез, гранат.
Готовим:
Язык отвариваем и режем на тонкую соломку. Шампиньоны обжариваем до готовности и режем мелко. На длинную тарелку выкладываем в форме елки сначала язык, затем майонез, потом грибы. Смешиваем чеснок с майонезом и заливаем грибы. На терке мелко трем огурец, отжимаем сок и накрываем наш салат. Получилась пушистая елочка. Делаем из половинок оливок ствол. Украшаем елку майонезной гирляндой, гранатом и морковкой.
 
DepsДата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:15 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Салат "Новогодний"
Ингредиенты:
2 крупных вареных окорочка,
1 стакан чернослива,
5 вареных яиц,
2 вареные морковки,
300 свежих шампиньонов,
банка зеленого горошка,
банка консервированной кукурузы,
пучок зеленого лука,
зелень петрушки,
300 грамм майонеза.
Способ приготовления:
На блюдо выложить слоями в таком порядке:
•Порезанный кубиками окорочок;
•Измельченный лук;
•Мелко нарезанный распаренный чернослив;
•Горошек;
•Кукурузу;
•Грибы, жаренные до золотистого цвета;
•Тертую на крупной терке вареную морковку;
•Тертые на крупной терке яйца.
Все слои перемазать майонезом.
Украсить, в виде новогодних часов, зеленью, грибами, кукурузой и дать салату пропитаться 2 часа.
Приятного аппетита!
 
KizerДата: Вторник, 08.12.2009, 01:15 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Рыба с помидорами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе рыбы - любой: трески, форель, хек (какая есть)
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 грамм сыра твердого, какого хотите: голландский, российский, сулугуни (только не тугоплавкий)
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут. Сверху кладем оставшиеся помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Опять ставим в духовку пока сыр не расплавится. Блюдо простое, но дико вкусное! biggrin


Сообщение отредактировал Kizer - Вторник, 08.12.2009, 01:17
 
BadboyДата: Четверг, 10.12.2009, 16:16 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Тоже хочу поделится рецептом.
Салат "Морской":
300гр. креветок,
100гр. маслин,
2шт.соленых огурцов,
5шт.вареных яиц,
50 гр. красной икры,
майонез,
корзиночки из слоеного теста (можно без них)
Креветки и яйца отварить и порезать, маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все смешать, заправить майонезом, если есть можно добавить мидии. Уложить в корзиночки. (Их можно купить в магазине или испечь самим, да и без них тоже очень вкусно). Сверху посыпать красной икрой! happy
 
BazilДата: Пятница, 11.12.2009, 03:27 | Сообщение # 9
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Домашний паштет.
750 гр. жирной свинины, 750 гр. постной свинины, 200 гр. свиной или говяжей печени, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корица, 11 гр. крупной соли.
Перекрутить на мясорубке свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час - без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3-4 дня на холоде, прежде, чем подавать. Вкуснотища-а-а-а!!! biggrin
 
Форум » Общение » Болталка » Новогодний рецепт! :) (Праздничные, вкусные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русский фан-сайт Майкла С. Холла © 2024
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта допускается только с размещением действующей ссылки на данный ресурс. Для корректного просмотра и работы сайта рекомендуем использовать браузер: Mozilla Firefox.
Сайт создан в системе uCoz